ID работы: 2038351

Фикшен такой фан

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
125 страниц, 123 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2205 Отзывы 44 В сборник Скачать

О давних обещаниях

Настройки текста
На стоянке, раздувая тлеющий костер, я озадаченно озираюсь в поисках Хана - только что был тут, а теперь растворился на границе света и тени! Подбросив пару поленьев и передвинув котелок поближе, чтобы организовать чай, поднимаю голову и против воли вздрагиваю - из темноты напротив зеленью отсвечивают два до боли знакомых глаза. Сверхзло не обращает особого внимания на мой судорожный вздох и поминание всуе собаки Баскервилей вместе с последствиями её неожиданного появления, просто обходит костер, берет за руку и выводит на дорогу. Я обозначаю свое возмущение, что фонарик остался возле палатки, но Хан продолжает тянуть меня дальше, уже за дорогу, на мыс, следующий за последним "фестивальным". Плеск волн становится громче, ветер снова задувает со страшной силой, но Хан способен бороться и с тем, и с другим - рокот голоса перекрывает рокот волн, а штормовка у Сверхзла не только не продуваемая, но и широкая, он запахивает полы своей куртки на моей груди, для верности обнимая поверх руками. - Как я уже говорил, звёзды вживую смотрятся совсем иначе... - одна рука отрывается и упирается в небо, ночное загородное небо, где звёзды сияют в полную силу, а Млечный путь виден как на ладони. Лебедь, Орёл и Лира с мягко подмигивающей Вегой складываются в летний туристический треугольник, Кассиопея переливается буквой "W", а Персей спешит на помощь Андромеде... Сравнивать поход в Планетарий и этот мастер-класс не имеет смысла - Сверхзло и тут не имеет себе равных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.