ID работы: 2038351

Фикшен такой фан

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
125 страниц, 123 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2205 Отзывы 44 В сборник Скачать

О возвращении

Настройки текста
Собирать лагерь дольше, чем его же ставить, но выезд со Сверхзлом явно призван менять многие уже устоявшиеся и вырабатывать новые традиции выездов на природу. Лагерь собирается за сорок минут, включая всю мелочевку, включая рюкзаки и даже веревки. Последние пять минут Хан сосредоточенно заливает озёрной водой костры - свой и соседский, брошенный по недосмотру почти пламенным. Радостно отряхивающий руки Хан поворачивается ко мне, потом замирает и падает ничком как подкошенный. Через невероятно долгую секунду, когда я осознаю себя рухнувшей возле него на колени, он переворачивается лицом вверх и демонстрирует пойманную юркую ящерку. Даже с хвостом. Нервы не выдерживают, душа требует реванша, и я со слабым стоном вытягиваюсь поперёк сверхзлодейского живота. А то всем можно драматизировать, а мне нельзя, что ли? Дальше события несутся стремительнее, чем я успеваю о них даже думать: перекат меня на землю, щупание пульса на руках и шее, приподымание века, а следующим, вообще-то предсказуемым, но до последнего неожиданным пунктом - искусственное дыхание. Чувствую себя воздушным шариком. Очень милым и даже любимым воздушным шариком, ибо в какой-то момент нужда в дополнительном воздухе возникает у обоих, но никто никуда не торопится. Разгадавшее, наконец, маневр взъерошенное Сверхзло приподнимает меня за плечи и усаживает ровно, а потом заявляет, что хотя не против процедуры искусственного дыхания, предпочитает так перед этим не волноваться. Поэтому, если я захочу просто привлечь внимание, падать в обморок вовсе не обязательно! Достаточно его просто поце!..

***

...Сон прерывается на самом интересном месте, перекатываюсь по Сверхзлу, смутно вспоминая сегодняшнюю ловлю ящерицы, которая была, и отъезд, который тоже был, и что-то между, приснившееся, позабытое, но важное... Заспанно вопрошаю, что же он там не договорил?.. Хан неохотно приоткрывает отсвечивающий в темноте глаз, бормочет, что, наверняка, неважность какую, важность он бы договорил хоть во сне, хоть наяву, поэтому - спа-уать. Бормотание про искусственное дыхание, прибавляет Сверхзло почти совсем неразборчиво, его отвлекает, а вставать нам рано-рано, пусть к рабочей неделе мы удачно успели. Уже в полудреме чувствую пришедшийся в макушку легкий образчик искусственного дыхания, который тоже, очевидно, мне приснился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.