ID работы: 2038830

Вот это поворот!

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 139 Отзывы 33 В сборник Скачать

Прощай, крыша!

Настройки текста
До своих комнат я добежала за считанные минуты. Сердце бешено колотилось, вот-вот выскочит из груди. Чтобы я еще раз наткнулась на него! Я лихорадочно пыталась открыть дверь ключом, но ничего не выходило. Руки тряслись. Казалось, что вот-вот ноги перестанут меня держать. Нужно было видеть эти зеленые глазища! - Боишься,- прошептал над ухом бархатистый голос. Я тут же обернулась, но никого не было рядом, да и вообще в коридоре.- это хорошо,- снова раздалось по всему этажу. Я окончательно растерялась. Как я могу слышать его голос, но не видеть его. - Сгинь, нечистая сила,- громко крикнула я, выставляя вперед крестик и размахивая им перед собой. Затем последовал раскатистый смех, оглушительно громкий. Я снова вернулась к открыванию дверей. Но, ключ, зараза, не хотел влазить в замок. - Ты должна меня бояться,- я почувствовала легкое прикосновение к спине. Локи провел рукой по шее и плечу. По коже побежали мурашки, и я вся затряслась. Рука сжала горло.- Твой страх просто потрясающий!- прошептал бог в самое ухо.- Думаешь, подружилась с моим братцем и все? Думаешь, я тебя не достану?- процедил он сквозь зубы. - Ты меня не тронешь,- набравшись смелости и повернувшись к принцу, сказала я,- я не боюсь тебя,- вранье! Очевидное и плохо скрытое вранье! - Хочешь обмануть бога лжи?- хмыкнул Лафейсон,- а ты, я погляжу, самонадеянная! Он провел рукой по шее и снова ее сжал. - Твоя шейка хрустнет под моими пальцами, как засохшая ветка, если еще раз такое повториться!- прошипел Локи. А что повториться? Это он о чем? Что за бред? - Ты думала ослепить меня, жалкая девчонка?- он все еще сжимал пальцы на моей шее. Только сейчас я вспомнила, что на фотоаппарате не отключили вспышку. Тоже мне, неженка! - Это вспышка,- прошептала я, так как не могла говорить. Холодные пальцы крепко держали мою нежную шейку,- это фотоаппарат,- хрипела я,- а не были бы вы так любезны, Ваше Высочество, убрать ваши пальцы с моей шеи,- из последних сил выдавила я. Локи усмехнулся, но все-таки отпустил мою шею. Но, я все еще была крепко прижата к двери. - Ты не похожа на других смертных,- вдруг, с какого-то перепуга, подметил бог,- ты слишком красива для мидгардки!- это че? Комплимент? У меня точно едет крыша! В паровозике из Ромашково и машет мне белым платочком! - Спасибо,- замялась я. Если честно, мне было неудобно стоять прижатой к двери каким-то маньяком, который только что сказал, что я должна его бояться, а теперь комплиманами засыпает. - Я не разрешал говорить,- злобно прошипел Локи. - А я не разрешила прижимать меня к двери!- в тон ему ответила я. И откуда только смелость эта? Вот если бы меня к двери кто-нибудь другой прижал. Тор, к примеру... Так, я отвлеклась! - Дерзишь!- ухмыльнулся он. - Нет, что ты!- процедила я. В коридоре раздались шаги. О, хвала небесам! Как вовремя! И вот в конце тоннеля, тьфу, то есть коридора замаячила фигура Вольштага. - Элизабет,- он заметил сначала меня, так как Локи отошел чуть дальше,- Локи?- удивленно вытаращился рыжий бородач. - Мы здесь знакомимся,- с сарказмом парировал Лафейсон. - Это конечно прекрасно, но я пришел забрать Эл,- он протянул мне руку, за которую я схватилась как за спасательный круг,- у нас дела,- пояснил Вольштаг и потащил меня за собой. - Какие дела, Вольштаг?- удивленно спросила я,- и почему ты называешь меня Эл?- так меня называли только мама с папой, поэтому это напомнило мне о доме. - А что?- добродушно спросил великан,- твое имя очень длинное, и я немного его сократил,- он пожал плечами,- по-моему, неплохо звучит,- заулыбался воин. - По-моему тоже...- тихо сказала я, зная, что он меня не слышит. Как же в этот момент я скучала по дому! Важным делом в итоге оказался ужин! Нет, ну стоило же мне так обожраться. На столе было столько всяких вкусностей, что я не могла все не попробовать. Думала, все да по чуть-чуть! А вышло совсем наоборот! После ужина я еще долго не могла уснуть, вспоминая и прокручивая странное поведение Локи. У него, наверно, тоже крыша катится! Утро выдалось, на удивление, просто великолепным! Мне снились цветочки, радуга, пони, единороги... Нет, все-таки в этой еде что-то было не так. Вчера за ужином Тор, который кстати тоже там присутствовал, предложил научить меня управлять оружием, то есть мечом и луком. Ох, лучше б ты замуж предложил! Но, я охотно согласилась. Надо же знать, как защищаться от бандитов в темном переулке! - Ну что ты делаешь?- с упреком уставился на меня Тор. Я размахивала мечом уже два часа, постоянно роняя его и калечась. Какая же я все-таки неумеха! Я пожала плечами, а бог поднял голову, моля небеса дать ему терпения. - Тебе досталась самая паршивая ученица,- я потащилась к лавочке, так как изрядно устала. - Не в этом дело,- усмехнулся блондин,- наверно, меч тяжелый! Может,- задумался он,- попробуем лук?- он в ожидании уставился на меня. Я состроила уставшие лицо и округлила глазки, пытаясь сделать жалкое подобие кота из Шрека. Потом захныкала, и бог грома отказался от этой идеи, вызвавшись проводить меня до комнаты. Нет, ну какой же он все-таки милашка! - Пришли,- Тор тряхнул меня за плечи, потому что я задремала и даже не заметила, что он нес все это время меня на руках. Все тело ужасно ныло и требовало в кроватку. Я кое-как открыла дверь, попрощалась с Тором и вошла внутрь. Увиденная картина сразу же заставила меня проснуться. На кресле в центе гостиной восседал Локи, постукивав пальцами по стоящему рядом столику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.