ID работы: 2038830

Вот это поворот!

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 139 Отзывы 33 В сборник Скачать

Вопрос

Настройки текста
Я уставилась на спокойно сидящего в кресле Локи. Сердце упало в пятки. Ну что ему от меня надо?Переборов страх, я сдвинулась с места и направилась к противоположному от него креслу. - Соскучился?-прохрипела я и закашлялась. От усталости и испуга пересохло в горле. - Больно ты мне нужна,- на его лице никаких эмоций. Только ухмылка. Ух, так бы и размазала его по стенке. Но, вот незадача. Страшно. Я, конечно, не трус, но я боюсь,- я пришел прокомментировать твою тренировку,- усмехнулся он и, встав с кресла, принялся расхаживать по комнате. Я уселась в кресло и налила себе из графина воды. - Можешь меня не хвалить,- попыталась пошутить я. Локи с улыбкой повернулся ко мне. Видно, шуточку оценил. - Ты такая жалкая,- бог обмана щелкнул пальцами и живительная влага в стакане превратилась в лед. Я перевернула стакан, и оттуда, на стеклянную поверхность стола вывалилась льдинка. Я с недоумением уставилась на это чудо. Мне бы так... - Даже меч еле подняла,- насмехался наследничек,- ты-самая неспособная ученица во всех девяти мирах! - Ты пришел сюда, чтобы показать мне на мои недостатки,- я подняла одну бровь и с абсолютно ничего не выражающим выражением лица смотрела на Локи. Страх как-то быстро исчез. - Это самое интересное занятие на данный момент,- обреченно вздохнул младший сын Одина и пожал плечами. Сейчас он не казался мне злым и пугающим. - Если так,- я встала с кресла, подошла к двери и распахнула ее на всю ширину,- тогда, пожалуйста, Ваше Высочество,- я старалась говорить серьезно,- поднимите свою царскую задницу с кресла и вынесите свою царскую физиономию из моих покоев.- я в ожидании смотрела на темноволосого. - И снова дерзишь,- вздохнул он и вышел из комнаты. Слишком легко сдался. Подозрительно... Думать о чем-то и философски размышлять просто не было сил. Я плюхнулась на кровать, и меня тут же унесло в мир снов. С утра я проснулась и поняла, что зря я вчера так сильно махала мечом. Тело жутко ныло. Я почувствовала даже те мышцы, о которых и не подозревала. Встать с кровати было проблематично, а уж тем более дойти до кухни на три этажа ниже- невыполнимая миссия! Сползти с кровати помогла Фрейя, которая забеспокоилась, когда я не пришла на завтрак. Девушка помогла мне переодеться и сделать прическу. Уложив мои непослушные локоны в довольно таки элегантную прическу, рыжеволосая служанка удалилась за едой. После завтрака я решила прогуляться по коридорам: размять мышцы. Но, главной задачей было не попадаться на глаза Тору, иначе он снова предложит потренироваться с мечом, а я просто не смогу ему отказать из-за его очаровательной улыбочки. Прогуливаясь по золотому коридору, я услышала разговор. Знаю, знаю, подслушивать плохо! Но, так интересно. Припав ухом к резной двери, я внимательно вслушивалась в уже знакомые мне голоса. - Это она, поверь мне, Один,- говорила Фригг. - Что-то я сомневаюсь,- голос Одина раздавался тише, чем голос его жены.- Она и с мечом-то справиться не может,- опачки! Обо мне говорят. - Это не показатель!- не унималась богиня. Да, слыш ты, старичок, то, что я не могу с первого раза размахивать мечом, как твои воины, это еще не показатель! - Ну, не знаю,- Один совсем затих, поэтому я не услышала, что он там бормотал себе под нос. И не мудрено! За толстой деревянной дверью! Дальше голоса затихли, и начали раздаваться шаги, приближающиеся ко мне. По иронии судьбы, я, конечно же, должна была выдать себя: поскользнуться на мраморном полу, лупануться головой о стену или дверь, или же громко чихнуть! Но, в этот раз мне повезло! Мне удалось без шума и пыли вернуться в свою комнату. Интересно, что они говорили обо мне? Ну, кроме того, что с мечом я дружбу не завела! Одно ясно: я- это она! Кто она? Это, конечно,хороший вопрос! А их в моей голове немало. Кто она? Кто я? Кто мы? Зачем мы пришли в этот бренный мир... Что-то мысли не в то русло потекли. Последнее время я начала замечать, что слишком часто размышляю. Философ хренов! Я усмехнулась. Действительно, слишком много мыслей! Слишком много вопросов! Но, я найду на них ответы! Это же я! И, пока я снова окунулась в свои "философские" мысли, типа что надеть, в дверь кто-то безжалостно забарабанил. - Ну что там еще?- пробубнила я, отправляясь открывать готовую сломаться от руки гостя дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.