ID работы: 2038830

Вот это поворот!

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 139 Отзывы 33 В сборник Скачать

Непонятливая я

Настройки текста
Открыв дверь, я ошеломлено осмотрела Фрейю, мнущуюся на пороге. И эта маленькая девочка смогла так барабанить в дверь? Да в ней скрывается недюжинная сила! Я все еще стояла и моргала, пялясь на и без того испуганную служанку. Но, когда из-за спины Фрейи показалась фигура Тора, я поняла, кто лупасил дверь. - Эм...- замялся громовержец и отвернулся,- тут...в общем,- он стоял и чесал затылок, разглядывая противоположную стену. И чего это он? Неужели, засмущался? - Отец тебя зовет,- наконец выговорил бог грома. И тут я наконец поняла причину его странного поведения. Осмотрев себя, я увидела, что на мне из одежды только полотенце. Схватив руками единственное прикрытие, я захлопнула дверь перед гостями с криком: "Минуточку!" и побежала одеваться. Прийдя в комнату после подслушивания, я приняла ванну, а затем выбирала одежду, вот они и застукали меня в таком виде. - Кошмар!- я глянула на себя в зеркало. Полотенце было ну слишком коротким! И я такая нарядная показалась Тору! Все, спасайся кто может! Быстро натянув зеленый сарафан и босоножки, я выскочила к ожидающим меня за дверью. Если раньше я краснела от лучезарной улыбки громовержца и отводила глаза, то теперь я их даже и не поднимала, попутно становясь похожей на помидорчик. Надо же в зеркало смотреть, перед тем как открыть двери! Без единого слова мы дошли до тронного зала. Тор по-джентельменски пропустил меня вперед, открыв массивную дверь. В зале уже была Фригг и Один. А этот где? Ну, олух местный! - Присядьте,- громко сказал царь Асгарда, что я аж подскочила от неожиданности.- В ногах правды нет!- добавил он. Ну да, вся правда в заднице скопилась! Из дальнего угла раздался сдавленный смешок! Знакомый такой голосочек! "- Да ты, я погляжу, шутница!" - раздался голос Локи у меня в голове. Олух нашелся! Опля, он еще и мысли читает! - Тихо,- грозно шикнул Один на сына. Все присутствующие заняли места, согласно купленным билетам. Я села где-то сзади, чтоб на меня внимания не обращали. Хотя, как я догадываюсь, говорить обо мне собрались. - Элизабет,- ко мне подошла Фригг и повела поближе к трону Одина. Ну вот, отсидеться в уголке не вышло! Я подошла к дедульке, который сверлил во мне дырку, рассматривая меня. Что? Я же не в полотенце! Царь провел рукой над моей головой, и там появилось какое-то странное сияние. Эта магическая фигня прошла через все тело, побывав во всех закуточках. Потом снова вылетела и собралась над головой. При этом было такое прикольное ощущение. Словно, тебя изнутри что-то поднимает. - Ничего не вижу,- прервал мои размышления Один. Сияние исчезло так же загадочно, как и появилось.- Ты ошиблась, Фригг. - Нет, не ошиблась,- настаивала царица,- может, не время еще,- задумчиво сказала она. Какое время? Что вообще происходит? О чем эти люди толкуют? Я посмотрела на наследников Асгадра. Они внимательно слушали разговор своих предков, словно понимали о чем они. Я одна такая непонятливая? "- Заткнись,- в голове прогремел бархатистый голос, и я перевела взгляд на Локи. Он тоже смотрел на меня,- ты мешаешь сосредоточиться!"-пробурчал он. О, теперь еще и думать нельзя! Видите ли, я ему мешаю сосредоточиться! - Прости, милая, что потревожили,- прощебетала Фригг, и до меня дошло, что я пропустила большую часть разговора обо мне любимой.- Иди, отдыхай!- сказала женщина, мило мне улыбаясь. Я направилась в сторону двери. Тор и Локи вышли вместе со мной. - О чем это они?- осмелилась я задать вопрос. - О пророчестве,- Локи смотрел на меня как на какую-то тупицу. Типо, ой, ты даже не в курсе о чем тут умные люди толкуют! Я вопросительно изогнула бровь. - О девушке, которая владеет способностью управлять металлом и всеми сделанными из него предметами,- закатив глаза, объяснил младший принц,- с помощью силы мысли. - И это я?- осторожно поинтересовалась я, переводя взгляд на Тора. Тот кивнул. - Смешно!- сказала я.- Это вы не по адресу обратились! Я-самый обычный человек, и уж точно никакими способностями не владею! - Это точно!- съязвил Локи и ушел. Вот гад! Почему это последнее слово за ним всегда? - Это еще не доказано!- сказал Тор.- Мама сказала, что еще не время!- добавил он, подавая мне руку, чтобы проводить. Я взяла руку и отвела взгляд, вспомнив, что было полчаса назад. Громовержец тоже отвел взгляд, явно прокручивая в голове мой видок. Мы прогуливались по коридорам, когда встретили Вольштага и Сиф. Увидев, что я держу Тора под руку, воительница сменила приветливый взгляд на злобно-презирающий. Я решила не отводить глаза, пытаясь выиграть войну взглядами. Вольштаг предложил пойти поупражняться с мечом. Я мысленно простонала, но согласилась, нацепив милую улыбочку. Тренировка прошла значительно веселее, чем вчера. Со мной сюсюкались теперь двое. Сначала Тор, пока терпения хватало, потом Вольштаг. Я снова махала мечом, оставляя на руках новые отметены и синяки. Пару раз меч падал. Сиф была явно не довольна такой заботой к какой-то там мидгардке. Поэтому, решила обратить на себя внимание, бросив вызов Тору. Азарт старшего принца не имел границ, поэтому он охотно согласился. Мы с рыжим бородачем уселись на ступеньках, приготовившись наблюдать за интереснейшей развлекаловкой. И Тор, и Сиф прекрасно владели мечом. Поэтому их сражение длилось довольно долго. Было примерно так: сначала нападает он, потом она, потом снова он, а затем опять она... Поначалу, было интересно, но потом, я уже запуталась и стала скучать. Рассматривая странного цвета песок на тренировочной площадке, я думала о пророчестве. Ну, не могла же я быть той самой девушкой, которой под силу управлять металлом? Хотя, почему бы и нет. - Поберегись,- услышала я крик Тора и подняла голову. В мою сторону летел меч, запущенный со всей силы. Сдвинуться с места просто не было возможности. Я закрыла глаза и выставила руку вперед, в надежде, что все таки меня не заденет. И, о чудо. Меч плюхнулся на землю с характерным звуком, не долетев до меня и половины пути. Непонятливые и встревоженные взгляды окружающих дали понять, что это сделала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.