ID работы: 2038830

Вот это поворот!

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 139 Отзывы 33 В сборник Скачать

После дождичка в четверг

Настройки текста
Уснуть я так и не смогла. Гром, наполняющий каждый закоулок Асгадра, словно звучал у меня в голове, мешая расслабиться. Ветер постоянно ревел, открывая окно в моей спальне. Никогда не любила такую погоду. Я была не против легкого дождика и ясного неба, но никак не грозы! Сердце вздрагивало и замирало после каждого раската, ожидая следующего. Молния освещала темноту комнаты, оставляя блики на стенах. Я сидела и содрогалась от каждого звука в этом мраке. Нужно было срочно занять себя чем-то. Я направилась в зал, где недавно защищалась от атак Локи. Здесь было также пусто, как и везде. Черные стены, потолок, пол. Все сливается в одно целое, неразличимое в этой темноте. Только зажженные свечи и факелы на стенах смогли превратить этот зал в то самое место, которое отпечаталось в моей памяти. Я подняла меч и удерживала его в воздухе. За ним-щиты, тяжелая броня, все металлическое, что находилось в этой комнате. Потихоньку я начала двигать эти предметы по всему пространству, ударяя одним предметом о другой, тем самым создавая ни на что не похожую какофонию. Правда, после нескольких неудачных попыток, из этого стала получаться неплохая музыка. Да, струнных и фортепиано не хватает, но все же. Я весело пританцовывала в такт металлической музыки, улыбаясь во все тридцать два зуба. Да, это и вправду помогло мне отвлечься. Я сжала в одну кучу все, что держала над собой, и соединила эти предметы воедино. Вертя перед собой руками, я пыталась изменить форму полученного шара из металлических предметов. На это ушло немало времени и сил. Наконец, устав от такого груза, я упала на пол, пытаясь отдохнуть. Подняв глаза, я залюбовалась своим творением. Впереди, всего в паре метров от меня на полу зала стоял металлический макет асгардского замка. Небольшой такой, но очень похожий. Сзади вдруг раздались громкие хлопки, от чего я быстро обернулась и уставилась на нарушителя моего веселья. - Браво,- Локи стоял в углу зала, возле дверей, в самом неосвещаемом месте. Не удивительно, что я не заметила его,- Знаешь, неплохо,- он вышел из темноты, улыбаясь своей лукавой улыбочкой. А где же Локи-милаш?- Очень весело было наблюдать за тобой,- посмеивался божок. - Смешно танцуешь! - Сам-то не умеешь!- съязвила я. - А замок не плох!- с саркастической ухмылкой заявил он, не обращая внимания на мой колкий комментарий,- очень даже! - Спасибо,- бросила я,- я старалась,- сделав как можно более "милую" мордашку, я зашагала к двери. - А я разрешал уходить?- тоном управляющего поинтересовался Локи, создавая передо мной невидимую стену. Я больно врезалась головой, не успев затормозить. - А кто тебе сказал, что ты тут главный?- в тон ему спросила я. Развернув свою физиономию к Лафейсону, я сложила руки на груди и стучала ногой по полу, словно ритм отбивала. - Дерзишь?- шипя, задал вопрос бог обмана, подходя ко мне слишком близко. - А если да?- шепотом ответила я вопросом на вопрос. - Ты слишком смелая, смертная,- о, опять возвращаемся к нашим лепешкам! - Хватит меня так называть!- выкрикнула я и, толкнув Локи в грудь, пошла на выход. И опять стена. - Как хочу, так и буду называть!- громко сказал Лафейсон. - Ты мне не указ,- прошипел он, придавливая меня к невидимой опоре.- Смертная,- ухмыляясь, нарочито четко произнес он. Ну все! Я сейчас тебе устрою! Я собрала в кулак всю силу и сдвинула с места построенный мною замок. Развернувшись и превратившись в шар, он захватил в себя Локи, отодвигая его от меня. Магия младшего наследника развеялась и я спокойно пошла к двери. - Ты пожалеешь, что сделала это!- сквозь зубы процедил Лафейсон. - Ага,- бросила я, даже не поворачиваясь к темноволосому,- после дождичка в четверг,- засмеялась я, закрывая за собой дверь зала. Я медленно шла к себе в комнату. Нет, я не прогуливалась, я вообще-то очень спешила. Только после десятка набитых синяков в темноте, я решила поберечь свою бедную головушку, на ощупь, выставив вперед руки, искала нужный путь. О, а вот и она. Моя дверка! Я достала ключ и тыкнула им чуть ниже ручки. Промах! Еще раз. Еще один промах! Да что же я такая мазила? Снова промах! - Огоньку?- спросил бархатный голос у меня над ухом. Я подскочила на месте от неожиданности. Прямо возле меня появился маленький огонек, висящий в воздухе. Что это еще за хренотень? Я уже и забыла про дверь и ключ. Локи повернул меня к себе и пристально вглядывался в мои глаза. Освещенные лишь легким маленьким источником света зеленые глаза отбивали этот свет где-то глубоко внутри, заставляя вглядеться в них повнимательней. Холодные пальцы бога лжи сомкнулись на моей шее, легонько сдавливая, но не перекрывая доступ кислороду. Пока его пальцы внимательно изучали мое горло, я нервно сглатывала. - Страх,- прошептал Локи, прерывая молчание,- бесподобно,- довольно сказал он уже громче.- Мне нравиться твой страх! А мне нет! Мешает он мне жить! - И что ты сделаешь со мной?- прошептала я, заглядывая в таинственные глаза этого чудака. Лафейсон промолчал, только усмешка сползла с его лица. Какие эмоции там были-выяснить невозможно! Что это? Замешательство? Презрение? Ненависть? Если он собрался меня убить, то почему медлит? Мгновение, и рука уже крепче сжимает мою шею. А в глазах-опасные огоньки, пляшущие в глубине. - Идет дождь, и сегодня четверг,- отчетливо заявляет Локи. Еще мгновение, и его губы накрывают мои в жестком и настойчивом поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.