ID работы: 2038830

Вот это поворот!

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 139 Отзывы 33 В сборник Скачать

Вернулся

Настройки текста
Выставив вперед руки, я сильно оттолкнула от себя божка. Ух, наглец! Заехав ему по лицу смачную пощечину, я, сложив руки на груди, сверлила его недовольным взглядом. - Ты что себе позволяешь?- крикнула я, - ты! Наглый! Самовлюбленный нахал! Гад, который думает, что ему все позволено! - Конечно,- потерев ушибленное место, Локи ухмыльнулся, - я-нахал и гад!- разозлился он, - а что бы ты сказала, будь это мой дражайший братец? - щелчок пальцами, и передо мной стоит Тор. Вернее, Локи в его образе. Я немного растерялась. - Так тебе нравиться больше?- он сверлил меня взглядом голубых глаз громовержца. - Нет, не нравиться!- выкрикнула я, - ты не он! Тебе до него далеко! Ты-божок недоделанный! А он... Он...- я запнулась, - вообщем, еще раз ко мне подойдешь, не поздоровиться! - м-да, угрожать злу! Да я смельчак! Локи сменил свой вид на темноволосого и зеленоглазого. А я, продолжая делать грозный вид под его пристальным взглядом, зашла в комнату(уж не знаю я, как удалось открыть замок ) и захлопнула дверь перед носом недовольного Лафейсона. Закрыв дверь, я села на кресло в гостиной. Чего вдруг ему вздувалось меня целовать? Нет, не то чтобы это было впервые, меня целовали много парней, но этот поцелуй был грубый, и мне он совсем не понравился. Впринципе, как и Локи. Раньше он был таким добрым, ну, насколько это возможно, а теперь. Что у него в голове твориться? А и правда, понравилось ли мне, если бы это был Тор? Ну, глупый вопрос я думаю. На улице все еще было темно. Однако, грома и молний уже не было. Лишь накрапывал мелкий дождичек. Я решила пойти к самому умному человеку в этом месте. Точнее, богу! Хеймдалль всегда находиться в этом... ну как его... Хем.... Хемн... Хеминбьерге! Вот! Туда я и отправилась. Идя по Бивресту, соединяющему замок с Хеминбьергом, я постоянно поскальзывалась из-за дождя, но успевала мотылять руками, чтобы сохранить равновесие. Шла я долго. Возле в хода в "обсерваторию", как я называла это место, я все-таки навернулась на скользком мосту, и заплыла на заднице в Хеминбьерг. - Добро пожаловать, леди Элизабет,- по всему зданию раздался голос Хеймдалля, и я подняла голову на темнокожего мудреца. - Спасибо,- промямлила я, поднимаясь с пола и подходя к огромному "окну", из которого была видна вся Вселенная. - Красиво,- вздохнула я, пытаясь рассмотреть землю. Интересно, где она? И где Нифльхейм? И где Тор? И где моя семья? Я устало вздохнула, опираясь о стену возле "окошка". - Отсюда видно Землю?- поинтересовалась я. Уж больно хотела я поболтать с самым умным! - Видно,- кивнул Хеймдалль, - что ты хочешь знать?- сразу меня раскусил. - Моя семья...- заканчивать фразу просто не было смысла. Он и так все поймет. - Все в порядке,- хранитель не покидая своего поста смотрел на Вселенную,каким-то образом видя моих предков. - Волнуются! Слишком долго их дочь не живет дома, - он посмотрел на меня и прищурился. - Влетит же мне от мамы, - задумалась я, почесав подбородок. Будет скандал! Нет, скандалище! - На Земле сейчас идет дождь,- отстраненно произнес Хеймдалль. Я представила свой дом на окраине Нью-Йорка с красной черепицей и белыми стенами, окруженный садом, в котором всегда копошиться матушка. Сильный ветер качает деревья, растущие в саду, а большие капли бьют в оконные стекла, за которыми сидят мама, папа, Дэн и Кристин. Все они мирно попивают чаек и обсуждают политику и спорт. Обычно я тоже сижу вместе с ними, пропуская мимо ушей рассказы о "политиках-дебилах" и "почему какой-то козел в этот раз не забил пенальти?". Просто сижу и любуюсь огнем в камине с потрескивающими угольками. В гостиной всегда тепло и уютно. Поэтому я так сильно люблю дом. Как говориться, везде хорошо, а дома лучше! - А Нифльхейм видно?- прервала я повисшую тишину. - И Нифльхейм, и Тора,- с многозначительным взглядом сказал Хеймдалль. - Как он?- спросила я. - Скоро сама увидишь!- на лице хранителя мелькнула едва заметная улыбка. Скоро? Когда? Завтра? Сегодня? Через неделю? - Радужный мост скоро будет достроен?- задала вопрос я, понимая, что до этого момента даже не вспоминала о нем. - Месяц, может меньше,- ответил мудрец. Он явно не сильно разговорчивый из всех здесь. Ладненько, найду себе другую жертву! Я попрощалась с Хеймдаллем и вернулась в замок. Странно, уже рассвет? Я и не заметила, как быстро прошло время! Уже утро! Коридоры асгардского замка только начали заполняться богами и воинами. Стража начала просыпаться на постах.(Да, да, не только у нас, на Земле, охранники спят на посту!) Я устало, со слипающимися глазами, шла на кухню. Ну вот, распогодилось, и пожрать можно. Пару раз я сбила нескольких бегущих мимо меня жителей замка, после чего постоянно извинялась. Остановившись на лоджии, где еще недавно наблюдала за грозой, я решила полюбоваться рассветом. Светлое небо, без единого намека на вчерашнюю грозу, было кое-где разрисовано ярко-розовыми лучами утреннего солнца. Маленькие облачка, скопившиеся на горизонте, попадали под лучи, становясь пунцовыми. Завораживающее зрелище! А потом пришла Фрейя. Прервав мое любование, она пригласила меня на кухню. Тоже любительница позапихиваться вкуснятиной. Хотя, мы не одни такие. Еще Вольштагг, который уже сидел за столом и уплетал кусок мяса, когда мы пришли. Рядом с ним сидел Фандрал. - Доброе утро, - поздоровалась я, привлекая внимание воинов. - Элизабет,- рыжий добряк бросился обнимать меня грязными руками, испачканными едой. - Давно не виделись,- с сарказмом сказала я, выпутываясь из неуклюжих "лап" бородача. - Доброе утро, - улыбнулся Фандрал, целуя мою руку. Мы в тишине (что странно!) позавтракали и отправились на тренировку. Тяжелый меч с красивой рукояткой, украшенной парой сапфиров, стал мне уже родным. И не казался таким тяжелым. Правда, нападать у меня пока не получалось, так как все силы отбирала защита. Со стороны смотрелось странно: маленькая, хрупкая девушка машет мечом рядом с двумя здоровенными мужиками. А мужики-то времени не теряли. Постоянно атаковали бедную меня! Через полчаса я так измоталась, что упала без сил прямо на песок, не дойдя до скамейки. Меня подняли под руки и дотащили до сидения. Но, я знала как отомстить за боль в мышцах. Сделав вид, что чешу затылок, я подняла в воздух мечи, копья, булавы и направила на воинов. Вольштагг и Фандрал принялись защищаться. Они, к превеликому моему удовольствию, быстро измотались и тоже плюхнулись на скамейку рядом со мной. - И это великие воины Асгарда,- посмеивалась я, когда мужики попросили убрать это все. Я уже уложила оружие на подставки и двигала последний меч, когда услышала странный звук, схожий с тем, который я слышала в первый день в Асгарде. Это похоже на... портал....который открывается! - Вернулся,- тихо, но отчетливо сказал Вольштагг, вставая со скамьи. " - Вернулся!" - пронеслось у меня в голове, и я, забыв об усталости, подскочила на ноги и побежала в Хеминбьерг. Скользя по мосту, я не могла остановиться. " - Тор!"- его имя отчетливо повторилось в моей голове с каждым ударом сердца. Я влетела в "обсерваторию" и застыла в ожидании. Впереди был открыт странный портал, немного отличавшийся от того, из которого вылетела я. Раз, два, три,четыре... шестьдесят.... сто двадцать девять.... Я считала секунды до появления громовержца, не в силах пошевелиться. Каждая минута тянулась бесконечно долго, и вера с каждой секундой медленно гасла, как догорающая свеча. Еще минута, за ней еще одна, а потом еще и еще. Когда же закончиться это дебильное ожидание. Я с детства не отличалась терпением! Но вот! Из портала показался Мьельнир, а за ним-бог грома в сияющих доспехах! Улыбка расплылась по его лицу, когда он узрел меня. Я же, не теряя времени, в мгновение ока повисла на шее блондина с приветственными обнимашками, поддерживаемая его сильной рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.