ID работы: 2038830

Вот это поворот!

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 139 Отзывы 33 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
Зависая на Торе, я только сейчас заметила, что у него шрам на пол лица. - Что это?- в ужасе спросила я. Порез был свежий и все еще кровоточил. - Стандартный геройский набор,- с улыбкой ответил Одинсон, опуская меня на землю. Я тут же потащила бога грома к лекарше. Он еле успел поздороваться со своими дружбанами. Эйр, которая обычно всегда в саду, сидела в больничном отсеке, и когда мы пришли, сразу принялась обрабатывать раны громовержца. Блондин лишь закатывал глаза и качал головой, поглядывая на меня. А я, я не могла нарадоваться, что он вернулся живой и здоровый, почти. Потом Тор отправился к Фригг и Одину и меня потащил с собой. После длинных рассказов об оружие Нифльхеймцев, их подготовке к нападению, уже никто не сомневался, что они собираются напасть недели через две. Как оказалось, все снаряжение в Нифльхейме из металла, поэтому именно на мои хрупкие плечи легла большая ответственность. Ближайшие несколько дней мы усилено готовились к нападению. Однако, я всегда пропускала занятия с Локи. И надеялась, что этого кроме него никто не заметит. Я тихо, никого не трогая, прогуливалась по коридорам, по которым обычно не ходят жители замка. Но тут! В конце коридора, освещенного свечами, замаячила женская фигура. Я уже хотела бы слиться со стеной, но женщина меня заметила. - Элизабет,- ее голос выдавал ее взволнованность, поэтому я быстро вышла ей навстречу,- на нас напали!- быстро сказала Фригг и, схватив меня за руку, куда-то направилась. Я шла за царицей, не в силах представить, что будет дальше. "Напали!"- раздавалось у меня в голове с каждым ударом сердца. - Куда мы идем?- наконец спросила я, когда мы с Фригг завернули в темный коридор. - Мы не хотим, чтобы ты пострадала,- она открыла дверь, которую я никогда не видела, и пропустила меня вперед. - Нет!- я отошла от царицы,- Я не буду прятаться, пока погибают люди!- с полной решительностью заявила я,- Не буду отсиживаться, пока они борются с теми, кто пришел за мной!- выкрикнула я и побежала обратно. Я долго блукала по коридорам, пока не услышала грохот где-то впереди. И конечно же, я побежала на звук. Оказавшись на балконе асгардского замка, я увидела ужаснувшую меня картину. Недалеко от замка в небе находились странные предметы, похожие на летающие корабли. И таких было много. Они заполонили все небо, постоянно пуская огромные шары, разрушающие постройки города. Где-то в вышине я увидела Тора, разрушающего один из таких кораблей. Чуть поодаль-армия друзей громовержца, пытающихся отгородить местных жителей от нападений. Прямо в мою сторону, на балкон, летела одна из таких штуковин, норовя испортить идеальное архитектурное строение. Нужно что-то делать! Я должна! Я могу! У них же все из железа! Я хлопнула себя по лбу, вспомнив об этом. Высунув руку вперед, я призвала свою силу. Я смогу! Я смогу! С одной рукой ничего не вышло, поэтому я подключила вторую. Собрав всю силу, я создала невидимую стену, отгораживающую меня от летающей тарелки. Предмет остановился и завис в воздухе. - Ха!- крикнула я, радуясь победе. Но недолгой была радость! Кто-то, то есть пилот этой штуковины, как говориться "притопил", и летучий корабль сильнее начал давить на мою стену. Руки начали дрожать, но я все еще не хотела признавать поражение. Не сдамся! Не сдамся! Я сильнее надавила со своей стороны, но и пилот не сдавался. Почувствовав, как по губам течет что-то теплое, я поняла, что силы на исходе. И я сдалась. Бросила стену, понимая, что, когда корабль дойдет до лоджии, меня просто-напросто раздавит. Но я не могла и шагу ступить. - Дура, ты чего стоишь?- услышала я громкий возглас знакомого голоса. Не успела я и голову развернуть в сторону бога лжи, как оказалась лежащей на полу, придавленной Локи, а рядом, всего в паре метров от нас, приземлилась летающая штуковина, снося все на своем пути. - Ты с ума сошла!- крикнул Лафейсон, поднимаясь на ноги. Я хотела было последовать его примеру, но ноги отказались держать меня. Все, что я смогла- это вытереть кровь, текущую по лицу. - Чего разлеглась?- Локи подал мне руку, но я даже не смогла взять ее. Руки дрожали, ноги-ватные, кровь идет носом. Блин, да я капец как помогла! - Свалилась же ты на мою голову,- рявкнул Лафейсон и, закинув меня на плечо, принялся быстро покидать место происшествия. Зайдя в тронный зал, Локи бросил меня на пол и, приказав мне ждать здесь, ушел. Я лежала посреди огромного зала, лихорадочно пытаясь придумать, как спасти тех, кто снаружи. - Соберись, Страйдер,- шепнула я, пытаясь собрать остатки сил.- Давай, Элизабет! Я села на полу, поджав колени, и приложила кончики пальцев к вискам. Сейчас я ой-как пожалела, что пропустила занятия с богом обмана. Я, как говориться, напрягла извилины, пытаясь сделать то, чему меня научил Локи. Я уже составила гениальный план в своей голове: нужно было создать броню вокруг замка, чтобы защитить людей, то есть богов, от атак Нифльхеймцев. В голове я четко представила себе картину: асгардский замок, окруженный всеми металлическими предметами, которые я могу поднять. И уже через пару минут, я почувствовала тяжесть. Значит, все правильно делаю. Еще через пару минут я услышала громкие возгласы. Нет, не крики о помощи! Скорее, крики радости спасения! Это придало мне сил, и я сделала то, чему в нормальной моей жизни я бы очень удивилась. Отыскав все металлические летучие корабли в замке и за его пределами, я, отпустив броню, подняла их и попыталась сдвинуть подальше. Не так-то это и легко! Словно поднимаешь гантель, весящую примерно несколько тысяч тонн. Голова раскалывалась, ясность разума покидала меня. Единственным желанием было кануть в забытие! Но я не могла. Все больше сосредотачиваясь, я не заметила, как закричала. А потом-темнота, сплошная, окутывающая все тело и мозг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.