ID работы: 2040058

Лезвие ножа

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 102 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 2. То, за что мне стыдно

Настройки текста
      Прошло две недели с того случая. Объяснений моего странного поведения Нацу так и не добился. Я слышала, как он говорил кому-то: "Если захочет - сама расскажет. Я заставлять не буду". Какой же он хороший... А я такая дрянь. Не смогла сохранить верность такому прекрасному человеку. Ненавижу себя. Как я посмела вообще вернуться в этот дом. В эту атмосферу тепла, любви и заботы? Такая, как я, не заслуживает этого. Мне так больно. Такое чувство, будто внутри меня кислота, сжигающая всю мою сущность изнутри, превращая органы в кровавое месиво. Такое чувство, будто мою душу вытащили из меня, пропустили через дробилку и вернули назад, всю израненную, изрезанную и покалеченную. Думаю, вернуть её в прежнее состояние вряд ли получится, даже если мой муж будет окружать меня своей заботой и вниманием, как обычно он это делает.       В последнее время я стала много оставаться наедине с собой. Просто сажусь где-нибудь в тёмном углу и размышляю о былом, а иногда просто сижу, ни о чём не думая. Поначалу меня беспокоили разными вопросами, но вскоре все смирились с этим моим состоянием. Никто не мог понять, что со мной случилось и почему я стала такой отдалённой от мира. Да никому и не нужно это понимать. Они должны забыть. Забыть, кто я такая, что я вообще существую. Мне было бы так намного легче. Хах, но такому, конечно же, никогда не случиться. Как можно забыть человека, который занял хоть какое-то место в твоей жизни? Именно, никак. Поэтому и я никогда не забуду этого подонка - Стинга Эвклифа. Его имя теперь на века будет выгравировано в моём мозгу. В моей памяти. Никогда не забуду эту поскуду... Да я его...       - Эй, Люси, - из размышлений меня вывел баритон, который я узнаю везде.       - Да, Нацу, что такое? - обратила свой взгляд на него.       - Не хмурься ты так, а то морщины быстро появятся, хах, - он ткнул указательным пальцем между моими бровями и слегка захихикал.       - Бу, Нацу, ну ты, как обычно, в своём репертуаре. Вроде взрослый, а душа совсем как у ребёнка, - бубнила я.       - А это разве так плохо? Разве получать удовольствие от жизни так плохо? Кстати, не так давно ты поддерживала мою точку зрения. А ну, давай, взбодрись, в конце концов. В последнее время ты совсем в кисель превратилась! - нахмурился мой любимый. Я в ответ тыкнула пальцем между его бровями.       - А теперь ты хмуришься, - улыбнулась я.       - Не передразнивай меня, - надул щёки он и сложил руки на груди.       - Ладно-ладно. Эх, вот смотришь на тебя и совсем не скажешь, что ты главарь такой влиятельной банды. Такой ребёнок.       - А ты - жена этого ребёнка, - Нацу притянул меня к себе и обнял за талию. Я покраснела. Да, он до сих пор заставляет меня краснеть. Эх, как всегда безрассуден. Парень поцеловал меня столь нежным и сладким поцелуем, что аж челюсть от удовольствия свело.       Как же я люблю этого балбеса. Как мне не хочется огорчать его. Он ни за что на свете не узнает о поступке того ужасного человека. Нет, такое человек совершить не сможет. Он - монстр, чудовище, которое стоит держать подальше от людей. Никогда его не прощу.

*Неделю спустя*

      Что-то у меня плохое, нет, ужасное предчувствие...       - Вот, миссис Люси, я принесла то, что вы просили, - моя помощница дала мне небольшой пакетик.       - Спасибо, - я кивнула и удалилась из комнаты в ванную.       Так, это нужно сделать так, а это так... И подождать пять минут. Ждём.       Прошла 1 минута       И сколько ещё осталось? Блин, ещё четыре минуты...       Прошло 2 минуты       Ну сколько можно ждать? О Боже, ещё целых три минуты! Это когда-нибудь кончится?       Прошло 3 минуты       Я уже устала ждать. Так, Люси, успокойся. Вдох, выдох, вдох, выдох.       Прошло 4 минуты       Тысяча чертей! Я сейчас разнесу всю ванную к чёртовой бабушке!       Прошло 5 минут       Аллилуйя! Что-то я так нервничаю... Так, смотрим. На счёт три. Раз... Два... Три... Нет! Я так не могу. Может попросить посмотреть кому-то вместо меня? Боже, я такая трусиха.       - Мария!       - Да, миссис Люси, вы чего-то хотели?       - Посмотри, пожалуйста.       - А почему самостоятельно этого не сделаете?       - Я... - мои щёки стали пунцовыми. - Боюсь...       - Ох, ты такая трусишка. Хорошо, я посмотрю, - девушка взяла в руки прибор. Её глаза расширились, лицо озарила счастливая улыбка. Когда она подняла на меня свой взгляд, то глаза её блестели от радости. - Поздравляю, у вас будет пополнение.       - Что? - я не верила своим ушам.       - Да, у вас с главой будет ребёнок! - девушка была готова прыгать от счастья, а я хотела застрелиться на месте. Ну, или утопиться, да так, что бы никто не нашёл.       - Нет, не может быть, - я попятилась назад и упала на пятую точку, когда не почувствовала сзади себя дверь, ведущую в комнату.       - Да! Это именно оно, - всё так же восхищённо говорила моя помощница.       - Нет, только не это. Это ужасно! Почему именно сейчас? Почему?! - мои глаза наполнились слезами.       - Миссис Люси? Почему вы так огорчены? Разве вы с главой ещё давным давно не хотели малыша? - искренне не понимала девушка.       - Хотели, но почему именно сейчас? Этого просто не может быть! Почему это происходит именно со мной? За что мне всё это? Неужто я в чём-то провинилась перед богом? - слёзы уже вовсю лишись из глаз, а я даже не трудилась из вытирать. И схватилась за голову и стала шататься вперёд-назад.       - Миссис Люси? Что с вами? - обеспокоенно спросила она. А что я ей отвечу? "Нет, со мной всё хорошо, просто у беременных всегда такие резкие перепады настроения", так что ли? Придётся рассказать ей. Надеюсь, она выслушает меня.       - Пообещай молчать и унести эту тайну в могилу! - прошипела я.       - Да, но что я должна никому не говорить? - не понимала девушка. Я встала, присела на кровать и позвала к себе Марию. Она села и приготовилась внимательно слушать.       В её взгляде читалась решительность к принятию абсолютно любой информации. Посмотрев на неё, я поняла, что ей можно довериться. Я сделала глубокий вдох и начала свой рассказ.       - Помнишь тот день, когда я поздно вернулась после выпускного?       - Да.       - Так вот... - я рассказала всё. До мельчайших подробностей. В середине я разревелась ещё сильнее и не понимаю, как вообще смогла договорить. Мария смотрела на меня с ужасом в глазах. Она открывала рот от шока, но прикрывала его своей миниатюрной ручкой, чтобы это не выглядело слишком оскорбляюще. Когда я замолчала, то закрыла лицо руками и зарыдала пуще прежнего. Девушка побледнела от моего рассказа. В её глазах читался ужас, шок, отчаяние и ещё много разных эмоций. Быстро сообразив, она обняла меня и тёплой ладонью гладила по затылку. Этого мне было достаточно. Так она показала, что понимает меня.       - Жаль, что я дала слово никому не рассказывать об этом, но я сдержу слово. Обещаю.       - С-спасибо, М-Мария...       - А знаете что? Есть очень даже большая вероятность, что это всё-таки ребёнок нашего главы, так что не сильно расстраивайтесь.       - А может мне сделать аборт?       - Ни в коем случае. Вы знаете, что скорее всего вы потом не сможете родить? У вас будет бесплодие!       - Зато я не причиню боль Нацу...       - Так вы только сильнее раните его, поверьте.       - Да?       - Я уверена.       - Ладно, возможно, ты права. А вдруг это действительно его малыш...       - Вот и отлично. Не переживайте вы так. Это плохо влияет на ребёнка, - слегка улыбнулась моя помощница и погладила по животу.       - Д-да, конечно... Можешь уйти, пожалуйста? Я хочу побыть в одиночестве.       - Конечно, как хотите. Я пошла, - она встала и вышла из комнаты, предварительно закрыв за собой дверь.       Я легла на кровать, уткнулась лицом в подушку и тихо заплакала.

Горько. Больно. Печально.

      Никогда в жизни так плохо себя не чувствовала. Этот урод исковеркал всю мою жизнь. Всё моё существование превратил в ничто. Всё моё достоинство и гордость втоптал в землю. Никогда не прощу его за это. Обещаю, я отомщу. Правда, пока не знаю как, но отомщу.       Ребёнок, что сейчас во мне... Чей он? Я готова повеситься прямо сейчас, но не сделаю этого только потому, что знаю, что в этом мире есть те, кому моя персона не безразлична. Я ни за что на свете не поступлю так эгоистично по отношению к родителям, друзьям, знакомым и Нацу. Я не достойна тебя, любимый, но, прошу, побудь со мной ещё немного.       Я беременна, Нацу...

Это то, за что мне стыдно...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.