ID работы: 2040058

Лезвие ножа

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 102 Отзывы 61 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

*Прошло пять лет*

На улице стоит прекрасный солнечный день. Птицы вокруг весело щебечут. Ветер подгоняет ленивые облака в небе. Около могилы стоит светловолосый мужчина лет тридцати и маленькая белокурая девочка. Оба одеты в чёрное. Мужчина держит девочку за руку, и они вместе склонили головы. - Пап, а какой была мама? – спрашивает девочка. - Ох, она была прекрасной женщиной. Самой честной, доброй, красивой, а самое главное, до конца верной своей любви. - А почему у мамы на могиле стоит фамилия, как у того мужчины рядом? – она показывает маленьким пальчиком на могильную плиту, установленную рядом с той, около которой они сейчас стояли. - Они были женаты. - То есть мамочка не любила папу? – лицо малышки исказилось, казалось, что ещё немного и она заплачет. - Любила, Наши, любила. - Тогда почему она не вышла замуж за папочку? - На это были свои причины, - вздохнул Стинг. – Ладно, беги к машине, я тебя догоню. - Хорошо, папочка, - девчушка в припрыжку пошла к машине, стоящей у входа на кладбище. - Как видишь, Нацу, я держу своё обещание. Как вы там? Надеюсь, вашему покою ничего не грозит. Люси, наша дочь такая красавица и с каждым днём становится всё более похожей на тебя. Я так скучаю по тебе. Я знаю, что виноват во всём, но я люблю тебя. Всегда любил и буду любить. Надеюсь, что ты простишь меня за мою глупость, хотя, я не заслуживаю твоего прощения… - спустя минуту молчания он продолжает, - эх, ладно, мне пора, а то Наши совсем уже заждалась меня. Покойтесь с миром, голубки, - ухмыльнулся Эвклиф и неторопливо побрёл к машине, в которой уже ждала его дочь. Мы задаёмся вопросом, почему жизнь порой так жестока к нам? Почему всё это происходит именно с нами? Да, безусловно, судьба кидает нам вызовы, но мы не должны прогибаться под ней. Жизнь не даёт нам таких испытаний, которые бы мы не смогли перенести, поверьте. Как бы плохо вам ни было, пожалуйста, встречайте все проблемы с гордо поднятой головой. Сопротивляйтесь, барахтайтесь, живите, в конце концов. Живите во что бы то ни стало. Если вы думаете, что никому не нужны, то сильно ошибаетесь. Оглянитесь по сторонам - всегда найдётся тот, кому вы нужны. Дорожите теми людьми, которые дорожат вами. Именно об этом я хотела рассказать в этой истории…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.