ID работы: 2040058

Лезвие ножа

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 102 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 7. То, что разрушает жизни

Настройки текста

POV Люси

Я как можно быстрее убежала в спальню, где находилась Мария с малышкой. Я не могла остановить своих слёз. Я знала, что он когда-нибудь узнает, и давно готовилась к этому, но, видимо, всё-таки оказалась неготовой. Я ворвалась в комнату. Мария держала на руках девочку, которая, казалось, только что плакала. Моя помощница удивлённо взглянула на меня. Я упала на колени перед ними, пальцами цепляясь на чёлку. За всю свою жизнь я не была ни разу в таком подавленном состоянии. Даже когда носила этого ребёнка в себе, я не чувствовала себя так смертельно раненой. Душа моя была изорвана, но всё ещё держалась во мне до этого момента. Я не чувствую своего сердца. Его вырезали жестоко и беспощадно. - Госпожа, что с вами? – спросила Мария, присев передо мной. - Это я во всём виновата… Если бы я сохранила нашу с ним любовь, но я предала его чувства. Я не достойна быть с ним. Мне надо уйти. Немедленно! Я вскочила с места и подбежала к шкафу. Вытащив оттуда чемодан, я раскрыла его и стала бросать в него первые попавшиеся под руку вещи. - Что в делаете? Зачем вы собираете вещи? – не понимала Мария. - Мария, хватит придуриваться! Ты же знаешь, что случилось со мной несколько месяцев назад, так почему задаёшь столь глупые вопросы? Прекрати шуметь. - Неужели Господин всё понял? - Нет, я сказала ему, что Наши не его дочь, - на последнем слове голос предательски дрогнул. - Почему же вы тогда не сказали ему всей правды? – Мария положила Наши в кроватку. - Да потому что хочу, чтобы он жил. Пусть он будет считать, что я предала нашу любовь, чем будет рисковать собой ради меня! Вся эта мафия, все эти тёмные дела, я хотела спасти его от всего этого, но не смогла, так пусть он хотя бы жить будет! – я закрыла чемодан с заброшенными туда как попало вещами. - Госпожа, да поймите вы, что это Господин должен защищать вас, а не вы его. - Тебе не понять, Мария, потому что ты никогда не любила так, как я люблю его. Я была единственной его слабостью, и этой слабостью Эвклиф воспользовался. Он надеялся, что так сможет подкосить Нацу, но я не позволю. Пусть лучше Нацу будет презирать, ненавидеть меня, чем будет подвергать свою драгоценную жизнь такой опасности. Н-но… - я всхлипнула. – Но я так л-люблю его, Мария… Я села на кровать и зарыдала. Девушка присела рядом со мной и обняла. - Не волнуйтесь, я уверена, что всё будет в порядке, - она взглянула на приоткрытую дверь. Там стоял Нацу, но об этом я узнала позже. Возможно, слишком поздно. Внезапно в комнате раздался детский плачь. Я подошла к малышке и взяла её на руки. Я стала успокаивать Наши, слегка покачивая на руках. Мария куда-то вышла, но я не обратила на это внимания, потому что была слишком занята мыслями о том, что же будет дальше.

***

- Господин, вы куда? – спросила девушка. - А разве не понятно? – изогнул бровь Нацу. – Как думаешь, всё, что сказала Люси – правда? - Неужели вы не верите её словам? - Я уже не знаю, чему верить, Мария, - Драгнил зашёл в свой кабинет. - Да как же вы не понимаете?! Госпожа Люси страдала всё это время, с того самого дня! – пыталась как можно более спокойно говорить его подчинённая. - С того самого дня? - Не помните? После выпускного из университета Госпожа пошла веселиться с подругами, но долго не возвращалась. Помните, что случилось, когда она всё-таки пришла? - М-м-м, - пытался вспомнить Нацу. Чуть погодя его глаза расширились. – Она плакала… - Именно, неужели не понимаете почему? – он нахмурился и девушка продолжила, - эх, Господин, вы такой тугодум. Её изнасиловали. - Н-но этого не может быть! Тогда бы Роуг мне что-нибудь сказал бы об инциденте, который по твоим словам якобы произошёл. - Да что ж такое! Почему вы верите словам какого-то левого парня, а не словам своей жены, которая любит вас так сильно, что готова отдать всю себя ради вашего блага?! – всё-таки не сдержалась девушка и закричала. - Она сама сказала, что изменила мне. - Госпожа так сказала, потому что любит вас и не хочет, чтобы ваша жизнь подвергалась опасности! Господи, да вы и сами всё слышали! Так прекратите строить из себя ничего не понимающего дурака! - Да знаю я всё, что ж, тогда, видимо, остался только один вариант, - Драгнил открыл нижний ящик своего рабочего стола и достал из него пистолет. - Неужели вы... - Ты прекрасно всё поняла, а теперь иди и не давай Люси никуда уйти, - он вышел из комнаты и встретился там с Роугом. Тот поклонился и сказал: - Вы наконец-то собрались. Предполагаю, что я должен проводить вас к моему настоящему боссу. - Как видишь, - фыркнул Нацу и пошёл в сторону выхода из дома. Кто знает, что было у него на уме в тот момент. Боюсь, теперь уже никто не узнает…

POV Люси

Малышка наконец успокоилась. В этот момент в комнату вернулась Мария бледная, как смерть. - Что-то случилось, Мария? - Госпожа, простите меня… - в её глазах читался страх и сожаление. - Что случилось? – я положила Наши в кроватку и подошла к помощнице. - Я-я-я… Я не должна была делать этого, ведь именно от этого вы хотели спасти его. - Только не говори, что Нацу… - Да. Он уехал к Стингу. - Нет, этого не может быть! Бери Наши, мы выезжаем! –я выбежала из комнаты. Я добежала до гаража с машинами. Там стояло несколько ребят из группировки. Я поспешила к одному из авто, но путь мне перегородили. - Простите, Госпожа, но Босс дал нам указание не подпускать вас к машинам. - Да мне плевать, что приказал вам этот недоумок! Пропустите меня, - я рванула вперёд, но меня схватили за руку. – Как вы не понимаете?! Я должна помочь ему! Его убьют! - Это наш Босс, он непобедим. - Ну вот я и хочу убедиться в этом. Пустите! – они всё-таки отпустили меня. - Только не делайте глупостей, пожалуйста. Я проигнорировала слова этого парня и подбежала к машине. Я подъехала ко входу в дом. На крыльцо торопливо вышла Мария с Наши на руках. Она села вы машину. - Вы думаете, что это хорошая идея? - Это лучшее, что я сейчас могу сделать, - я надавила на педаль и повела машину в сторону дома Стинга. Я не знала, чем смогу помочь Нацу, но была уверена, что он в большой опасности. Никогда ранее я настолько не волновалась за него. На все его предыдущие перепалки с другими мафиозными группировками мне было всё равно, так как знала, что Нацу обязательно одержит победу. Тогда почему же сейчас я так сомневаюсь? А может это всё из-за того, что сейчас он именно против Эвклифа. Почему-то мне кажется, что я была знакома с ним ранее, чем тогда, когда он меня изнасиловал. Но сейчас думать об этом ни к чему. Машина быстро мчалась по шоссе, и вскоре я издалека увидела последний поворот, который приведёт меня к моей судьбе, к моему будущему.

***

К дому подъехало несколько чёрных автомобилей. Из второй машины вышел весьма молодой парень с необычным цветом волос. За ним вылез чёрноволосый молодой человек, возможно, чуть младше предыдущего. Из других машин вышли небольшие группки людей. Роуг двинулся в сторону входа в поместье, а за ним последовали и все остальные. На небольшой терраске сидел белокурый парень, спокойно попивающий чай, но перед ним стояла группа людей, выстроенные в шеренгу, будто бы они служили в армии. - Подождите здесь, пожалуйста, - Чени остановился и сказал это Драгнилу. Он кивнул, хотя было видно, что его всё это раздражало. Парень подошёл к светловолосому и что-то сказал. Тот обернулся, и на его устах заиграла улыбка. Он встал, и вместе со всеми людьми, что стояли возле него, подошёл к Нацу. - Какие люди! – Стинг раскинул руки в стороны. – Честно говоря, не ожидал, не ожидал, - в ответ на это он получил только молчание и бесстрастный взгляд, поэтому продолжил, - неужели ты наконец-то узнал о моей маленькой проказе с твоей жёнушкой? Долго ты. Я надеялся, что ты узнаешь об этом сразу же, но видимо, Люси взвалила всё это на свои хрупкие плечи, за что, в общем-то, и поплатилась, - ухмылка с его стороны. - Ты о Наши? – Драгнил вскинул бровь. - Ну, о ком же ещё? Я видел её. Прелестная девочка, жаль, что на "отца" ни капельки не похожа, - съязвил Эвклиф. - Стинг, не перегибай палку, - подал голос Роуг. - Ой, да ладно тебе, - пожал плечами тот. – Ладно, думаю, ты сюда пришёл не чаи гонять и болтать о жизни, так что у меня есть предложение. - Выкладывай. - Что насчёт дуэли? Только ты и я. Своих людей вмешивать в личный конфликт не станем. Согласен? - Каковы условия? - О, ты как обычно сразу к делу приступаешь. Для начала пройдём на задний двор, - блондин развернулся и махнул рукой в знак того, чтобы они следовали за ним.

***

Спустя некоторое время к поместью Эвклифа припарковалась ещё одна машина. Из неё выбежала Люси, а за ней и Мария с малышкой на руках. Правда, вторая девушка, опекаясь за человечка в её руках, старалась несильно разгоняться. Первая же бежала сломя голову. Вокруг была тишина и пустота. От беготни личико блондинки порозовело. Внезапно она услышала выстрел и поняла, что он доносился с заднего двора. Люси ринулась туда со всех ног. "Неужели я опоздала?" – думала она в тот момент. Добежав до угла дома, девушка осторожно выглянула из-за него и увидела, что всё в порядке. Все живы, но то, что Нацу и Стинг стоят друг напротив друга, да ещё и второй стоял с такой устрашающей ухмылкой, очень настораживало её. - Роуг, ты будешь нашим секундантом! – прокричал Эвклиф. – Хотя, Нацу, если хочешь, можешь выбрать для себя кого-то другого. - И так сойдёт. "У них что, дуэль?" – не понимала миссис Драгнил. Троица собралась в круг, что-то обсуждая, а потом Нацу и Стинг встали спиной друг к другу, а Роуг отошёл подальше. Стояли они совсем недалеко от дома, шагах в десяти. - Начали! – прокричал Чени. Парни стали отходить друг от друга. Пройдя шагов пять, блондин резко повернулся. - Никто не говорил, что мы будем играть по правилам, Драгнил! – ухмыльнулся он и выстрелил. Нацу услышал эти слова и повернулся с расширенными от удивления глазами. Несколько секунд. Несколько решающих секунд.

POV Люси

Судьба. Какова она на самом деле? Действительно ли нельзя её изменить? Наверное, наша с Нацу судьба была предрешена ещё в самом начале нашего совместного пути. Как мы к этому пришли? Почему всё обернулось именно так? Никто не сможет ответить на мои вопросы. Если бы могли всё изменить. Если бы могли…

***

В ноги Нацу упало тело. Он стоял с широко открытыми от шока глазами. Драгнил упал на колени и перевернул тело к себе лицом. Светлые волосы прилипли к лицу, поэтому он аккуратно убрал их. - Л-Люси… Зачем ты… - парень всхлипнул. Девушка кашлянула, и изо рта пошла кровь. Она поднесла левую руку к щеке мужа и слегла улыбнулась. - Потому что я люблю тебя. Стинг стоял в стороне и не верил своим глазам. Он ринулся к этим двоим. Эвклиф смотрел на умирающую девушку и ужаснулся. - Я… Люси, прости, я… - по его щеке скатывалась слеза. - Я вспомнила… тебя, - слегка улыбнулась девушка. Стинг закрыл рукой рот, пытаясь держать себя в руках. – Нацу… знай, я всегда… любила… тебя… - последний вздох и рука Люси безжизненно упала на землю. - Л-Люси?! – начал слегка трясти её Драгнил. – Люси, нет, не умирай! Не оставляй меня одного, прошу! – он наклонился и дотронулся своим лбом её. На лицо девушки стали падать капли. – Зачем ты это сделала? Я тебя так люблю… Зачем?! – кричал он. - Прости, Нацу, её смерть – это последнее, чего я хотел. Я… - Да знаю я, что ты любил её! Я тоже помню тебя. Зачем было так играть с ней?! – кричал Нацу со слезами на глазах. – Если бы ты не пытался убить меня, она была бы сейчас жива, придурок! - Я лишь хотел, чтобы она полностью была моей… - Ты думаешь, она любила бы тебя после того, как ты убил меня? Наивный идиот! - Я… - Убей меня, - прервал Нацу Стинга. - Что? – кажется, тот был шокирован. - Убей меня. Я не смогу жить без неё. Она была смыслом моей жизни. Я жил только ради неё, а теперь и этого у меня нет. Убей меня! – Драгнил смотрел на бездыханное тело жены. - А как же Наши? - Она не моя дочь. - Но в ней же есть частичка Люси. - Я не могу любить ту, которая была рождена от такого, как ты. Она не моя, так что у меня больше ничего не осталось. Просто убей меня и дело с концом. - Ладно, - Эвклиф вытер слёзы со своего лица. - Только есть две просьбы. - Какие? - Похорони нас вместе и заботься о Наши. Как-никак, она твоя дочь, да ещё и рождённая от любимой тобой женщины. - Хорошо, я выполню твои просьбы, - он выставил пистолет перед собой. Руки его дрожали. Выстрел. На землю упало ещё одно тело. Под телами медленно расползается лужица крови. – Теперь ваша любовь будет вечной, Люси…

***

Похороны прошли тихо. Людей почти не было. Светловолосый парень в чёрном костюме держал на руках маленького ребёнка. - Что ж, ты единственный, кто сможет позаботиться о ней, Стинг, - произнесла Мария. Глаза её были красными. Видимо, девушка плакала очень много времени. Она ещё немного постояла у свежей могилы, а потом ушла. Самым последним человеком остался именно Стинг, державший на руках Наши. - Теперь ты довольна, Люси? Вы вместе, а я снова один, как и тогда. Надеюсь, вам там будет лучше, чем здесь. Обещаю, что позабочусь о нашей дочери, Люси. Я люблю тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.