9. Игра становится интереснее.
17 сентября 2014 г. в 20:25
— Не могу поверить, что ты загадала такое, — тихо смеется Майлс, пихнув меня плечом.
— В большой игре большие ставки, — цитирую речь Бибера, которую он произнес, когда выбрал желание для моего брата. — К тому же, ты сам хотел, чтобы я научилась веселиться.
— Да уж, очень весело, — вздыхает он, выползая из машины.
Я выхожу следом. Из соседней машины вальяжно выползают Джастин и Тайлер. Медленно подходят к нашей команде, столпившейся у автомобиля Патрика. Бибер, облокотившись на машину, достает из кармана джинс пачку сигарет. Выудив одну, он зажимает ее в зубах и тянется за зажигалкой. Подкурив, парень делает затяжку, а затем медленно, наслаждаясь, выпускает ядовитый дым из легких. Чувствую отвратительный запах и начинаю кашлять.
— Нежная девочка, — смеется шатен, делая все новые и новые затяжки, чтобы, по всей видимости, убить меня этим запахом. — Так что, выбрала машину? — усмехается он, оглядывая припаркованные у ресторана авто.
— Да, — злорадно сужаю глаза, заметив подходящую тачку на горизонте. — Тот бентли, — указываю пальцем, но меня вдруг незаметно пихает плечом Патрик и кивает в сторону подъезжающей к ресторану машины. Усмехнувшись, я делаю другой выбор. — Хотя нет, я передумала. Ту желтую буггати. Слабо?
— Какую хочешь, малышка, — подмигнув мне, Бибер бросает окурок незатухшей сигареты на асфальт и растаптывает его ботинком.
Оскалившись, Джастин разворачивается и направляется к своему объекту. Все молча смотрят ему вслед, и лишь меня терзают сомнения на его счет. Нельзя так просто отпускать этого нахала, ведь я уверена, что этот парень начнет вести нечестную игру.
— Стой! — кричу я. — Как мы можем быть уверены, что ты не оставишь эту тачку за первым же углом, а действительно угонишь ее?
Глаза шатена стекленеют. Он молча разворачивается и быстрым шагом направляется в мою сторону. Черт, я уже пожалела, что сказала это.
— Идем, — он хватает меня за руку и тащит за собой.
— Что? Что ты делаешь? — брыкаюсь я, пытаясь изобразить что-то похожее на сопротивление, но у меня это плохо получается, потому что хватка Бибера просто железная.
— Я думал, что ты хочешь убедиться в честности моей игры, — говорит кареглазый, по-прежнему вцепившись в меня.
— Да, но...— стараюсь придумать себе оправдание, но ничего не выходит.
— Тш, — затыкает мне рот парень, и резко дергает вниз так, что мы оба оказываемся на земле. — Сиди так, не высовываясь. Поняла?
— Почему я должна...— не успеваю договорить, потому что парня уже и след простыл. — Чертов Бибер, — глубоко вздыхаю, запрокинув голову к небу. Оно такое темное, будто хранит тысячи людских тайн.
Спустя какое-то время, вспоминаю о своей жертве и быстро прихожу в себя. Встряхнув волосами, я выглядываю из своего убежища. Осматриваю улицу, но его не вижу. Боже, где он? Неужели смылся? Только начинаю злиться, как вдруг меня оглушает сигнал машины. Вздрагиваю от испуга. Честно, в эту секунду я чуть не умерла от неожиданности. Но еще больше меня приводит в шок то, что я вижу: рядом стоит та самая желтая буггати. Должно быть, это шутка? Поднимаюсь с колен и иду к шикарному авто. Открыв дверцу переднего сидения, я заглядываю внутрь: за рулем сидит Джастин и хило улыбается.
— Как ты это сделал? — недоумеваю я, вскинув брови.
— Садись, — резко бросает кареглазый.
Оглянувшись по сторонам, опускаюсь на кожаное кресло. Только успеваю захлопнуть за собой дверцу, как парень резко нажимает на газ и машина с бешеной скоростью срывается с места. Меня буквально вдавливает в сидение.
— Может быть, поделишься опытом? — выдавливаю из себя, повернув голову на собеседника. — Как тебе это удалось?
— Хочешь попробовать? — усмехается парень, а я в это время улавливаю бейджик на его майке.
— Парковщик Кемерон? — удивленным голосом проговариваю я. — Кажется, я поняла как ты угнал эту машину. Но где ты достал это? — тычу пальцем в бумажку с именем, прикрепленной к одежде Джастина.
— Тебе лучше не знать, — на секунду он поворачивается, одарив меня змеиной улыбкой, а затем снова устремляет взгляд на дорогу.
Странно чувствую себя, находясь в угнанной машине рядом с человеком, которого терпеть не могу. Меня буквально выворачивает от каждого слова, произнесенное им. Каждый его взгляд, движение: все это заставляет меня съеживаться. Никогда прежде я не чувствовала такого сильного отвращения к кому-либо. Стараюсь дышать ровно, чтобы хоть как-то остудить свой пыл и не натворить еще больше глупостей. Пытаюсь сконцентрироваться на огнях, мелькающих сквозь стекла, проезжающие мимо автомобили и...стоп, черный тонированный Range Rover буквально дышит нам в спину уже очень долгое время. Еще чуть-чуть и он врежется в нас.
— Джастин, — медленно протягиваю я, не отрывая взгляда от зеркала заднего вида. — Кажется, за нами следят.
— Я тоже заметил, — кивает парень. — Игра становится интереснее, — с этими словами он со всей силы давит на газ и автомобиль, с визгом летит по трассе, обгоняя сопутствующие авто.
Примечания:
Такая глава. Боже, заранее извиняюсь, что она получилась такая маленькая. Мне правда очень стыдно, что я так долго мучаю вас, а выкладываю по пару строк. Просто в последние дни свободного времени абсолютно нет. Надеюсь, что это будет продолжаться не долго, но обещать не могу. Искренне надеюсь на понимание.
Ах да, сразу хочу сказать огромное спасибо за все ваши отзывы и оценки. Правда, очень приятно. Только благодаря этому я через силу пытаюсь выкроить немного времени для написания. СПАСИБО!:*
О, мой комментарий, наверное, покажется вам длиннее самой части, хаха. Еще извиняюсь:)