ID работы: 2040201

Смелые игры.

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

8. А если бы он погиб?!

Настройки текста
— Джоанна, — подбегает ко мне Аддерли, схватив за руку. — Это против правил. Ты не можешь. — Пусть прыгнет, — ухмыляется Джастин, заметно приободрившись. Ему такой расклад явно пришелся по-душе. — Я не против, — он не отрываясь смотрит на меня, буквально прожигая взглядом, отчего становится как-то неловко. — А я против, — встревает Майлс. — Это слишком опасно. Я не позволю тебе прыгнуть. — А что ты предлагаешь? — шиплю я. — Кто может сделать это вместо меня и Патрика, если почти все вы уже выполнили свои задания? — Э, — отрицательно вертит головой из стороны в сторону Бибер. — Меня это не устраивает. Либо он, — кареглазый указывает на ВиДжэя, — либо она, — теперь он тычет своим пальцем в меня. — Тогда мы можем просто сдаться, — брат хватает меня за плечи. — Понимаешь? Тебе не обязательно рисковать жизнью, Джо. — Нет! — кричу я, высвобождаясь из железной хватки Майлса. — Я не позволю ему победить! — на последнем слове голос срывается. Вдруг слышится плеск воды. И я сразу понимаю, что произошло ужасное. — Нет, Патрик! — бросаюсь я к краю моста, и смотрю вниз. — Нет! — какая-то неведомая сила управляет мной в этот момент, потому что я чувствую, как кубарем лечу вниз, глотая холодный воздух. Это длится секунду, а затем, резкий удар о воду.       Морская пучина заглатывает своими адскими языками, погружая все глубже и глубже. Нехватка воздуха, заставляющая сжиматься каждую клеточку легких, с каждой секундой ощущается все сильнее и сильнее. Ужасная боль пронзает все тело будто сотни кинжалов. В голове туман, словно я нахожусь в какой-то невесомости. Такое ощущение, что душа давно отделилась от тела. Я обездвижено опускаюсь на дно. Что-то удерживает меня там. Глубина бы поглотила меня, если бы где-то вдали я не услышала отчаянные крики. "Джоанна! Джоанна!" — единственное, что удерживало меня в этом мире.        Резко распахнув глаза под водой, я увидела темноту. Почувствовав, что мои руки и ноги еще продолжают слушаться меня, я оттолкнулась о скалистое дно и поплыла на поверхность, загребая под себя воду. Воздух! Я снова чувствую воздух, который растекается по всему телу, обогащая легкие. С жадностью начинаю глотать кислород, широко раскрыв рот. — Вот она! Джоанна! — Крики стали более отчетливыми. — Плыви к берегу!       Моргнув пару раз, я восстанавливаю зрение и оглядываюсь по сторонам. Майлс, Аддерли и Грэг носятся по берегу, размахивая руками, а Джастин и Тайлер до сих пор находятся на мосту, всматриваясь в воду. Не сразу понимаю что они пытаются разглядеть, ведь я нахожусь совсем в другой стороне, а затем до меня доходит. Патрик! Его нигде нет! — Патрик! — во все горло начинаю кричать я, вертя головой во все стороны. — Патрик! Где ты? Патрик! — Джо, плыви к берегу, пожалуйста, — маячит мне брат, стоя на суше. Не слушаю его и набрав побольше воздуха, ныряю. Разлепив глаза, начинаю всматриваться в глубину. Ничего. Кромешная темнота. Тогда начинаю двигаться под водой, стараясь нащупать тело ВиДжэя. Когда кислород на исходе, я выплываю на поверхность, чтобы снова глубоко вздохнуть, как слышу голос Джастина: — Он там! — кричит парень, указывая куда-то рукой. — В паре метров от тебя. Справа! Поворачиваюсь в нужном направлении и снова ухожу под воду. Проплыв пару метров, как и сказал Бибер, я разглядела смутные очертания, похожие на человеческое тело. Оно спокойно качалось на волнах. Приблизившись к нему, я схватила Патрика за воротник футболки и вынырнула на поверхность. Заглотнув побольше воздуха, начала судорожно перебирать рукой и болтать ногами, стараясь приблизиться к берегу. Было ужасно тяжело, но я справилась. Как только мы с ВиДжэем оказались на суше, нас тут же окружили ребята. Тело Патрика словно тряпичная кукла лежала на песке. Он не шевелился. — Патрик! Патрик! — начала трясти его я, но в эту же секунды двое парней подлетает ко мне и оттаскивает в сторону. — Отпустите! Патрик! — срываюсь я, дергая руками и ногами, стараясь высвободиться. — Отпустите! — Все будет в порядке, Джо, — заверяет Майлс, по-прежнему сжимая мои запястья. Вижу, как Аддерли падает на колени перед бездыханным телом ВиДжэя и, расправив ладони, начинает со всей силы давить на грудную клетку парня. Она чередует этот массаж с искусственным дыханием. Все молча наблюдают за этим. Даже я уже успокоилась. Стою, замерев, в ожидании чуда. И оно происходит! Спустя пару минут спасительных процедур Аддерли, Патрик начинает кашлять, сплевывая воду, выходящую из легких. Ребята начинают радостно хлопать, а я, выдернув свои руки, бросаюсь к спасенному, обхватив его шею. — Ты жив, — тихо шепчу я, уткнувшись своим носом в мокрую майку темноволосого. — Отлично справился с заданием, — нагло усмехается Джастин. Он еще и смеет шутить! Я тут же вскакиваю на ноги и подлетаю к кареглазому. Стиснув зубы, залепляю ему жаркую пощечину. — Это ты во всем виноват! — яростно кричу я, наполняя каждое слово, слетевшее с моих уст, гневом. — А если бы он погиб?! Не знаю, как отреагировал на это Бибер, потому что Майлс тут же оттащил меня оттуда, усадив в машину. Он заботливо стянул с меня промокший свитер Патрика и надел свой. Я лишь дрожу, обхватив себя руками. — Прости меня, — вдруг вздыхает брат. — За что? — поднимаю на него глаза, слегка ошарашенная таким признанием непутевого братца. — Я втянул тебя в это. Если бы не мое вечное желание тебе досадить, то ты не села бы в машину и не вляпалась во все эти неприятности, — он задумывается. — Ты бы не пострадала, Джо. — В этом нет твоей вины, Майлс, — заглядываю в его глаза, полные сожаления и раскаяния. Впервые вижу брата таким. Беру его руку, крепко сжав в своей. — Мы оба любим думать, что доставляем друг другу неприятности. — Но я никогда не хотел, чтобы они действительно обрушились на тебя, превратившись в настоящую катастрофу, — его голос предательски дрогнет. И тут я понимаю, что Майлс искренен в этот момент. Каждое его слово пропитано заботой и лаской, которую он всегда боялся проявить. — Я знаю, — тихо говорю я и опускаю голову на плечо брата.       Почему раньше я и подумать не могла, что за всей этой колкостью и дерзостью Майлса скрывается поистине доброе сердце? Хотя, о чем это я? Ведь я и сама такая же. Не удивительно, что мы родственники.       Какое-то время мы молча сидим, каждый думая о чем-то своем., пока тишину не прерывает голос парня: — Готова отомстить Биберу? — Более чем, — ровным тоном отвечаю я и чувствую, как внутри разгорается огонь ненависти. И я уж точно знаю, что это адское пламя погубит всех нас.       Покинув машину, мы сталкиваемся с ребятами, позади которых плетется Патрик, еле перебирая ногами. Увидев обессиленного и полуживого приятеля, я еще больше начинаю ненавидеть Джастина. — Ну что, охотник, — подходит ко мне шатен. — Каково твое задание для меня? Все замолкают, ожидая моего ответа. Жертва подошла настолько близко, что я чувствую его дыхание на своей коже. Сглатываю ком, прежде чем огласить свой вердикт. — Угнать машину. Слабо? — ядовито говорю я, сохраняя змеиное спокойствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.