ID работы: 2040201

Смелые игры.

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

11. Где наш друг, ублюдки?

Настройки текста
— Майлс? — снова шепчу я, всматриваясь в дальний угол, в котором кто-то шевелиться. В полумраке я не вижу лиц, лишь размытое очертание, но точно знаю, что этот голос принадлежит моему брату. — Джо, — подлетает ко мне парень, крепко обняв. Честно, я тоже рада его видеть, хоть и испытываю смешанные чувства по этому поводу. С одной стороны, мне не придется торчать здесь наедине с Бибером, а с другой, ужасно, что ребята, включая Майлса, тоже пострадали. Но несмотря на все это, я тоже обнимаю его, зажав руками его шею. — Почему вы здесь? — наконец проговариваю я, выпустив брата из своих объятий. — После того, как ваша желтая буггати скрылась за поворотом, к нам тут же подъехал какой-то фургон, и несколько огромных мужиков затолкали всех внутрь. Мы даже не успели ничего понять, как оказались в этом подвале, — Майлс развел руками, глубоко вздохнув. — А что вообще происходит? — Лучше у него спроси, — сжав челюсти, киваю в сторону Джастина, который все это время стоял позади меня. Отойдя в сторону, я, скрестив руки на груди, принялась слушать его отговорки, но к моему великому удивлению, он удрученно сознался: — Это я виноват, — шатен запускает руку в волосы, медленно проведя по ним. — Эти ребята думают, что мы работаем на какого-то наркодилера. Я думал, что если подыграю им, то нас отпустят, но все стало только хуже. — Ого, — не удерживаюсь я от язвительных насмешек. — Кажется, пять минут назад кто-то винил во всем исключительно меня, а теперь признал свою ошибку? Браво! Твой мозг начал функционировать! — Джоанна! — рявкает Майлс, сдвинув брови. — Прекрати вести себя, как стерва. — Я?! — выпучив глаза, поворачиваюсь к брату. — После всего, что он успел натворить и наговорить мне за сегодняшнюю ночь, я стала стервой? Ты защищаешь человека, из-за которого мы погрязли в этом дерьме? — По крайней мере он признал свою ошибку и пытается вести себя разумно в сложившейся ситуации, а не острит, как ты, — слышу голос Аддерли. — Хотя тебе стоит помолчать, ведь именно твое желание стало роковым! — Что? — не могу поверить в услышанное. — Ну, отлично! Спасибо! — выкрикиваю я, и резко сорвавшись с места, подлетаю к противоположной от ребят стене. Крепко прижавшись к ней спиной, я медленно сползаю вниз, закрыв лицо ладонями.       Слова Майлса и Аддерли крутятся у меня в голове. Они правы. Это я виновата. Это я веду себя не так, как должна. Это не я. Не настоящая я. Что произошло за эту ночь такого, что заставило меня измениться? Почему я срываюсь, говорю колкости в адрес другого человека, поливая его грязью на глазах у всех? Я никогда не делала этого, так почему теперь начала? Неужели я потеряла себя и все, во что когда-либо верила? Чувствую, как по щекам потекли горячие слезы. Впервые за несколько последних лет я плачу. Странное чувство. Хорошо, что в подвале достаточно темно для того, чтобы никто не заметил моих слез, ведь меньше всего на свете я хочу сейчас показаться слабой. Слышу какой-то шепот от противоположного угла, а затем еле слышные шаги, приближающиеся ко мне. Кто-то беззвучно опускается на бетонный пол рядом со мной. Молчит, но я слышу тяжелое дыхание. — Прости, — подает голос Майлс спустя паузу, которая продолжалась несколько минут. — Нет, — поднимаю голову на собеседника, убрав руки от лица. — Это я должна извиниться. Я действительно веду себя неправильно. — Джо, — мямлит парень, смутившись. — Ты что, плачешь? И тут я вспоминаю, что не стерла дорожки от слез. — Нет, все в порядке, — быстро исправляю свой косяк, слабо улыбнувшись. Какое-то время он молча смотрит на меня, а затем, приобняв за плечи, кладет мою голову на свое плечо. — Ты должна поспать, — заботливо шепчет он, медленно проводя рукой. — И запомни: в этой ситуации есть вина каждого из нас, и тебе не обязательно становится мученицей, взвалил весь груз на себя. Просто знай, что вместе мы сможем справиться с этим. Я уверен, уже завтра мы будем дома. А теперь спи.       Если быть честной, то такой Майлс мне нравится больше. Я теперь уже и не знаю, действительно ли мы всегда считала друг друга врагами? Ведь теперь все наоборот: он оберегает и заботиться обо мне. От этого становится легче. Именно из-за того, что рядом есть родной человек, который поддерживает меня, я верю, что все наладиться. Прежде чем закрыть глаза, я сонным взглядом окинула ребят, заметив Джастина, который сидел вдали ото всех, уставившись на меня. Затем мои веки тяжело опустились, заставив меня погрузиться в сон, тот неизведанный мир, из которого не хотелось бы возвращаться.       Проснуться меня заставили крупные капли холодной воды, ударяющие по лицу. Разлепив глаза, я подняла голову вверх: вода капала из труб, проложенных над потолком подвала. Вытерев отвратительную жидкость, я встала на ноги, размяв спину, которая ужасно затекла. Очевидно, ведь я провела несколько часов в одном положении. Кстати, интересно сколько сейчас времени? Уже утро? Или, может быть, я проспала уже сутки и теперь снова ночь? Как скоро мама Майлса заметит наше отсутствие и обратиться в полицию? Ребята еще спали, закинув головы назад. Я оглянулась, тут же заметив большой пакет у двери. Тихо подойдя к нему, заглянула внутрь. Там были обычные продукты. Ну, хоть на этом спасибо. — Что там? — вдруг слышу вялый голос Тайлера. — У нас есть еда, — поднимаю пакет над головой, продемонстрировав его ребятам. — Отлично, — подбегает ко мне Митти, выхватив продовольствие. — Я ужасно голоден. — Ты не один, — подползает к нему Аддерли, выхватив из рук куриную ножку, которую он только что хотел засунуть в рот. Боже, да тут начинаются какие-то голодные игры. Взяв из пакета что-нибудь для себя, каждый молча уплетал это за обе щеки, позабыв обо всем плохом, что происходит вокруг. Кажется, один Грэг был озадачен. — Почему ты не ешь? — обращаюсь к нему. — Я понимаю, что ты расстроен, но мы сейчас все находимся в подобной ситуации, поэтому должны искать выход вместе. Голодовкой ты никому ничего не докажешь, а вот силы нам потребуются. — Если ты такая умная, то почему еще не заметила, что кое-кого не хватает, — шикает Вейн, раздув ноздри. А ведь действительно, я только сейчас понимаю, что здесь нет Патрика! — ВиДжэй! — вскрикиваю я. — Где он? — Мы не знаем, — вздыхает Майлс, отложив в сторону свою еду. — Когда нас заталкивали в фургон, то он был с нами. А когда мы очнулись уже здесь, то его не оказалось. — Как это возможно? — задаю вопрос, почувствовав, как все внутри сжимается. Ведь я и сама догадываюсь. Если его здесь нет, то объяснение одно — он мертв. — А вот сейчас и узнаем! — вскрикивает Грэг, вскочив на ноги. Не понимаю что он задумал, пока не замечаю, что в подвал кто-то вошел. — Где наш друг, ублюдки? — тараторит Вейн, еле сдерживая себя. Он переминается на месте, вскипая от ярости. Еще чуть-чуть и из его ушей повалит дым. — Советую тебе попридержать язык за зубами, — оскаливается мужчина, злостно посмотрев на парня. — Я понятия не имею о чем ты говоришь. — Не имеешь? — вскипает блондин. — Сейчас вспомнишь! — сорвавшись с места, он набрасывается на мужчину, вцепившись в его шею. Я не успеваю и прикрыть рот ладонями, как слышу выстрел, который с оглушительным грохотом прокатывается по всему подвалу. Спустя секунду вижу тело Грэга на бетонном полу, в растекающейся луже крови...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.