ID работы: 2040201

Смелые игры.

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

12. Страшнее смерти может быть лишь несправедливость.

Настройки текста
      Сначала толчок, шлепок, очень резкий и сильный. Это как удар палки, только в одну точку. На мгновение темнеет в глазах и прерывается дыхание. Видимо, организм так реагирует на вторжение чужеродного тела и разрыв внутренних тканей и органов. Через мгновение сознание говорит: "Всё!" И ты начинаешь нервничать. Ведь ты, такой весь из себя, в мгновение превратился в беспомощное травоядное. Всё! Ты уже не тот, что был секунду назад. Мир изменился. То, ради чего ты здесь, уже не важно. Тебя подстрелили и ты больше никто. Сознание то приходит, то проваливаешься в темноту. Воздух то есть, то пытаешься вздохнуть, а не получается. А затем — темнота. Что происходит с душой после смерти? Никогда раньше не задумывалась, но сегодня все изменилось. То, что я когда-то считала важным, в один миг превратилось в мелкую пыль, раздуваемую на ветру. Ну разве сравнится, например, какая-то книга с осознанием смерти?       Сегодня я стала свидетелем убийства. На моих глазах лишился жизни Грэг Вейн, парень, который только начал по-настоящему жить. До сих пор не понимаю почему это произошло.       Сижу в углу, сжавшись в комок, и вижу, как над бездыханным телом нависла Аддерли. По ее щекам текут слезы, рот застыл в немом крике. Она держит парня за руку, подняв голову вверх. Наверное, молится. У меня сдают нервы: все тело начинает пробирать лихорадочная дрожь. Перед глазами все мутнеет. Я хочу кричать, но отчего-то не могу. Издаю лишь глухой хрип, словно у меня нет голоса. Я снова думаю о том, что это случилось из-за меня. Если бы не мое дурацкое задание, то мы не оказались бы здесь. Если бы не мое замечание по поводу еды, то, возможно, Грэг бы не взбесился и не накинулся на мужчину. Я — ходячая катастрофа. Из-за меня страдают люди. Почему я еще жива?       Вскакиваю на ноги и подлетаю к железной двери, миновав кровавое месиво на бетоном полу. — Твари! Что вы наделали?! — кричу я, начав бить в дверь кулаками. Дыхание прерывается, мне не хватает воздуха. — Что он вам сделал? Что мы все вам сделали? — упершись лбом, я продолжаю колотить по железу, издавая оглушительный треск. — Я ненавижу вас! Ненавижу! Ненавижу! Чувствую, как кто-то подлетает ко мне сзади и оттаскивает в сторону. — Нет, отпусти! — визжу я, брыкая руками и ногами, чтобы высвободиться из сильной хватки. — Отпусти! Отпусти! — чувствую, как по щекам потекла соленая жидкость. Я снова плачу. — Тише, — шепчет парень, прислонив меня к стене. — Успокойся. Поднимаю глаза и вижу перед собой Джастина. От шока у меня пропадает дар речи. В эту же секунду железный засов отпирается и дверь распахивается, впустив внутрь двух охранников. Мужчины подходят к мертвому Грэгу и, надев перчатки, хватают его за руки и за ноги, подняв в воздухе. Тут уже слышится крик Аддерли, которая, поднявшись с колен, хватается за тело любимого. Перед самым ее носом дверь захлопывается, спрятав по ту сторону труп Вейна, который только что вынесли эти громилы. Ее визг оглушает меня, заставив закрыть уши руками. Зажмурив глаза, я медленно сползаю вниз по стене. Не знаю что происходит потом, потому что нахожусь в таком положении довольно долго. Подняв веки, я уже вижу, что Филч сидит у двери, уставившись в одну точку, Тайлер и Майлс по-прежнему на своих местах, будто и не шевелились совсем, а Бибер, поджав ноги, сидит рядом со мной, тяжело дыша. — Ты как? — тихо спрашивает Джастин, заметив, что я пришла в себя. — Нормально, — киваю головой. На этом разговор заканчивается. Ну и хорошо. У меня нет никакого желания обсуждать свое эмоциональное состояние с этим человеком. Поднявшись на ноги, я оглядываюсь, заметив пристальный взгляд Бибера на себе. Боже, да с чего столько внимания к моей персоне? Медленно, шаркая ногами, я приближаюсь к Аддерли, которая сидит словно зомби у двери. Молча опускаюсь на пол рядом с ней. Она никак не реагирует на это. Даже представить не могу насколько ей сейчас тяжело. Поджав под себя ноги, обхватываю колени руками, положив на них голову. Как только я закрываю глаза, то сразу вижу картину убийства. Это терзает меня, поэтому стараюсь не опускать веки, чтобы снова и снова не видеть, как в парня попадает пуля, и его размякшее тело падает на землю. Прошло довольно много времени прежде чем девушка обратилась ко мне: — Ты, наверное, винишь себя в случившемся, — хриплым голосом сказала Аддерли, не повернув головы. — Ты права, ведь это мое желание, как ты выразилась прежде, стало роковым, — во мне снова проснулся приступ паники и страха. Не знаю чего я так боялась. Наверное, своей совести, ведь я стала причиной всех бед. И я точно знаю, что виновность в смерти Грэга будет тяготить меня всю оставшуюся жизнь, если конечно доживу до утра. — Это я предложила сыграть в игру, — тихо прошептала она, поджав губы. Я наблюдала как лицо брюнетки искажается в гримасе боли и отчаяния, пока она не разрыдалась, уткнувшись в мое плечо. Мне и самой было нелегко, но я понимала, что Аддерли нуждается в поддержке, поэтому просто начала гладить ее по голове, дав возможность выплакаться. — Прости, что нагрубила тебе, — вдруг подняла на меня глаза девушка, а затем, немного помолчав, добавила, — несколько раз. — Ничего страшного, — попыталась улыбнуться я, но отчего-то мышцы отказались двигаться. — Вы с Грэгом поссорились из-за меня. Я все понимаю. — Что? Нет, это не из-за тебя, — отмахивается Аддерли, слегка усмехнувшись. Моя фраза даже заставила ее приободриться. — Ты, наверное, думаешь, что он клеился к тебе, но это не так. Грэг никогда бы не позволил себе такого. Знаешь как мы познакомились? Это было так, словно в фильме. Знаю, звучит глупо, но в тот момент я и подумать не могла, что в реальной жизни возможно так сильно полюбить. Это было как когда ты засыпаешь: сначала медленно, а затем сразу. Мы встретились в поезде. Он просто подошел и сказал: "Если Вы не дадите свой номер телефона, то я выпрыгну из вагона." Конечно, я не поверила и лишь закатила глаза, поразившись наглости этого парня. Он ушел. Но не прошло и минуты, как я услышала крики женщин, уставившихся в окно. Отодвинув шторку, я увидела Грэга, скрючившегося на траве. Он действительно спрыгнул, представляешь? У него была сломана нога. Я, чувствуя некую вину за это, несколько раз посетила больницу. Затем вызвалась довозить его до школы, ведь из-за перелома сам он не мог водить. Каждый день на сидении автомобиля он оставлял свои книги, чтобы обязательно встретиться со мной позже. Я долгое время старалась держать между нами дистанцию, но в какой-то момент все изменилось. Я просто поняла, что влюблена. Да, он кажется слегка нахальным и самовлюбленным, но на самом деле он хороший человек. — брюнетка отпустила глаза, сомкнув губы в тонкую линию. — Был, — выдохнула она, отвернувшись.       У меня внутри что-то сжалось. Пусть это не потрясающая история любви, но Аддерли считает именно так, а теперь она закончилась. Просто резко оборвалась. Она не должна была потерять его. Почему это произошло? За что? Теперь я знаю, что страшнее смерти может быть лишь несправедливость. — Они заплатят за это. Обещаю, — аккуратно взяв руку девушки, я сжала ее в своих, почувствовав, что она вся дрожит.

***

— Куда вы меня ведете? — отдаленно слышу знакомый голос. — Не задавай лишних вопросов, парень, — грубый мужской голос прозвучал как сталь. Ничего не понимая, я распахнула глаза. Видимо, мой мозг справился со всеми кошмарами, дав мне немного спокойного сна. Оглянувшись, я увидела, как Джастина, зажав ему руки за спиной, выталкивают из дверей двое здоровых охранников. Все остальные спали. Вскочив на ноги, я подлетела к выходящим из этого подвала мужчинам. — Что вы делаете? — громко закричала я, откидывая пряди волос с лица, закрывавших мне обзор. — Куда вы его уводите? — Девчонку тоже лучше взять, — махнул рукой в мою сторону мужчина в строгом черном костюме с огромным перстнем на среднем пальце. — Что? Куда? — не успела я опомниться, как мои руки уже окольцованы. — Отпустите! Прежде чем железная дверь захлопнулась прямо перед моим лицом, я увидела проснувшегося Майлса, на лице которого читалось недопонимание и испуг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.