ID работы: 2040201

Смелые игры.

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

14. Сон.

Настройки текста
      Просыпаюсь от сильных порывов ветра, которые бьют по лицу, заставляя все тело содрогаться. Лениво приоткрываю глаза и вижу темный переулок, который освещает лишь один тусклый свет от фонаря. Опираюсь рукой о землю, чтобы встать и чувствую, что она довольно мокрая и холодная. Был дождь. Лишь встав на ноги я понимаю, что нахожусь не там, где должна. А где я? И где Джастин? Неужели эти люди выбросили меня на улицу, а его оставили там? Волнение внутри нарастает. Встряхнув головой, я начинаю двигаться вперед, медленно перебирая ногами, стараясь сопротивляться порывам ветра, которые с каждым разом все сильнее и сильнее ударяют, распахивая кофту на мне. Получше укутавшись, я обхватываю себя двумя руками и продолжаю путь. Каждый шаг дается мне с трудом, потому что я изнемогаю от усталости и голода. Сколько я проспала? Наверняка, меня накачали наркотиками, потому что все тело жутко ломит.       Пройдя несколько метров вдоль переулка, я вижу железную дверь с облетевшей краской. Сразу бросаюсь к ней, начав колотить руками по холодному металлу. Наверное, поступаю сейчас крайне неразумно, но я чувствую, что должна это сделать. Ведь по ту сторону находятся мои друзья. Я обязана их спасти несмотря ни на что. — Откройте! — кричу я, пиная дверь ногами так, что краска с нее сыпется на сырой асфальт. — Отпустите их! Вы слышите меня?! Отпустите! Что они вам сделали?       Мои попытки призвать к справедливости оказались напрасны. Сил бороться больше не осталось. Медленно сползаю по стене вниз, закрыв лицо ладонями. По щекам начинают струиться слезы. Неужели это конец? От одной мысли о том, что Майлс и все остальные могут пострадать, все внутри сжимается, вызывая невыносимую боль, будто меня разрывают на мелкие кусочки. Дыхание перекрывает поток воздуха, рвущийся наружу с криком.       Просидев так несколько часов в надежде на то, что дверь откроется, я наконец решила сдаться. Одной мне не справится со всем этим. Нужно найти хоть какую-нибудь помощь. Поднявшись на ноги, я выхожу из переулка, вывернув на дорогу, ведущую к воде. В темноте не вижу озеро это или океан, лишь то, как переливается прозрачная жидкость под тусклым светом луны. Местность я не узнаю: совсем небольшой городок на берегу. Боже, где я? Услышав голоса, решаюсь подойти ближе, чтобы попросить о помощи. Возможно, это рыбаки, которые пришвартовывают свою старую лодку к берегу. Но как только мне удается подойти на расстояние, с которого можно разглядеть людей, я тихо вскрикиваю, зажав рот руками. Это были они! Те самые люди, которые держали нас в заперти, требуя какого-то Генри. Двигаться дальше я не могла. Тело будто парализовало. Застыв на месте, я молча наблюдала за происходящим: четверо крепких ребят вытаскивали из грузовика обездвиженные тела подростков, на головы которых были накинуты мешки. Они собирались сбросить их в воду. Все мысли в голове спутались, я буквально не осознавала происходящее. Резко сорвавшись с места, побежала к этому месту. Я молила Господа лишь об одном: чтобы среди мертвых не было Майлса. Опустившись на колени на холодный песок, я обхватила дрожащими руками бездыханное тело парня. Меня даже не пытался никто остановить. Медленно стянув с его головы мешок, я зажмурилась, не желая верить в происходящее. — Нет...только не он, — слетело с моих губ, прежде чем пелена от слез окутала глаза. — Джоанна! — громкий крик заставляет меня распахнуть глаза. Ничего не понимая, я в суматохе начинаю оглядываться по сторонам. Источник звука был рядом: я вижу перед собой Джастина, который, просунув руку через решетку, теребит меня за рукав. На его лице читается легкий испуг. Я по-прежнему нахожусь здесь. Неужели все это обычный кошмарный сон? — Это был сон? — тихо шепчу я, стараясь унять дрожь в теле. — Смотря что ты имеешь в виду. Лично я видел лишь бледную девушку, которая стонала и кричала что-то вроде "Только не он! Только не он!" — шатен просовывает в отверстие между нами остатки вчерашнего напитка. — Вот, держи. Что тебе снилось? — Я очнулась в каком-то переулке. Одна. Решила найти помощь и сама не заметила, как спустилась к берегу. Там были эти охранники, — я сделала небольшую паузу, постаравшись перевести сбивчивое дыхание, которое мешало мне говорить, — они пытались избавится от четырех тел. — Это были мы? — парень приподнимает одну бровь, взглянув на меня. — Я видела только одно лицо, — мой голос становится еще тише, а по лицу скатывается слеза. — Джо... — протягивает Джастин, но не успевает он закончить, как я вдруг резко подскакиваю, схватив его за футболку, и притягиваю к себе так, что грудью он упирается в железные прутья, разделяющие наши камеры. — Никогда не называй меня так! — кричу я, брызжа слюной сквозь зубы. — Не смей! Никогда! — Ладно, — еле выдавливает кареглазый, уставившись на меня испуганными глазами. В эту же секунду отпускаю его, поняв, что, кажется, схожу с ума. Осторожно усаживаюсь на свое место. — Только Майлс всегда называет меня так... — медленно проговариваю я, а затем, уткнувшись лицом в колени, начинаю плакать. Слезы стремительным потоком катятся по щекам, а я громко всхлипываю, не в силах сдержаться. — Прости. — Я понимаю, — слышу хрипловатый голос Бибера. — Нет, Джастин, ты не понимаешь, — поднимаю на него глаза, поджав губы, — я никогда не была такой. А сейчас, кажется, потеряла свой путь, потеряла себя. И я пытаюсь вновь найти, но это сложно. — Ты не потеряла себя, — бархатным голосом шепчет шатен, склонившись ко мне. Он кладет свою руку поверх моей. — Ты из тех девушек, о которых люди читают книги. Я замираю. Это сейчас действительно происходит? Тот, кого я ненавидела сильнее всего, теперь держит меня за руку? Меня пугает эта ситуация, но как ни странно, руку я не одергиваю, а лишь смущенно опускаю голову, закусив губу. Краем глаза вижу, что он улыбается... Улыбается, так и не узнав, что тот, кого я видела во сне, это он сам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.