ID работы: 2040201

Смелые игры.

Гет
NC-17
Завершён
240
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 150 Отзывы 70 В сборник Скачать

23. Конец.

Настройки текста
      Спускаясь по лестнице, брюнет не отрываясь смотрит на меня. Глаза странно поблескивают, а на губах натянута ядовитая улыбка. Это совсем не Патрик, или правильней будет выразиться — не Генри. В этом человеке не осталось ничего, что еще пару дней назад меня так привлекало в нем: светлый взгляд, лучезарная улыбка, острый ум, доброе сердце. Неужели он так умело изображал это? Всего лишь фальш? Не верю! — Ты боишься меня? — Генри наклоняет голову вправо, проведя ладонью по моей щеке. Я поджала губы. — Не прикасайся к ней! — слышится крик Джастина сзади.       Оглянувшись, я вижу, что двое парней скрутили Бибера, опустив его на колени. Пискнув, я рванула к нему, но Генри резко схватил меня за локоть, развернув к себе. — Ты хочешь увидеться с братом? — шепчет он мне на ухо, дотрагиваясь холодными пальцами до шеи.       Молча киваю. — Тогда идем со мной, — Генри отходит от меня, указав в сторону железной двери, находящейся слева от нас. — Не слушай его, — вопит Джастин, стараясь вырваться. — Джо, не ходи туда!       В жилах кипит кровь, по вискам стучит пульс, бросает то в жар, то в холод. Я понимаю, что должна это сделать, ведь другого шанса на спасение Майлса уже не будет. В конце-концов, я не верю, что Патрик притворялся все это время. А если это не так, то неужели я рисковала жизнью, бросившись в воду, ради человека, который нарочно втянул нас во все это?       Сглотнув, я повернулась к Джастину, на лице которого был ужас и отчаяние. "Прости", — прошептала лишь одними губами, стараясь подавить ком в горле. Опустив взгляд, последовала за Генри. — Нет, Джо, пожалуйста! — последнее, что я услышала, прежде чем железная дверь захлопнулась за нами.       Отвратительный запах сырости ударяет в нос, как только мы с Генри оказываемся в длинном коридоре, стены которого окрашены в темно-зеленый цвет. На потолке тускло горят лампы. Начинают болеть глаза от того, что приходится напрягать зрение, чтобы увидеть хоть что-то. Пройдя несколько метров вперед, мы открываем в дверь, за которой скрывается лестница, ведущая наверх. — Дамы вперед, — кланяется Генри, указывая рукой на винтовую лестницу.       Дыхание перехватывает, пульс учащен, на глаза наворачиваются слезы, но я умело сдерживаю это. ВиДжэй не должен видеть мой страх. Хотя, я боюсь не за себя...за Джастина. Что они сейчас сделают с ним?       Откинув мрачные мысли, я уверенно держу путь наверх, даже не представляя, что там меня ждет. Миновав пару охранников, мы с Генри подошли к какой-то двери, которую он открыл при помощи кода из шести цифр. — Знаешь что это за дата? — преградил мне путь брюнет, когда я уже собиралась войти туда. — День, когда я впервые встретил тебя. На вечеринке, куда ты пришла со своим братом. Я наблюдал за тобой весь вечер. — Это должно мне показаться милым? — удивилась я. Он лишь молча пожал плечами, ехидно улыбнувшись. Неловкая пауза продолжалась пару секунд. Затем я, набравшись смелости, оттолкнула его от двери, ворвавшись внутрь. — Майлс! — кричу, осматривая комнату, которая больше похожа на спальню. — Майлс, ты здесь? В ответ — тишина... Лишь тихий смех Генри, который, захлопнув дверь, приближается ко мне. Вот теперь я понимаю, что попалась. Будто дичь, загнанная в клетку. — Где он? — шепчу. — Я спросил хочешь ли ты увидеться с братом, но не говорил, что он здесь, — ВиДжэй протягивает мне кружку с чем-то дымящимся. Не понимаю откуда она взялась у него в руках. — Выпей. — Нет, — дергаюсь я, скрестив руки на груди. — Выпей, если хочешь, чтобы я рассказал тебе все, ведь наверняка у тебя есть вопросы, — Генри криво улыбается. Снова. — я вижу, как ты дрожишь.       У меня нет выбора. Молча беру кружку, вдохнув запах содержимого. Кажется, горячий шоколад. Взглянув на парня, делаю небольшой глоток. Вроде ничего необычного. — Теперь спрашивай, — усмехается брюнет, плюхнувшись на большой кожаный диван, расположенный рядом с кроватью. — Как тебя зовут по-настоящему? — продолжаю стоять на месте, держа кружку в руках. — Патрик ВиДжэй, — монотонно отвечает Генри. — И я действительно друг твоего брата и Грэга, которые просто не догадывались о моей двойной жизни. Кстати о Грэге, жаль парня. Он был неплохим другом. Внутри меня начинает разгораться огонь. Чувствую, как злость зашкаливает, но я должна держаться, поэтому, стиснув зубы, продолжаю: — Ты специально подсказал мне именно ту машину, которую должен был угнать Джастин? — Я тебе больше скажу: и машина, и вся эта игра, и даже авария были заранее спланированы, — Генри закинул ногу на ногу, устремив свой ястребиный взгляд на меня. — Но...ведь игру предложила Аддерли, — недоумеваю я. — А ты думаешь кто ей целую неделю до этого рассказывал про "Смелые игры"? Каждый шаг был просчитан. И все это сорвалось из-за таких идиотов, как вы с Бибером! Неужели было так сложно все сделать, как надо?! — он повысил голос, сверкнув глазами. А затем, выдохнув, откинулся на спинку дивана, снова приняв непоколебимый вид. — Ладно, мы все исправим. Правда, малыш? Что?! Исправим? Мы?! Он имеет в виду меня и его? Черт, что это значит? Вдруг чувствую легкое головокружение. — О чем ты? — спрашиваю я, заметив, что все перед глазами теряет очертание. Пошатнувшись, роняю кружку из рук, которая с грохотом падает на пол, разбившись. — Ну наконец-то, — Генри подхватывает меня прежде, чем я падаю. Осторожно укладывает на кровать, нависнув сверху. — Зачем ты сделал это? — шепчу сквозь слезы, которые ручьем покатились из моих глаз. — Я должен вернуть тебя обратно, прости, — он смотрит на меня сожалеющим взглядом, а затем нежно целует в лоб.       Вдруг внизу слышатся звуки выстрелов и крики. Глаза Генри округляются, и сорвавшись с места, он бросается к двери, за которой скрывается спустя пару мгновений. Снова выстрелы и шум, доносящийся откуда-то снизу. Что там происходит? Неужели они убивают Джастина? Я должна остановить их! Ноги отказываются двигаться, поэтому, я пытаюсь передвинуть корпус тела к краю кровати. Падаю, сильно ударившись. Повернув голову, я смутно вижу, как в комнату вбегает парень. — Джоанна! — знакомые кроссовки приближаются ко мне. Я узнаю этот голос. — Джастин, — слабо выдавливаю из себя прежде, чем провалиться в пустоту.

***

      Прихожу в себя. Я снова лежу на этой чертовой кровати. Неужели Джастин мне всего лишь привиделся? На мой разум повлияли наркотики, которыми меня напоил Генри? Но ведь я так отчетливо слышала его голос... Поднимаю голову, по-прежнему чувствуя головокружение. — Джо! — слышится родной голос. И я только сейчас замечаю, что прямо передо мной на диване сидит Майлс. Его одежда грязная, а лицо перепачкано, но даже это не затмевает его лучезарной улыбки, с которой он бросается ко мне в объятия. — Я думал, что ты... — он замялся. — Все хорошо, Майлс, — говорю я, глотая слезы. Не думала, что когда-нибудь буду так рада увидеть брата. Того самого, который всегда меня дико раздражал. — Я рада, что ты в порядке. — Идем, ты должна поскорее покинуть это место, — Майлс с отвращением окинул взглядом эту комнату. Он помог мне подняться, а затем, придерживая, повел меня к выходу. Уже в коридорах я заметила кучу полиции, а когда мы спустились вниз, то увидела людей Генри, лежавших на земле в наручниках. — Что здесь произошло? — испуганно спрашиваю я, озираясь по сторонам. — Джастин объяснит тебе, — брат отпускает меня, попятившись назад с улыбкой на лице. Впереди нас я замечаю Бибера, который разговаривает с Ником и его отцом. Увидев меня, шатен тут же бросается в мою сторону. — Господи, Джо, — он обхватывает меня руками, крепко прижав к себе. Лицом зарывается в мои волосы. — С тобой все хорошо. — С тобой тоже, — шепчу, стараясь подавить чувства, которые рвутся наружу, но не получается. Я счастлива видеть его. Живым. — А что случилось? Где Генри? — отстраняюсь от Джастина, быстро стряхнув слезу с щеки, чтобы он не заметил. — Он больше не причинит тебе боль, — отвечает Бибер, нежно проведя рукой по моей щеке. — Нам нужно поблагодарить за это Ника и Мистера Марлоу, — он указывает на отца и сына, подошедших к нам. — Они помогли устроить облаву на этот притон. — Мистер Марлоу? Как Вы согласились на это? Ведь Вы сами... — я не успела закончить, как статный мужчина прервал мою мысль. — Я сделал это только ради сына, — впервые он улыбнулся по-доброму, похлопав по плечу Ника. — Он очень хотел помочь друзьям и впервые повел себя, как истинный мужчина. — Спасибо, — я устало кивнула Нику. В эту же секунду двое санитаров пронесли на носилках мимо нас тело, накрытое белой тканью. Не успев раскрыть рта, Джастин сказал: — Они нашли тело Грэга. Идем, Джо, нужно показать тебя врачу. Не произнеся ни звука, я молча последовала за шатеном, который, взяв меня за руку, вывел из здания. На улице было очень людно: куча машин скорой помощи и полиции, врачи, санитары, полицейские, чьи-то родственники, и даже простые обыватели, остановившиеся поглазеть. Вдалеке, возле одной из машин я заметила Аддерли, которая плакала, вытирая слезы грязным рукавом кофточки. Увидев меня, она лишь кивнула. Даже не представляю что она сейчас чувствует, сидя здесь и наблюдая за всем этим. Спустя пол часа колдовства врачей надо мной, я была в полном порядке. Никаких признаков былого недомогания и отрешенности. Ответив на кучу вопросов полицейских, я, наконец, была свободна, но не успела и отойти на пару метров, как увидела прямо перед собой проезжающую машину с мигалками, в которой сидел Генри. На его лице была играющая ухмылка. В горле застрял ком. Можете думать, что я сумасшедшая, но клянусь, на запотевшем стекле машины я отчетливо видела надпись: "Мы еще не закончили". Несколько минут я стояла на месте, не в силах пошевелиться и что-либо сказать. Но все дурные мысли вмиг растворились, когда на горизонте появился Джастин. Его улыбка и нежные прикосновения заставили меня забыть обо всем. — Знаешь, мы еще не доиграли, — Бибер подошел сзади, приобняв меня за талию. — Ты должна выполнить мое желание. — Ты же не хочешь сказать, что... — я резко повернулась к нему, испуганно уставившись на парня. — Поцелуй меня, — озвучил он свое желание, остановив мой приступ паники. — Что?! — я смущенно опустила взгляд. Внутри все перевернулось. — Ладно, тогда я сам, — с этими словами он притянул меня к себе, нежно дотронувшись своими сладостными губами моих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.