ID работы: 2040203

I caught an angel... но я не знал, что он такой вредный!

Слэш
R
Завершён
183
автор
Hollowed бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 64 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Иван Брагинский вздохнул и завёл машину. Ещё с утра он понял, что это явно не его день: проспал, яичницу спалил, на работу опаздывает. Его коллега и по совместительству хороший друг, Франциск, согласился прикрыть его перед начальством, но всё же надо поспешить. Стоило только выехать из гаража, как с неба на капот упало что-то тяжёлое. Потом это нечто свалилось на землю. Шокированный русский тут же выбежал из машины, чтобы посмотреть, что за чудо свалилось ему на капот, а как позже оказалось, ещё и на голову. А это было действительно чудо - ангел! Причём в буквальном смысле. Светловолосого парня с кустистыми бровями, в белой тунике, с огромными белоснежными оперенными крыльями и нимбом иначе нельзя было назвать. Иван неверяще провёл рукой по его крыльям. Перья были очень мягкие, парочка даже осталась между его пальцами. Внезапно ангел засветился, его нимб ярко вспыхнул и исчез, перья осыпались, окутали его фигуру и тоже исчезли. После всего этого паренёк был похож на обычного человека, и теперь вместо белой туники на нём был зелёный костюм. Брагинский оторопел. Только перья в его руках говорили о том, что увиденное было на самом деле, а не плодом воображения. Иван задумчиво повертел белые перышки в руках и заметил надпись, которая красовалась на каждом из них: "ARTHUR" "Артур?! - подумал Брагинский. - Да, именные перья - это круто, не хило ангелы на Небесах живут" Ангел застонал и открыл глаза. Они были необычайно большими и яркими, изумрудного цвета, будто бы два горящих драгоценных камня. Черты лица и контуры губ были идеальны, ангельскими, другого слова невозможно было подобрать. Первым, кого он увидел, открыв глаза, конечно же, был Брагинский. - Ты... кто? - похоже, слова ему давались с трудом, сам же парень выглядел донельзя вымотанным. К тому же, удар об капот машины был явно сильным. - Меня зовут Иван, а тебя Артур, да? Ответом ему был тяжёлый вздох: - Не помню. - на милом личике ангела застыла гримаса недовольства. - Вообще ничего не помнишь? - удивился Брагинский. Ангел на секунду прикрыл глаза, пытаясь отыскать в своём сознании хоть какие-то воспоминания. - Нет. Разве что... Падение. Больше ничего. - Это были твои перья... Точнее, из твоего крыла, - поправился русский, протягивая ангелу три пёрышка. Тот, прищуриваясь, медленно повертел их перед глазами и вновь вздохнул. - Что ж, Артур, так Артур. - после этих слов ослабевший парень вновь потерял сознание. Иван тут же набрал Франциска и попросил его передать начальнику, что он заболел и не выйдет на работу ещё несколько дней. - О-ля-ля, чует моё сердце, тут какая-то любовная интрига, - рассмеялся француз. Брагинский улыбнулся: его друг был буквально помешан на любви, почти как средневековый религиозный фанатик.

***

- Значит, больше ничего не помнишь? - продолжал пытать Артура Иван. - Нет. Я уже говорил это! - покачал головой ангел. Он очнулся спустя несколько минут после своего падения. Все это время Иван думал, как ему поступить: то ли вышвырнуть ангела к чертям, то ли оставить у себя. В итоге склонился ко второму варианту и поверхностно осмотрел паренька. К счастью, ни ран, ни синяков, ни ушибов у него не наблюдалось, что было довольно странно для падения с такой высоты, однако выглядел он по-прежнему уставшим. - Может, тогда поживёшь у меня, пока полностью не освоишься тут? - великодушно предложил Брагинский. - Скорее всего. Благодарю, - сдержанно кивнул Артур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.