***
- Значит, больше ничего не помнишь? - продолжал пытать Артура Иван. - Нет. Я уже говорил это! - покачал головой ангел. Он очнулся спустя несколько минут после своего падения. Все это время Иван думал, как ему поступить: то ли вышвырнуть ангела к чертям, то ли оставить у себя. В итоге склонился ко второму варианту и поверхностно осмотрел паренька. К счастью, ни ран, ни синяков, ни ушибов у него не наблюдалось, что было довольно странно для падения с такой высоты, однако выглядел он по-прежнему уставшим. - Может, тогда поживёшь у меня, пока полностью не освоишься тут? - великодушно предложил Брагинский. - Скорее всего. Благодарю, - сдержанно кивнул Артур.Пролог
4 июня 2014 г. в 22:47
Иван Брагинский вздохнул и завёл машину. Ещё с утра он понял, что это явно не его день: проспал, яичницу спалил, на работу опаздывает. Его коллега и по совместительству хороший друг, Франциск, согласился прикрыть его перед начальством, но всё же надо поспешить.
Стоило только выехать из гаража, как с неба на капот упало что-то тяжёлое. Потом это нечто свалилось на землю. Шокированный русский тут же выбежал из машины, чтобы посмотреть, что за чудо свалилось ему на капот, а как позже оказалось, ещё и на голову. А это было действительно чудо - ангел! Причём в буквальном смысле. Светловолосого парня с кустистыми бровями, в белой тунике, с огромными белоснежными оперенными крыльями и нимбом иначе нельзя было назвать.
Иван неверяще провёл рукой по его крыльям. Перья были очень мягкие, парочка даже осталась между его пальцами. Внезапно ангел засветился, его нимб ярко вспыхнул и исчез, перья осыпались, окутали его фигуру и тоже исчезли. После всего этого паренёк был похож на обычного человека, и теперь вместо белой туники на нём был зелёный костюм.
Брагинский оторопел. Только перья в его руках говорили о том, что увиденное было на самом деле, а не плодом воображения. Иван задумчиво повертел белые перышки в руках и заметил надпись, которая красовалась на каждом из них: "ARTHUR"
"Артур?! - подумал Брагинский. - Да, именные перья - это круто, не хило ангелы на Небесах живут"
Ангел застонал и открыл глаза. Они были необычайно большими и яркими, изумрудного цвета, будто бы два горящих драгоценных камня. Черты лица и контуры губ были идеальны, ангельскими, другого слова невозможно было подобрать.
Первым, кого он увидел, открыв глаза, конечно же, был Брагинский.
- Ты... кто? - похоже, слова ему давались с трудом, сам же парень выглядел донельзя вымотанным. К тому же, удар об капот машины был явно сильным.
- Меня зовут Иван, а тебя Артур, да?
Ответом ему был тяжёлый вздох:
- Не помню. - на милом личике ангела застыла гримаса недовольства.
- Вообще ничего не помнишь? - удивился Брагинский.
Ангел на секунду прикрыл глаза, пытаясь отыскать в своём сознании хоть какие-то воспоминания.
- Нет. Разве что... Падение. Больше ничего.
- Это были твои перья... Точнее, из твоего крыла, - поправился русский, протягивая ангелу три пёрышка. Тот, прищуриваясь, медленно повертел их перед глазами и вновь вздохнул.
- Что ж, Артур, так Артур. - после этих слов ослабевший парень вновь потерял сознание.
Иван тут же набрал Франциска и попросил его передать начальнику, что он заболел и не выйдет на работу ещё несколько дней.
- О-ля-ля, чует моё сердце, тут какая-то любовная интрига, - рассмеялся француз. Брагинский улыбнулся: его друг был буквально помешан на любви, почти как средневековый религиозный фанатик.