ID работы: 2040203

I caught an angel... но я не знал, что он такой вредный!

Слэш
R
Завершён
183
автор
Hollowed бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 64 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Проходи тогда, чувствуй себя, - Иван хмыкнул, - как на небесах. Эй, ты куда в обуви? Ангел непонимающе застыл. - Разувайся давай, полы сам мыть будешь. - Сам пригласил, сам и мой. - огрызнулся в ответ Артур, стягивая с себя ботинки. Брагинский, мягко говоря, удивился такой наглости, но быстро справившись с собой, подумал, что характер-то у паренька далеко не ангельский. Раздался сигнал мобильника. Артур испуганно вжался в стенку: - Чт-то это? Иван усмехнулся и ответил на звонок. Франциск на другом конце заявил, что за то, как он отмазывал Брагинского, русский задолжает ему теперь поход в кафе. - Наш дорогой начальничек в меня как клещ вцепился, на ходу пришлось выдумать про температуру под сорок. Так Вайно... Войня... тьфу! Тино, в общем, ещё навестить тебя хотел, еле отговорил. Сказал, что тебе покой нужен. - Спасибо тебе, конечно. Пойдём, куда захочешь, - улыбнулся Иван. А его друг, похоже, за три года работы в Лондоне так и не научился выговаривать имя непосредственного начальника. А вот Брагинский научился, и не только... Впрочем, вспоминать об отношениях с финном он не любил, хотя бы по той простой причине, что разрыв этих самых отношений он пережил очень и очень тяжело, и если бы не Франциск, неизвестно, чем бы это всё закончилось. Сейчас же Иван и Тино были просто хорошими друзьями. - Что это за вещь? - ангел невежливо ткнул пальцем в телефон, когда русский закончил разговор. - Это? Это телефон. - наткнувшись на непонимающий и еще более подозрительный от такого странного названия взгляд, Иван пояснил: - Ну, я могу говорить с человеком, который находится очень далеко от меня, но только если у него тоже есть такое устройство. Я набираю...эм, номер его устройства и могу с ним говорить. Ты понял? - Д-да, - с заминкой ответил Артур, но опасаться этого странного "телефона", похоже, так и не перестал. Тут раздался второй звонок. Взволнованный Франциск очень быстро что-то проговорил. Его голос всё повышался и в конце француз чуть не перешёл на крик. Иван отвечал односложно, не меняя интонации, разом потухшим голосом, а по окончании разговора тяжело вздохнул. Артур спросил: - Что случилось? - Мой... начальник едет сюда. Спрячься в подвале и не вылезай оттуда, а лучше вообще не шевелись. Я пока притворюсь спящим, или нет, не прокатит, придётся изображать больного. - Больного чем? - Артур склонил голову набок. - Температура, - скривился Брагинский. - Ну, можно сказать, что она на время спала до нормальной, сильно измотав при этом организм. Притвориться дико усталым - не проблема. - Идиот! - констатировал ангел. Иван сейчас был солидарен с ним. Однако следующие действия Артура невероятно удивили его: ангел поднялся на цыпочки и легко коснулся губами его лба. Шокированный русский ощутил жар на месте поцелуя, который быстро начал распространяться по всему его телу. - Так точно пройдёт. - кивнул Артур. - Где подвал-то? Иван провёл его до нужной комнаты и начал готовиться к будущему представлению, однако его самочувствие продолжает ухудшаться. Когда взволнованный финн подошел к двери и позвонил, ему открыл буквально задыхающийся от температуры Иван, замотанный в шарф, с раскрасневшимся лицом и платком в руках. - Проходи, - прогудел он застывшими легкими. - Извини... - тут он чуть не упал, его спасла только ручка двери, в которую он успел вцепиться. Тино подхватил мужчину и еле-еле дотащил до дивана. - Ты в кошмарном состоянии, хорошо, что я по дороге купил лекарства, - ужаснулся Вайнямейнен. - Н-не стоило. - сипло сказал Брагинский. - А вот стоило или нет, решать буду я! - строго скомандовал Вяйнямёйнен. Этот паренёк не всегда был робким и застенчивым, каким он мог бы показаться на первый взгляд. Иногда доходило чуть ли не деспотичности в некоторых моментах. Особенно, если дело касалось близких друзей, коим, несомненно, был Иван. - Так, вот. Эти таблетки нужно принимать два раза в день. О, погоди, сейчас компресс сделаю! - Тино умчался за необходимыми ему для этого вещами. Ещё около часа он ухаживал за русским, затем, наконец-то, в его светлую голову добралась мысль, что больному еще и необходим покой. Попрощавшись и пожелав скорейшего выздоровления, финн ушёл. Как только за ним захлопнулась дверь, Артур тут же выбежал из подвала. Он спешил к Брагинскому, чувствуя, что ему становится хуже и хуже. Забежав в гостиную, и увидев там валяющегося на диване Ивана, сгорающего от сильного жара, он мигом бросился к нему. - Прости, - нежный поцелуй в лоб на этот раз был исцеляющим. - Я немного перестарался, - с некой досадой признал ангел. Глядя на него, Брагинский улыбнулся. Было видно, что Артур чувствует себя виноватым, но пытается скрыть это. Так или иначе, на обычного ангела он совсем не походил. - Чего лыбишься? - недовольно прошипел Артур. Иван чуть было не рассмеялся в голос, больно забавно растрёпанный Артур выглядел в этот момент. - Вставай! Разлёгся тут... - Я болею, - вздохнув, промурлыкал русский, чем смутил ангела. Правда, буквально через секунду Артур опомнился и язвительно заметил: - Ты уже полностью здоров, так что вставай, нечего без дела лежать! Лень, между прочим, один из самых тяжких грехов, так что поднимайся, если не хочешь после смерти в Аду гореть. - после этих слов ангел за руку потащил Брагинского с дивана. Тот, хихикнув, поднялся сам. Однако на освободившееся место тут же плюхнулся Артур, заявив, что ему нужно отдохнуть и восстановиться. Ивану оставалось только дивиться его наглости. Но тут ему в голову пришла интересная мысль. - Слушай, а что ты ещё умеешь? - спросил Брагинский. - В смысле? - непонимающе нахмурился ангел. - Ну, ты смог поднять мою температуру... А что ты ещё можешь? - Откуда я знаю?! Я делаю всё чуть ли не рефлекторно, инстинктивно, - недовольно ответил Артур. Ему явно не нравилась эта тема и неосведомлённость о собственных силах. - Может, попытаемся как-то проверить, узнать? - Я не собираюсь участвовать во всяких сомнительных экспериментах! - прошипел ангел, скрестив руки на груди. - Да ну? - понизив голос, проговорил Иван. - А я вот думаю, что ты меня обманываешь... Артур был оскорблён до глубины души. Он физически не может врать! Да что этот смертный себе позволяет?!

***

Стрелка часов остановилась на двенадцати. Ровно в полночь Артур распахнул глаза. Всё происходящее ощущалось как-то неправильно, что-то здесь было не так. Повсюду, в каждом уголке, миллиметре комнаты витала эта неправильность. Неправильно видно, неправильно слышно, чувства неправильны. Надо исправить! В углу послышался тихий злобный смех, перемежающийся писком. Но стоило только ангелу подойти к источнику шума, как смех прекратился, писк стал испуганным, а затем наступила тишина. "Так правильно" - подумал он. Парень плохо понимал, что происходит. Казалось, сейчас им управляли инстинкты. Но... несколько странные. Явно не человеческие. Вздохнув, Артур пошёл по следу "неправильного" ощущения.

***

Утром Брагинский, зайдя на кухню, увидел довольно странное зрелище: "пойманный" им вчера ангел сидел за столом и, положив голову на скрещённые руки, спокойно спал. На его руках Иван заметил мелкие царапины. Русский провёл рукой по непослушным волосам Артура. Тот мигом проснулся. "Он опять выглядит уставшим. Неужели это его обычное состояние?" - мысленно удивился Брагинский. - Доброе утро, - зевнув, поздоровался ангел. - Утро добрым не бывает, - ответил Иван. - Особенно для тебя, как я вижу. Откуда это? - русский указал на довольно глубокую царапину на запястье Артура. Ангел промолчал. Его взгляд ясно выражал отсутствие желания разговаривать о чём-либо вообще. - Ты что, разучился говорить? - Если я не отвечаю на вопрос, значит, не хочу на него отвечать. Я думаю, это и так понятно, - недовольно бросил Артур, поднялся и вышел из кухни. Зайдя в отведённую ему комнату, парень плюхнулся на кровать. Всю ночь его донимали мелкие бесы, и ему необходимо было восстановиться после довольно вредного влияния этих существ. Вслед за ним туда зашёл Иван, держащий в руках аптечку. - Дай царапины хоть обработаю. - Что? Зачем? - непонимающе нахмурился Артур. - Чтобы зараза никакая не прицепилась. Руки давай. - Брагинский присел на кровать рядом с ним. Намочив кусочек ваты спиртом, русский осторожно стал обрабатывать царапины. Ангел шипел, новые для него ощущения были довольно неприятными. Он отдёрнул руку. - Прекрати, это больно! - Ничего не поделаешь, так надо. - Лично мне ничего не надо! - негодующе прошипел Артур. - Ага, значит жить надоело? - Иван решил схитрить: - Если сейчас не потерпишь, через пару часов станешь трупом! - Ладно, - недовольный ангел наконец-то позволил Брагинскому обработать ему царапины, но всё-таки изредка шипел и ругался, что "даже в пекле над грешниками так не издеваются". - Вот и всё, а ты боялся, - примирительно сказал Иван. - У тебя что, никогда не было ни ран, ни царапин? - Нет, похоже, - неохотно признался Артур. - Ну да, у вас, на Небесах, своя атмосфера, - хмыкнул русский. - Птички, цветочки, облачка... И пораниться особо не обо что. - Не волнуйся, дурак даже в облачке найдёт, чем себе голову разбить, - язвительно усмехнулся ангел. - Есть такое, - согласился Брагинский, встав с кровати и направляясь к выходу из комнаты. - Ладно, не буду тебе мешать... И да, главный дурак сегодня ты. - В смысле? - чуя подвох, с подозрением спросил Артур. - Я... в общем, пошутил я про то, что ты умереть можешь, - после этих слов Иван юркнул за дверь, тут же прикрыв её, и уже через секунду понял, что сделал это не зря. Об этом свидетельствовал стук какого-то тяжёлого предмета о бедную дверь. Русский усмехнулся. Похоже, что пребывание ангела в его доме будет насыщенным. Артур метнул в обманщика первый предмет, попавшийся ему под руку. Это оказалась настольная лампа, правда, ангел и понятия не имел, что этот предмет так называется. И ему повезло, что эта самая лампа не была включена в розетку. "Ну как можно было ему так просто довериться?!" - сокрушался он про себя. - "Хотя... Нет, я сейчас слишком беспомощен в этом мире, чтобы относиться к каждому его слову с подозрением. Придётся верить. Но кто сказал, что я не смогу отомстить ему за враньё? Причём сделаю это так, чтобы он никогда больше подобным образом не шутил..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.