ID работы: 2040203

I caught an angel... но я не знал, что он такой вредный!

Слэш
R
Завершён
183
автор
Hollowed бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 64 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Иван из окна наблюдал за тем, как ангел уходит, постоянно на него оглядываясь, и старательно подавлял желание побежать за ним, остановить его, и признаться в своих чувствах. Как только Артур, бросив прощальный взгляд, исчез в серебристом сиянии, Иван тяжело вздохнул. Внутри будто что-то исчезло, пропала сказка, окружающая все вокруг с момента появления Артура в его жизни. В этот же день ему позвонил Тино, спрашивая о здоровье и извиняясь за то, что из-за аврала на работе он не смог позвонить раньше. Иван посчитал это некой насмешкой судьбы, которая решила ему напомнить о совместной с ангелом авантюре, о прикосновении его мягких губ ко лбу Брагинского. Куда бы он не натыкался взглядом, о чём не вспоминал - мысли вновь возвращались к Артуру. Он потихоньку начинал сходить с ума. Несмотря на желание запереться в доме и никуда не выходить, ему всё же пришлось выйти на работу - вечно сидеть дома невозможно. У Ивана появилась привычка гулять во время обеденного перерыва и после работы, в ушах как будто всё ещё стоял крик ангела: "Я не понимаю, как ты можешь столько времени взаперти сидеть!" Но когда к Брагинскому пристал Франциск с расспросами насчёт Артура, он не выдержал. Прорычав всё, что он желает в будущем другу многоэтажным матом, Иван просто убежал в разгар рабочего дня. На следующий день он не появился. Бонфуа выяснил у Тино, что Брагинский взял отпуск на неделю. Глядя воспалёнными глазами на разрывающийся от звонков телефон, Иван возил туда-сюда по полированному столу гранёный стакан, производя неприятный размеренный шум. Пара капель прозрачной сорокаградусной жидкости вылилась. Брагинский не обратил внимания. Когда телефон на секунду замолк, Иван молча опрокинул в себя содержимое стакана, предварительно чокнувшись с кем-то невидимым. Рука машинально потянулась за бутылкой, чтобы налить ещё, но тут ему в лицо плеснули водой с лаконичным: "Пьянь!" из ниоткуда. "Допился", - безразлично подумал он, всё равно боясь смотреть в сторону, из которой донесся любимый голос. Там было пусто. О случившемся напоминал лишь стакан, оставленный на столе, и влага, стекающая с лица Ивана. Размышляя, галлюцинация это была или нет, Иван решил убрать алкоголь, на всякий случай, раз уж ему это не нравится. Когда Брагинский утром выехал на работу, он начал вяло рассуждать о том, что зря это сделал: чувствовал Иван себя плохо. Но он итак много отсутствовал, Вяйнямёйнен может и не понять, кроме того - турнуть с работы, ведь по вопросам дисциплины финн непреклонен. Столкнувшись у здания фирмы с Франциском, русский молча выслушал все претензии Бонфуа насчёт того, как он себя по-свински повёл. И даже согласился в конце. А когда француз обеспокоенно спросил, что с ним случилось, он подавил в себе желание наорать на друга, как в прошлый раз, и лаконично сообщил, что Артуру пришлось уехать. Когда, да и вообще, вернётся ли он - неизвестно. Через полчаса после начала рабочего дня в кабинет сотрудников отдела вбежал радостный Тино. - Ребята, у нас новый переводчик! Прошу любить и жаловать, Артур Кёркланд. Чуть дёрнувшись при звуках любимого имени, Иван повернулся к новому сотруднику. "Н-нет, не может быть." - пронеслось у него в голове, - "Это просто, наверное, внешность похожая!" - успокоил себя он, как можно безразличнее отвернувшись. - Эй, ты мне даже "привет" не скажешь? - Артур подошёл к Ивану, который старательно изображал занятость, уткнувшись в бумаги. - Привет, - буркнул Брагинский, стараясь не смотреть на образ, который шевелил что-то, жутко болевшее в сердце. - Не притворяйся идиотом, Вань. Даже этот французишка меня узнал. - Да ладно? - Иван развернулся лицом к Кёркланду, - Я не могу позволить себе такую роскошь, как влюбиться снова в человека... - он тут же осёкся, - НЕчеловека, который потом уйдет! - Дурак, - Артур впечатал Брагинского носом в клавиатуру, при этом написав на открытом ворд-листе какую-то белиберду. - Ты ещё не понял, что я к тебе вернулся? - под удивлённые взгляды остальных работников, наблюдающих за тем, как новенький позволяет себе такое творить с таким холодным и отдалённым обычно Иваном, ангел тихо отчитывал своего подопечного. - Поговорим на обеденном перерыве, - ответил ему Брагинский, которого лишнее внимание со стороны сослуживцев очень смущало. - Ты...ты вернулся ради меня? - с горящим надеждой взглядом спросил Иван, отойдя в укромное место с Артуром, как появилось время. - Думаешь, у меня есть другая причина? - усмехнулся ангел. - Вот только пить, дурак, я тебе запрещаю, - сложив руки на груди, категорично заявил Кёркланд. - Только потому, что ты попросил, - Иван вдохнул мятный запах волос Артура, зарывшись носом в его макушку. Ангел успел только недовольно пискнуть, когда его сжали сильные руки Брагинского: - Прекрати! Он тут же попытался вырваться. Иван только улыбнулся: всё такая же вредина. - Люблю тебя, - прошептал он, целуя Артура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.