ID работы: 2044085

Имя на губах.

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С виду это кафе ничем не отличалось от остального множества подобных заведений на многолюдной и оживленной улице города. Здесь все так же пахло горелым кофе и крепкими сигаретами, люди монотонно обсуждали последние события их жизни, а официанты, словно тени, бродили между столиками, обслуживая клиентов. Но за одним из таких обычных столиков сидели не совсем обычные посетители, хотя, едва ли это было чем-то удивительным, так как это кафе было излюбленным местом встреч двух знаменитостей из успешной рок-группы. Тот, который пониже, голубоглазый брюнет с длинными прямыми волосами, не спеша выкуривал сигарету, медленно пуская дым в потолок, а тот, что был повыше, короткостриженный мужчина с карими глазами, теребил в руках выглаженную белую салфетку, иногда робко обращая свой взгляд на друга. Молодой парень с идеально уложенными волосами, поблескивающими при свете большой зеленой лампы, подошел к паре, и выгрузил с подноса две небольших белых чашки на белом блюдце, затем он повернулся сначала к Брайану, а затем к Стефану, и сладко проговорил: — Прошу прощения, но вам придется немного подождать ваш заказ, вы не слишком торопитесь? Брайан высокомерно взглянул на парня и стряхнул пепел в прозрачную квадратную пепельницу, Стефан же лишь кивнул и снова принялся издеваться над салфеткой. Молко завороженно наблюдал, как тонкие длинные пальцы перебирают материю, а затем, словно очнувшись ото сна, резко заговорил: — Значит, он все еще болен? Форрест? Стеф явно замялся, подбирая слова для ответа, но Брай продолжил: — И, если болеет, почему не позвонил? Почему он общается с тобой лучше, чем со мной, я что.... — Он болен, да. Просто, не хотел тебя тревожить. Ты же был занят... — О чем ты? — вопросительный взгляд Брайана снова заставил Стефа опустить глаза, погружаясь в воспоминания. ....В тот вечер ребята ждали Бри, который, как и всегда, опаздывал. Трубку он не брал, лишь прислал одно сообщение, с текстом: «Буду через минуту». Минута, в его понимании, затянулась на десятки минут, и Стив, разхаживая по комнате, лукаво улыбался при каждом разочарованном вздохе Олсдала. — Что смешного? — не выдержал, наконец, Стефан. — Да так... Забавно наблюдать за вами, ребята. — Забавно? — Да, — блондин широко улыбался и все продолжал раздражительно расхаживать мимо мужчины. — Больше всего меня забавляет то, что он и тебя умудрился кинуть... — Что ты несешь? — непонимающе Стеф нахмурил брови, играя скулами. — Только то, что видел. Царапины на руках, синяки в виде пальцев, засос на правом предплечье... Неужели ты не обращал внимания? Он ведь тебя избегает. Как ты не замечал? — Я не... Какая тебе разница, Форрест? — маленький дьявол на его плече подсказывал ему отомстить за все слова Стива. — Даже если так... Мне плевать. Блондин залился смехом и хлопнул в ладоши. — Хах, плевать! Ему плевать! А что, если я скажу тебе, что Брай подкатывал ко мне после одного из концертов? М? — Ты. Лжешь. — отчетливо проговаривая слова, Олсдал старался держать своих демонов внутри, так как знал: стоит дать слабину, и он уже не остановится. Злость — необъяснимая штука, всепоглощаяющая и уничтожающая. — Он бы не стал... Стив закусил губу и самодовольно хихикнул, а затем развернулся к выходу. Он остановился у двери, повернув голову в сторону мужчины. — Мне жаль, что у вас все так вышло. Может, у нас с ним лучше получится, как думаешь? Последняя капля терпения испарилась в мгновение, уже не контролируя себя, Стефан подлетел к Форресту, грубо разворачивая к себе. Удивленный взгляд Стива и его «... Стеф... прости...» уже никак не могло повлиять на исход этого разговора. Несколько раз замахнувшись на мужчину, Олсдал оставил кровяные следы почти по всему его лицу. Сознание было словно в тумане, он слышал звуки ударов, чувствовал, как парень впивается в его руки, пытаясь оттолкнуть, но не мог остановиться.... — Стеф? Стеееф! — Брайан щелкнул пальцами перед лицом мужчины. — Ты спишь что ли? — Нет... — потеряно пробубнил он, и протянул руку к чашке с кофе. — Хм. Яяясно, — Брайан задумчиво проговорил, глядя на скомканную салфетку в руке мужчины. — Так, о чем мы там говорили? Ах, да. Точно. Завтра у нас репетиция, Стив должен придти. Обязательно. Он смешно размахивал кофейной ложечкой, иногда подкатывая глаза и периодически облизывая губы. Стефан любил наблюдать за безрассудными рассуждениями и философскими размышлениями Брайана, любил слушать его мысли, так ярко и красочно описываемые Молко, он любил проводить время с Брайаном, любил так сильно, что уже не мог представить себе жизнь без этого маленького голубоглазого чуда. Парень с идеальной прической снова подошел к паре, расставляя на столе тарелки с салатами. — Знаешь, в меню они выглядели симпатичнее, — Брай пренебрежительно оглядел принесенное им блюдо и поднял глаза на официанта. — Это точно то, что мы заказали? Парень кивнул головой и прижал руки к длинному черному фартуку, растерянно бегая глазами по столу. — Я мог бы... если вы хотите... — А, — Брай махнул рукой в сторону парнишки, — иди, и не надейся на чаевые. Официант ушел, и Молко, снова окинув взглядом тарелку, повернулся к Стефану. — Что-то аппетит пропал. Может, пойдем куда-нибудь еще? Он сразу же поднялся с места, не выслушав ответа Олсдала, и кинул на стол несколько купюр. Стеф последовал за другом. — Заедем ко мне? Я ужасно выгляжу. И этот странный запах... Брай высунул язык, брезгливо морщась, и Стефан улыбнулся, глядя на него. Очередное такси, снова молчаливый водитель и высокомерно брошенные Брайаном купюры, и парни оказались у дома Молко. Такого большого и холодного, как и его глаза. Дом с черной крышей и большим количеством света и окон — это все так напоминало Стефану самого Брайана. Видимо, его самовлюбленность влияла на все, к чему он прикасался. — Можешь подождать меня здесь, — Молко ткнул указательным пальцем на диван, Олсдал обошел его вокруг и сел, рассматривая стены с причудливыми узорами. — Я скоро. Если что... ну, ты знаешь, где я. Брайан оставил друга одного, а сам быстро поднялся по крутой лестнице с железными плетенными перилами, направляясь в большую гардеробную, какой позавидовали бы многие дамы. Он подошел к зеркалу, освобождая себя от мятой и немного рваной одежды, и невольно засмотрелся на свое собственное отражение. Он медленно провел рукой по груди, не сводя взгляд со своей ладони, и где-то около сердца заныло и затянуло от воспоминаний прошлой ночи. Мужчина зажмурил глаза, не в силах больше терпеть, и резко развернулся спиной к зеркалу, переводя дыхание. Невольно его взгляд скользнул на окно, находящееся напротив зеркала. День уже постепенно покидал этот город, освобождая территорию для темной и загадочной ночи. Небо окрасилось в разные цвета, от пурпурно-красного до все еще бело-голубого, солнце скрылось, оставляя после себя светлые лучи, и кое-где уже было видно светлые точки — будущие звезды. Брайан глубоко вдохнул и шумно выдохнул, стараясь успокоиться. Он наскоро схватил первую попавшуюся футболку и светлые джинсы, и поспешил покинуть эту комнату. Уже шагая по коридору он надел на себя вещи и подошел к лестнице, с интересом глядя вниз. Олсдал нашел где-то маятник с блестящими железными шариками, и теперь словно завороженный наблюдал за их движениями. Брайан прокашлялся, давая знать о своем присутствии, Стеф поднял голову и улыбнулся: — Какая прикольная штука! — Ага, — бегом Молко спустился вниз и уселся рядом с другом. — Ну, чем займемся? По-ребячески улыбнувшись, Молко закусил губу и стал разглядывать лицо Олсдала. Кареглазый мужчина поднял глаза вверх: — Нууу, у меня есть одна идея... Любишь рисковать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.