ID работы: 2044085

Имя на губах.

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Длинные пальцы, покрытые черным лаком, перебирали пряди волос, то нежно и медленно, то рывком сжимая их в кулак. Другая рука бродила по обнаженному телу, поглаживая грудь и шею, а затем резко опускалась к низу живота, вызывая на коже мурашки, а где-то между ребер все сжималось в комок, мешая воздуху проникать в легкие. Мужчина с большими глазами цвета неба всматривался в белый потолок, который сейчас казался ему самым прекрасным, что только есть на свете. Ведь рядом с Брайаном был он. Его возлюбленный. Сквозь темные шторы начали пробиваться первые слабые лучи утреннего солнца, что означало, что Молко должен идти, оставляя все воспоминания о прекрасной ночи позади. Он закрыл глаза, представляя, что этот миг будет длиться вечно, и улыбнулся. Нежный шепот вернул его из мира грез в суровую реальность: - Тебе пора... Тебе лучше уйти... Это было... В последний раз, Брайан. Голос, который он готов слушать вечно, пробирающий до костей и заставляющий забывать обо всем на свете - это голос человека, которого Брайан любил больше всех людей на планете. Но так или иначе, этот голос твердил правду. Ему лучше уйти, лучше сбежать и никогда не возвращаться. Брайан поднялся с кровати, босыми ногами ступая по холодному полу, собрал разбросанные повсюду вещи. Его взгляд наткнулся на телефон, на экране высвечивалось несколько пропущенных вызовов - Стефан явно волнуется, ведь Брайан так и не выбрал минуты, чтобы позвонить другу, как и обещал. Дрожащими пальцами Молко набрал несколько слов и отправил сообщение, предупреждающее Олсдала о предстоящем госте, а затем, наскоро одев скомканные вещи, Брайан вышел из номера и прижался спиной к стене до боли знакомого отеля. Конечно, мужчина уже не выглядел так идеально, да и это не имело никакого значения. Единственное, что сейчас волновало темноволосого парня - это то как быстрее выбраться отсюда, уехать прочь, не оглядываясь назад. Не разбирая дороги, перескакивая через ступеньки под удивленными взглядами постояльцев отеля, Брайан бежал к выходу, стиснув зубы, чтобы не дать слезам волю. С силой пнув входную дверь он вышел на улицу, взгляд забегал, высматривая нужный объект, и, наконец, остановился на желтом такси возле дороги. В несколько больших шагов он добежал до машины и приземлился на заднее сиденье, тяжело дыша. Брай сумбурно промямлил адрес, глядя себе под ноги, и автомобиль отъехал от отеля, делая воспоминания о прекрасной ночи лишь воспоминаниями. Небо затянуло темными тучами, поднялся сильный ветер, а воздух стал прохладным и влажным, как перед дождем. Мысли в голове свернулись, словно темная змея. Парень с короткими волосами сжимал в руках кружку с горячим чаем и смотрел вдаль, ожидая приезда друга. Он всегда старался быть сдержанным, но то, как Брайан поступает с ним, всегда выводило его из равновесия и заставляло чувствовать боль от осознания беспомощности, безвыходности положения, ведь Стефан действительно не мог сделать эту ситуацию лучше. Никто бы не смог заставить Брайана Молко сделать так, как он не хочет, повлиять на этого голубоглазого парня было практически невозможно, поэтому Стефу оставалось лишь ждать, пока Брай разберется в себе и своих чувствах. Сегодня он мог признаться в любви, а завтра прятать взгляд и убегать от разговора, ничего толком не объясняя. Парень отошел от окна, оглядывая комнату, и с раздражением пнул ни в чем не повинный диван. Послышался тихий скрежет ключа о замочную скважину, предвещающий о приходе Брайана, и Стефан волнительно стал приглаживать короткие волосы и поправлять одежду, как перед важным свиданием. Молко развальной походкой прошел в уютную гостиную, любимое место Олсдала, и облокотился об дверной косяк, измученным взглядом исследуя помещение. На его рубашке почти не осталось пуговиц, жилет был застегнут, но все равно сквозь вырез виднелась светлая кожа парня, что приковывало взгляд Стефа. Брай поежился и сложил руки на груди, стараясь не провоцировать бывшего любовника. Он заглянул в большие карие глаза, казалось, ища в них ответы на все интересующие его вопросы, и глубоко вздохнул: - Твои ключи, - гремящая связка болталась на длинных и изящных пальцах Молко. Олсдал перевел взгляд с груди парня, вскользь просматривая помятые рукава рубашки, и замер на уровне его рук. - Оставь себе, - едва слышные слова боялись нарушить такую напряженную обстановку. - Ты не позвонил вчера. Я ждал. Горьковатая ухмылка с каплей иронии появилась на лице парня, Молко отвел взгляд от лица друга, переводя его не пол. - Я был... занят, Стеф. Но теперь я здесь, чтобы ты не волновался. Угостишь чашечкой кофе? Молча Олсдал развернулся спиной к гостю, понуро шагая к кухне. Он знал, что Брайан последует за ним, поэтому продолжил: - Была бессоная ночь? - Стефан принялся приготавливать кофе, неуверенно касаясь предметов на своей же кухне. Причиной этого был все тот же прожигающий его взгляд, взгляд Брайана за его спиной. - Разве я это сказал? - Брай приподнял брови, стараясь сделать свое удивление как можно естественней. - Твоя одежда... помятая и рваная, ты ведь это ненавидишь, Брайан. Последнее слово резало слух Молко, он снова улыбнулся, вспоминая, когда в последний раз Олсдал называл его полным именем. - Хм, ты-то знаешь. А ты что делал вчера? - парень с черными волосами постарался сменить тему, разряжая обстановку. Взгляд быстро пробежался по беспорядочно разбросанными везде бутылками, Брайан закусил губу и поспешил задать свой второй вопрос: - Тебе помочь? Он быстро протянул руку к стоящему на столе пакету с кофейными зернами, случайно задевая руку Стефана, отчего последний вздрогнул и кинул быстрый взгляд на друга. Брай испуганно отпрянул, но затем приторно улыбнулся: - Прости, я не... - Зачем ты приехал? - пальцы так крепко сжимали бокал, что было видно каждую вену на руке, а костяшки пальцев побелели. Глаза блестели, то ли от злости, то ли от надежды на ответ... - Мне нужно было... Увидеть кого-нибудь. - И ты выбрал меня? - голос срывался на тихий хрип. - Тебе доставляет удовольствие мучить меня, да? Тебе нравится это, Бри? Легким взмахом руки вся посуда на столе оказалась сброшенной на пол, и высокий короткостриженный парень зло заиграл скулами. Молко же наоборот мягко положил руки на плечи парня и заглянул в его глаза добрым и наивным взглядом: - Я никогда и не думал об этом, Стеф. - А о чем ты думал? - веки закрылись, не в силах больше терпеть холодный взгляд Брайана. Руки переместились с плеч, косаясь локтей, а затем плавно опустились на большие ладони Олсдала, немного сжимая их. Молко сделал несколько маленьких, едва заметных шагов вперед, прижимаясь лбом к груди парня. - Я думал о том, какой ты большой и теплый, как мне с тобой хорошо, и о том, что ты всегда давал мне повод двигаться дальше, не падать духом. Ты несколько раз спасал меня от смерти и бесчисленное множество раз выводил из депрессии. Стефан уткнулся носом в макушку Брайана и улыбнулся, буквально на несколько секунд. Затем он тяжело вздохнул: - Бри, не угостишь меня чашечкой кофе? У тебя это лучше получается. Молко, глядя на осколки на полу, поморщил нос: - Может, в кафе? Он поднял глаза на Стефана, искренне, счастливо улыбаясь, и Олсдал ответил ему легкой улыбкой и коротким утвердительным кивком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.