ID работы: 2044487

Судьбоносный храм

Гет
NC-17
Завершён
939
автор
Джон Крамер соавтор
anayor бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 189 Отзывы 356 В сборник Скачать

Судьба и Шинигами

Настройки текста

Темнота. Сырость. Холод. От испытания этих чувств раскрываются новые качества человека, ранее неиспытанные. Страх. Отчаяние. Смирение.

***

─ Что за фигня? Голова раскалывается... ─ тихо произнес Наруто, потерев макушку. Парень обнаружил себя в тёмном помещении и откровенно недоумевал, что здесь делает и что вообще происходит. Встав с пола, который по ощущениям был из кирпича, Узумаки решил пойти вперед. В полной темноте невозможно было что-либо разобрать, но Наруто решительно шёл всё дальше и дальше. Вдруг тело окатила волна холода, а по спине пробежали мурашки. Всё это было вызвано странным ощущением, будто кто-то смотрел на тебя. Узумаки не нравилось быть беспомощным, а в этом месте, в этой темноте это было так. Применив достаточное количество чакры, блондин начал формировать в руке шар голубого цвета, который хоть как-то, но освещал помещение. Наруто судорожно проглотил ком, застрявший в горле, и обернулся назад. К удивлению парня там никого не было. Быть может, он зря оборачивался, так как в ту же секунду помещение начал освещать луч света, что не на шутку испугало мальчика-лиса. По правде говоря, луч освещал лишь отдельный участок этого места, своего рода алтарь. Алтарь был неистово знакомым. "Что за...?" ─ пронеслось в голове блондина. Лицо парня выражало глубочайшее удивление. После минутного шока и потери дара речи Узумаки тихо прошептал: ─ Судьба? После сказанной фразы демон-лис Конохи залился ярким светом и начал медленно растворяться в воздухе. Сам не зная того, Наруто активировал забытую технику переноса в прошлое, сказав лишь слово из шести букв, которое имело огромное значение в жизнях людей...

***

Шинигами, удобно откинувшись на спинку трона, с ленивым интересом наблюдал за событиями, происходящими в храме жизни через зависшую в воздухе перед ним сферу. Белое кимоно было небрежно распахнуто на груди, а устрашающая рогатая маска сдвинута набок, открывая взгляду лицо, которое можно было назвать привлекательным, даже несмотря на излишнюю худобу и серый цвет кожи. Вот только всё впечатление портили жуткие глаза с заполненным тьмой белком и белой радужкой. ─ Молодец, Анмей! Хорошо постаралась... ─ промолвил Бог смерти так, что эхо от бархатного голоса разнеслось по всему помещению. ─ Приятно слышать вашу похвалу, Шинигами-сама, ─ начала девушка. ─ А не наломаем ли мы этим дров? Зачем вам нужно было отправлять этого мальчишку в прошлое? ─ закончила Анмей, после чего вышла из тени, показывая взору глаз Бога Смерти свою красоту. На фразу Судьбы, Шинигами лишь ухмыльнулся, после чего, щелкнув пальцами, призвал вторую сферу, которая уже кружила около первой. ─ Ты не выглядишь глупой, но не понимаешь очевидного... ─ проговорил Шинигами с долей сарказма, после чего продолжил. ─ Я хочу, чтобы он изменил будущее с помощью прошлого! ─ промолвил Бог Смерти, указывая на вторую сферу, в которой бушевала война. В глазах Анмей отразилось удивление, после чего она дрожащим голосом спросила: ─ Это будущее? На вопрос девушки последовал утвердительный кивок. На мгновение воцарилась тишина, которую нарушила властительница судьбы. ─ Хоть я и вершу судьбы людей, я не могу предсказать, что будет дальше... ─ начала говорить Анмей и после длительной паузы продолжила. ─ Если таково будущее, то пускай всё будет по-вашему. Шинигами-сама, ваша сила ужасает, ─ закончила девушка, после чего растворилась в воздухе.

***

Мрак. Война. Смерть. Три принципа, сопутствующих этому миру. Бесконечные сражения, результатом которых являлась лишь смерть. Именно в этом мире и очнулся Наруто Узумаки. В свете войн, порожденных забытыми стремлениями, которые несли за собой лишь боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.