ID работы: 2044487

Судьбоносный храм

Гет
NC-17
Завершён
939
автор
Джон Крамер соавтор
anayor бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 189 Отзывы 356 В сборник Скачать

Раны прошлого. Горечь потерь.

Настройки текста
"Нет, так не должно быть, ты должна... нет, ты обязана жить, ведь ты меня спасла..." — подумал блондин, однако услышал посторонний шум. Вглядевшись в бушевавшее пламя, Наруто разглядел десяток силуэтов, направлявшихся в их сторону. "Черт подери" — пролетело в голове Узумаки, и он, подхватив девушку, превозмогая боль от ран, побежал прочь от этого проклятого места.

***

Веки раненой дрогнули и распахнулись от, казалось бы, вечного сна. Из груди вместе с хрипами и тяжёлым дыханием вырывались тихие стоны. Хоть девушка и была собой хороша, но внешний вид оставлял желать о себе лучшего: всё тело покрыто мелкими ссадинами и синяками, растрёпанные волосы, порванное, некогда роскошное, кимоно белого цвета и большой шрам на правом боку, чем-то напоминавший кролика. Кое-как встав, светловолосая вновь рухнула на подобие кровати от сильного головокружения. Поругавшись про себя, барышня стала ждать, что же произойдёт дальше, как вдруг в её мыслях возник дружелюбный блондин. Всё закрутилось вокруг него и вопросов наподобие: "где он?", "всё ли с ним хорошо?"... Поток мыслей девушки прервала нашедшая на неё паника, и она решила осмотреться, где находится. Помещение было достаточно тёмным, по крайней мере, окон здесь не было, мебели достаточно мало: кровать, поломанная во всех частях так, что можно было сразу ложиться на пол, пара тумбочек, которые непонятно как стояли, целый стол и пара стульев. Оглядев своё обиталище, раненая попыталась ещё раз встать, но тщетно. Глаза начали предательски закрываться и уносить девушку в царство сновидений. Перед наверняка долгим сном единственное, что она смогла произнести, это было имя — Наруто.

***

Звуки песен птиц и яркие лучи тёплого солнца, которые обдавали своей лаской с ног до головы, дуновение ветра и лёгкая прохлада, шелест листьев и шёпот природы. По поляне с шелковистой травой и узкой тропинкой, уходящей куда-то вдаль, бежали маленькие дети, громко смеясь и играя в догонялки. Мальчик и девочка с блондинистыми волосами, но совершенно разными глазами. У мальчика небесно-голубые, в которых можно утонуть, а у девочки светло-серые, можно сказать, что даже прозрачные. Парочка резвилась на поляне, обгоняя и догоняя друг друга. Но вдруг маленькая девочка упала, при этом больно ударившись коленкой. Из глаз малютки невольно потекли прозрачные капельки, а сама девочка начала тихо всхлипывать. Мальчик же, чуть пробежав, почувствовал, что за ним никто не гонится, и обернулся. Он увидел плачущую малышку и разбитую коленку, с которой стекали маленькие капельки крови. — Кагуя, сестрёнка! — прокричал мальчик и ринулся на помощь к девочке. Подбежав, мальчик начал осторожно рассматривать коленку сестры, постоянно спрашивая "сильно ли больно?". Девочка, тихо всхлипывая, начала успокаиваться и вытирать маленькими ладошками личико. Утерев лицо, малышка улыбнулась брату, и это не осталось не замеченным, он улыбнулся ей в ответ. Подхватив светловолосую на руки и усадив удобно за спину, заботливый брат направился домой. Обработав коленку, девчушка повеселела и звала своего братика на улицу, но тот не захотел с ней идти. Тогда проказница, тихонько прошмыгнув мимо брата, пробралась на улицу. Выйдя из здания, а в данном случае это был королевский дворец, находящийся на вершине холма, малышка испуганно протёрла глазки. Небо окрасилось в красный цвет, а в сторону города начали метаться огненные шары и стрелы. Так как королевский дворец находился высоко, можно было лицезреть весь город. Деревья, растущие по всему периметру, запылали огнём и начали падать, а на территорию земель прорывались неизвестные люди с оружием в руках. Все они быстро продвигались к замку, и это напугало малышку, после чего она вся в слезах побежала в замок, тем самым подняв тревогу, но было уже поздно... В танце огня и бушующего ветра, рушился некогда могучий замок, олицетворявший величие. Маленькая девочка стояла и могла просто смотреть, не веря в то, что на её глазах рушится собственный дом, в котором находилась семья. К горлу подступил ком, малышка начала сползать на пол, опираясь на обрушенную колонну, не в силах устоять на ногах. — Сёши, отец... — прохрипела девочка и потеряла сознание. *** Холод, темнота и мёртвая тишина. Кагуя очнулась из-за шарканья чьих-то ног о дорогу. Голова у девочки сильно кружилась и болела, а дыхание сбилось. Хоть и маленькая, но достаточно сообразительная девчушка для того, чтобы спрятаться от этого человека, будь то друг или враг. Шаги приближались к девочке, из-за чего сердце замерло от страха. Вдруг они прекратились у места, где она сидела. К глазам подступали слёзы отчаяния, но сила воли не давала сдаваться. Взяв в маленькую ручку заострённый камень, малышка выскочила из засады и с закрытыми глазами побежала на своего пугателя. — Кагуя... ты?.. — прохрипел еле-слышно до боли знакомый голос. Принцесса распахнула прозрачные глаза, и они расширились до невероятных размеров. Послышался тупой звук удара камня о землю, который, вероятно, выпал из кулачка девчушки. Из глаз уже капали не слёзы страха, а радости из-за того, что любимый братик жив. Девочка налетела на него всем весом, обняв тонкими руками за шею. — Сёши... — прошептала малышка и улыбнулась, все ещё не сдерживая слёз. Но вдруг от брата последовало то, чего она никак не ожидала: — Кагуя, отец мёртв... они его убили, — проговорил мальчик и тихо заплакал. — Я отомщу, обязательно отомщу и защищу тебя, ведь люблю, сестрёнка, — закончил блондин. Девочка лишь сильнее обняла его и поняла, что он самый родной и любимый, кто у неё остался, поэтому сама хочет его защитить. — Защитить близких, защитить тебя, Сёши, вот, чего я желаю всем сердцем, — прошептала девочка, уткнувшись в шею брата, и провалилась во тьму.

***

Беззащитная девушка открыла свои глаза после долгого сна, однако она была не одна. В помещении рядом с ней находился голубоглазый блондин, ждущий, когда она очнётся. Как он был счастлив, когда девушка распахнула свои прозрачные глаза. — Проснулась, как чувствуешь себя? — взволнованно начал парень. Однако ответа на вопрос не последовало ни через минуту, ни через две. Девушка лишь лежала на подобии кровати и задумчиво вглядывалась в черты лица молодого человека, сидящего напротив. Не сумев выдержать длительную паузу, юноша спросил: — Тебе может быть плохо, что-нибудь принести? Девушка выдала только одну фразу, которой смогла озадачить блондина надолго: — Ты так на него похож... жаль, что не он... Сёши. Из глаз блондинки потекли прозрачные капли одна за другой, а веки начали предательски закрываться. Узумаки пытался привести Кагую в чувство, говорил ей непонятные слова, однако она их уже не слышала, проваливаясь в очередную пучину прошлого.

***

"Заполнявший округу запах гнили и смерти, кружил голову, опьяняя страхом. Череда войн, начавшаяся с разрушения замка, продолжалась. Все боролись друг с другом, безжалостно убивая. Победителей в битвах не было, были лишь выжившие, которые дальше столь же отчаянно продолжали бороться и убивать. Так, одно некогда маленькое королевство начинало крепнуть и становиться всё больше под властью своих предводителей. Ими являлись сын и дочь покойного короля, которые под началом времени становились сильнее с каждой минутой. Соседним королевствам это не понравилось, и они решили действовать..." — Брат, на нас идут войска с запада, надо что-то предпринять... — серьёзно проговорила девушка, подчёркивая последнее слово. — Мы тоже выдвинем свои войска, я стану во главе! — решительно проговорил Сёши и поспешил удалиться, как вдруг его схватило тонкое запястье. — Я с тобой, выиграем — будем радоваться вместе, — прошептала девушка со счастливой улыбкой. — Проиграем — исчезнем из этого мира вдвоём, — улыбка сменилась на горькую ухмылку, после чего Кагуя выпустила из своего запястья руку брата. Сёши лишь улыбнулся в ответ, передавая меч своей сестре. — Только будь осторожна... *** Непрекращающееся лязганье железа и разлагающиеся трупы сильно давили на психику, но, даже несмотря на это, люди продолжали сражаться за свою сторону. Кагуя и Сёши отважно сражались. Вдруг вражеская сторона сделала непредвиденный ход, выпустив огромное количество стрел на поражение. Принцесса мужественно отбивалась от стрел с помощью меча, но вдруг на неё начал нападать враг, однако девушка не заметила его, продолжая отбиваться от злосчастных стрел. Враг, обрадовавшись, что убьёт такую важную фигуру, кинул в неё свой меч. Но тут... Кагуя поворачивается, словно в замедленной съёмке замечая, как в брата попадает заострённый меч, удар которого принадлежал принцессе, и он медленно сползает на землю. — СЁШИ! — изо всех сил кричит Кагуя, подбегая к брату. Заплаканного лица касается отяжелевшая, холодная рука, показывая жестом наклониться поближе. — Кагуя... — тихий шёпот брата, но девушка слышала каждое слово, трясясь всем телом. Из груди вырывались всхлипы и рыдания, а глаза полны слёз. — Я должен... был защитить... то, что дорого мне, — рука юноши переместилась на грудную клетку девушки, в место, где находилось дико бьющееся сердце. — Я буду... всегда рядом с тобой, прости меня... Кагуя. Последнее слово было еле слышным и отдавалось эхом в голове девушки. Глаза Сёши не закрылись, а остались открытыми. — НЕ СМЕЙ УМИРАТЬ, ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?! СЁШИИИ! — глотая свои слезы, кричала в никуда девушка. Рыдания переходили в истерику. — Ты даже не услышал, — обречённым голосом прохрипела девушка, — что я... хотела сказать, — договорила, всхлипнув, Кагуя и, упав на безжизненное тело, потеряла сознание. *** — КАГУЯ, ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?! — послышался знакомый голос, вытаскивая девушку из темноты прошлого. Яркий свет ударил в глаза, когда Оцуцуки чуть приоткрыла их. Искажённый и расплывчатый голубоглазый блондин мелькал на первом плане, активно тряся девушку за плечи. Придя в себя, Кагуя удивлённо уставилась на Наруто, не понимая, что вообще происходит. — Что ты только что... делал? — тихо буркнула девушка, сев на кровати. Глаза блондина округлились до невероятных размеров, ведь мало того, что Кагуя, только очнувшись, начала говорить, так ещё и уселась на лежанке. Но вернув дар речи, Узумаки удивлённо спросил: — Что случилось? Ты так громко закричала... Тут девушка поняла, в чём дело, ведь она хорошо помнила свой чёртов сон, который несколько месяцев назад был явью. Где самый дорогой человек умер. Но вдруг судьба решила с ней поиграть, подбросив жизнерадостного блондина, который волнуется за неё, который так похож на него. — Я рядом, слышишь, я буду всегда рядом с тобой, Кагуя! — проговорил Наруто, словно цитируя предсмертные слова любимого братика. "Я буду всегда рядом с тобой..." — пронеслось в голове Оцуцуки. Будет ли всегда рядом или как Сёши уйдёт? Вопрос достаточно сильно озадачил девушку. Надо предотвратить чёртовы войны, чтобы люди не страдали, те, кто дорог сердцу, не умирал. — Я хочу остановить все войны, чтобы ты точно был рядом, а знаешь как? Я расскажу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.