ID работы: 2044487

Судьбоносный храм

Гет
NC-17
Завершён
939
автор
Джон Крамер соавтор
anayor бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 189 Отзывы 356 В сборник Скачать

Возрождение Десятихвостого (Часть 2)

Настройки текста

На расстоянии протянутой руки Живут все те, кто нами не любимы. А те немногие, что нам необходимы, Желанны, но безумно далеки...

***

Чувства, которые невозможно объяснить и понять, но возможно познать. Людям свойственны такие ощущения, как нежность, страсть, похоть. Но самое, пожалуй, разъедающее и сердце, и душу, когда это отбирают — любовь... Нежность, как и страсть с похотью — мимолётные чувства, которые через некоторое время улетучиваются. У кого-то быстрее, а у кого-то медленнее. Однако любовь некоторые люди испытывают только однажды, некоторые дважды, но много раз влюбляться невозможно, ибо это будет не истинное чувство, а лишь влюблённость либо привязанность. Но когда влюбляешься, хочешь быть с этим человеком на веки веков, проводить с ним всё время. Однако представьте, что будет, если это сильное чувство отнять? Что тогда?.. А тогда человек просто сходит с ума. Внутренний мир, по сути, разрушается, и конец один — человек теряет рассудок. Он способен на многое в это время, даже наложить на себя руки, однако некоторые, наоборот, испытывают ярость и злость к жизни за то, что она отобрала у него всё...

***

Посреди поляны, полной грязи, запаха гари, копоти и обугленных растений, на коленях сидела девушка. Вся потрёпанная, с неисчисляемым количеством ран, синяков, ушибов и порезов, а также с неистовой одышкой, которая образовалась в результате потери слишком больших сил. Длинноволосая приподняла голову и осмотрела местность. Вроде бы уже победа, можно вернуться к семье, дабы им помочь, однако не тут-то было. Из-под земли медленными темпами начал прорастать росток, который всё больше и больше увеличивался в размерах. Через несколько минут побег уже скорее напоминал дерево, нежели те корни, которые прорастали из земли раньше. Осознав, что битва ещё не окончена, а только начинается, блондинка поднялась с коленей и, сформировав из тёмной материи в руке что-то наподобие катаны, направилась в сторону древа. Корни растения начали вырываться из-под земли, словно щупальца морского существа. Девушка яростно разрезала их, освобождая путь к дереву, но их было слишком много. Корни начали обматывать собой Кагую, поглощая её тело и душу. "Он бы меня не оставил, если бы знал, что тех, кто разгневает богов, кто осквернил дерево, ждёт поистине ужасающая кара. Оно заберёт обратно свои силы, а вместо человека-бога появится монстр, который будет крушить всё на своём пути... Который будет карать алчность людей, который будет карать мою алчность и мой эгоизм", — подумала потрёпанная девушка, еле дыша, уставившись в небо свинцового оттенка. Глаза медленно закрывались, а тело обволакивали щупальца, которые словно забирали не только тело, но и душу. "Я должна защитить семью, я не сдамся, пока снова не увижу Наруто и детей..." — пролетело в голове Кагуи, которая мгновенно встала на ноги, высвобождая огромный поток силы, сносящий всё на своём пути.

***

Разрушенные деревни в округе навевали ужас. Всё разгромлено, и только запах крови витал в пространстве. Трупы мирных жителей были небрежно разбросаны повсюду, пугая тем самым ещё сильнее. Контрастом в этой картине являлась девушка, которая, волочась по земле, еле переставляла ноги, но целеустремлённо направлялась вперёд. Опираясь на катану, которая чуть ли не рассыпалась в руках, она продвигалась всё дальше и дальше, казалось, что светловолосая держалась лишь на силе воли, дабы увидеть своих родных. К спине прилипали корни святого дерева, высасывая потихоньку жизнь Кагуи, однако не сопротивлялись её желаниям, словно у них был разум, и они играли с ней. Пройдя пару десятков метров, вдалеке она увидела знакомые силуэты, которые стояли на коленях, склонив головы. Длинноволосая не могла разобрать, кто перед ней, так как в глазах всё очень сильно размывалось, но, сконцентрировавшись, узнала силуэты сыновей. Девушка словно снова зажила и, отбросив в сторону катану, которая тут же рассыпалась, спотыкаясь, побежала на встречу с семьёй. — Хамура, Хагоромо! — радостно звала сыновей Отсутсуки, однако на миг голос пропал, тело замерло, а из глаз потекла солёная жидкость. Хамура сидел на коленях и плакал с подавленным выражением лица, а рядом с ним сидел не менее заплаканный Хагоромо, держа в руках окровавленный посох отца. Вся картина была бы не так страшна, если бы посох не был весь в крови, а также сам хозяин присутствовал в этом месте... Но его не было. — Что произошло? — спокойно спросила Кагуя, но ответом являлась лишь тишина, которая сводила с ума. Тогда она продолжила, перейдя на крик и упав на колени: — Что, чёрт возьми, произошло? Я вас спрашиваю! Слёзы застилали глаза Богини-Кролика, а простой плач понемногу переходил в истерику. Тогда Хагоромо шёпотом произнёс: — Он исчез. Голос парня был подавлен, хладнокровен и серьёзен, но даже это не помогало скрыть истинных чувств. Пустота в сердце от потери родного человека, которую ты никогда не заполнишь в жизни, как бы ни старался. Послышался резкий и несомненно громкий крик матери, который перерастал в рёв зверя. Подняв голову, парень опешил, увидев перед собой гигантское чудовище вместо матери, которым управляла ярость и гнев. Оно было направилось в сторону Хагоромо и Хамуры, но первый, преградив путь к брату проговорил, начав складывать печати: — Мама, я не позволю твоему гневу убить собственных сыновей и уничтожить мир... прости меня, если сможешь... Когда он сложил определённые печати, монстр начал словно всасываться в тело Хагоромо, как вдруг с колен встал Хамура и, положив руку на плечо брата, изрёк: — Ты запечатаешь в себе гнев матери, а я гнев богов. Голос был настолько прямолинеен и серьёзен, что парень не узнавал собственного брата, а только удивлялся ему. Однако он знал, что его брат не сможет справится с силой Древа в одиночку, поэтому обеспокоенно прокричал: — Не делай этого, один ты не сможешь... ты же попросту погибнешь! — Каждый сам выбирает свой путь и делает то, что считает нужным по зову своего сердца, — промедлив пару секунд, он продолжил: — Пускай я не справлюсь с этой силой, но заберу её с собой в могилу, — улыбнувшись, произнёс Хамура, после чего в глазах Хагоромо потемнело, а веки начали закрываться. Это были последние слова брата, что он услышал, последняя улыбка и последний поступок. Теперь у Отсутсуки не осталось никого... Ни матери, ни отца, ни брата, а лишь монстр, запечатанный внутри, который напоминал о том страшном дне, а также рана в груди, которая не затянется никогда...

Пока любовь живёт в наших сердцах, будет существовать и ненависть. Увы, таков закон жизни...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.