ID работы: 2044487

Судьбоносный храм

Гет
NC-17
Завершён
939
автор
Джон Крамер соавтор
anayor бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 189 Отзывы 356 В сборник Скачать

Прощай, Учиха Мадара... Пробуждение богини.

Настройки текста

Прошу прощения за задержку, но у меня были проблемы, нужно было разобраться с ними, приятного прочтения :)

***

Терзания и без того израненной души горечью прошлого, неизбежностью настоящего и страхом будущего беспокоили голубоглазого блондина, чья сила выходила за рамки понимания большинства людей. Потоки своеобразной чакры жёлтого цвета выходили наружу, образовывая что-то наподобие плаща, а вокруг парня летали чёрные гладкие шары размером с бейсбольный мяч. Но не один Узумаки изменился после душераздирающей беседы со стариком. В глазах Учихи горел риннеган, однако он был не совсем обычный: оболочка глаза сиреневого цвета отнюдь не являлась таковой, цвет был красный, а между полосками равномерно располагались томое. Встряхнув угольно-чёрными волосами, Саске устремил злобный взгляд на своего соклановца, который давным-давно должен был лежать в могиле. От Учих исходила ненависть, агрессия, злоба и ярость, которые расползались на далёкие километры. Короткий порыв ветра шелохнул шевелюру обоих, отчего те недовольно скривились. Помедлив, Мадара высвободил известную ранее лишь Наруто технику, создававшую чёрные шары маленьких размеров, которые приподнимали и притягивали к себе куски земли, образовывая булыжники огромных размеров. Теперь в небе летали гигантские камни, готовые дождём обрушиться на головы Узумаки и Учихи, а вместе с ними и других шиноби. За боем наблюдали все выжившие шиноби с дальних позиций, однако ближе всего, покусывая алые губы, рассматривала бой девушка с нежно-розовыми волосами и фиолетовым ромбом, горящим во лбу. Вместе с ней стоял беловолосый учитель. Переживая за своих сокомандников и товарищей, девушка решила подойти поближе, залечить хотя бы мелкие раны. Однако с неба начали сыпаться огромные булыжники, выбрав своей целью остатки альянса шиноби и Харуно Сакуру. Один из камней, настолько огромный, что способен был заслонить половину неба, готов был упасть на уйму людей. Послышался глухой хлопок, а сразу за ним оглушительный взрыв. Раскрыв глаза, готовые к жалкой смерти люди заметили, как булыжники под потоками двух сил распадаются на мелкие осколки. Пыль разлеталась повсюду, вынуждая людей закрывать глаза. Мимолетная дрожь под ногами, которой никто не придал особого значения, высвободила из-под земли что-то наподобие огромного цветка. Когда сердцевина раскрылась, стало возможно увидеть, что она имела форму шарингана. Развеявшаяся пыль представила взору людей луну, горевшую красным цветом, на поверхности которой отражался всем знакомый рисунок глаз клана Учиха. — Не смотрите на луну! — прокричал кто-то из оставшихся в живых шиноби. Однако они и не предполагали, что это не спасёт, ведь главной опасностью была отнюдь не луна, а священное дерево, произраставшее из земли. Ветки, похожие на щупальца, росли всё дальше и дальше, захватывая зачарованных людей в плен. Они не сопротивлялись, просто не могли, танцуя под дудку Мадары. И только четверо остались самими собой. Всё благодаря другому Учихе, овладевшему риннеганом. Созданное Сусаноо не пропускало ядовитый лунный свет, отчего они не потеряли рассудок. — Чёрт побери, что тут творится? — произнесла розоволосая девушка, рассматривая, как людей обхватывают щупальца и пеленают в кокон, словно гусениц, готовых превратиться в бабочек. К всеобщему удивлению, девушка поспешила рвануть на помощь к ним, не выдерживая нагрузки на нервы, однако сильная рука остановила её. Сакура заглянула в глаза остановившему её: они выражали и злость, и некое волнение, и страх, что было несвойственно Учихе. — Саске, почему?.. — только и смогла произнести удивленная барышня. — Глупая, ты ничего не изменишь, ты не сможешь уже помочь и сделаешь только хуже нам, если пойдешь туда, — разозлившись, произнёс Саске. Осознавая его слова, Харуно вырвала свою руку из учиховского плена и оставила попытки помочь тем, кому уже не нужна её помощь. Однако совесть разрывала её изнутри, это скрежетавшее чувство буквально царапало в области сердца. — Эй… Посмотрите на луну! — прокричал Узумаки. Спутник земли уже был присущего ему обычно цвета, без всяких узоров. Сусаноо, заслонявшее от ядовитого света луны, развеялось. На лбу Учихи Мадары красовался раскрытый риннеган, доставляя тем самым ещё больше хлопот. — Я оборвал связь между этим миром и судьбой, — произнёс длинноволосый брюнет, — освободил людей от страха… боли… пустоты. Сдавайтесь и присоединяйтесь к новому миру, где есть только счастье, радость и спокойствие, — закончил он, улыбаясь и протягивая правую руку к группе людей, которых так и не смог заключить в своём царстве. — Но ты врёшь! — прокричал Узумаки. — Ты врёшь не только нам, но и тем, кто находится в твоём «мире». Ты врёшь себе, в конце концов! — заканчивая кричать и отстаивать свою точку зрения, блондин учащённо задышал. — Наруто… какое ты имеешь право вмешиваться в счастье других людей? Всё закончится здесь и сейчас, ведь я превратил этот ад — в рай, — произнёс Мадара с довольно серьёзным выражением лица. — Ошибаешься, Мадара, — тупая боль пронзила Учиху в области сердца, — ты не спаситель, а это никакой не конец, — закончил чёрный Зетсу. Боль была и физическая, и моральная. Физическая оттого, что рука проходила прямо через сердце, а моральная от предательства существа, которое никак не должно было предать. — Как ты можешь спокойно заявлять, что прав именно ты? Или для тебя невозможно допустить, что ты неправ? — продолжил предатель, с неким интересом расспрашивая полуживого Учиху. — О чём ты говоришь, Зетсу? — со злостью произнёс Учиха. — Я тебя создал, ты моя воля! — прокричал из последних сил он. — Ну вот… ты снова ошибаешься, во мне одна-единственная воля, и она принадлежит отнюдь не тебе, Учиха Мадара, — с ехидной усмешкой проговорил Зетсу, — она принадлежит Кагуе, истинной богине… «Кагуя», — пронеслось в голове Узумаки. «Кагуя… Кагуя… Кагуя…», — закричав, Наруто упал на землю, прикрывая голову руками. Воспоминания приходили, а вместе с ними приходила и ужасающая боль, которая поглощала юношу. Он знал, что невозможно принадлежать двум мирам одновременно и дни его сочтены. Ещё он знал, что с приходом последнего воспоминания, то есть Кагуи, просто превратится в пыль, растворится в воздухе. Осознавая всю суть вещей, Наруто лежал на земле, издавая истошные вопли. Рядом с ним, не понимая, что происходит, сидела розоволосая куноичи. Задавая вопросы: «Что случилось?», «Что болит?», «Ты в порядке?» — она просто не знала, что сделать и чем помочь, страх завладел ею. Слёзы застилали красивые изумрудные глаза, стекая после по щекам. Единственным, кто сохранял спокойствие, хоть и с трудом наблюдая за этим зрелищем, был Саске. Все, кроме него, так и не заметили, что на поле боя появилась новая женская фигура. Теперь она будет манипулировать этой игрой, ведь она родоначальница всех шиноби и сейчас вновь появилась здесь.

Что ей нужно? И для чего она здесь? Чувства Кагуи и прошлое Наруто…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.