ID работы: 2045776

Драбблы по ДК

Гет
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

После

Настройки текста
Да, это определенно был Галлифрей. Другой такой планеты не было, хотя место было совершенно незнакомым. Это была небольшая полянка, которую окружали деревья. Пересекая ее, тек ручей, вода в котором сильно отливала золотом. —А вот это уже интересно!—пробормотал Доктор, подходя к ручейку и по привычке пробуя воду на вкус.— Похоже на воду. Или на лимонад. Я не распробовал. И Доктор потянулся, что бы попробовать снова, но Ривер сердито дернула его за воротник, и таймлорд упал на траву. —Не смей пить эту дрянь!— приказала ему жена. —Почему?—жалобно спросил Доктор. —Сонтаранцем станешь,— ухмыльнулась Мелоди— Серьезно, сладкий, хватит облизывать все, что попадется тебе на глаза. Ни к чему хорошему это не приведет. Доктор обиженно отвернулся от жены, всем своим видом показывая, что он смертельно оскорблен. На Ривер же это не произвело совершенно никакого впечатления, а потому таймлорд прекратил обижаться и встал на ноги. —Так, зачем старушке привозить нас на Галлифрей?—бормотал Доктор, меряя шагами поляну— Я должен его спасти? С помощью золотого ручья?—вдруг Доктор схватился за голову и вскричал:— Золотой ручей! Это же тот самый, из сказки! Стоп, Пандорика, Золотой ручей... неужели все сказки Галлифрея—правда? Правило 8: "Никогда не игнорируй случайности. Кроме тех случаев, когда ты занят, тогда всегда игнорируй случайности!" Так что я подумаю об этом потом. Но в сказке про Золотой ручей говорилось, что он связывает жизни двух таймлордов так, чтобы никто из них не мог умереть, пока жив другой. Значит, мы должны этим воспользоваться? Хорошая идея, если только ручей настоящий. Что думаешь, Ривер? Настоящий? —Определенно, сладкий,—сказала Мелоди— только с чего ты вообще взял, что это именно тот ручей? Да, он золотой, но, может быть, все равно обычный. К тому же, я не совсем таймледи. —Совсем!—обиженно проговорил Доктор—И я уверен, что это он. По крайней мере, попробовать можно. —Хорошо,—сдалась Понд—как это по-твоему работает? —Ты должна коснуться воды и сказать мое имя, только настоящее имя, а не имя, которое я себе придумал. И я делаю то же самое с твоим именем. И скрепляется это поцелуем. —Звучит очень глупо,— с иронией в голосе произнесла Ривер. —Ты же доверяешь мне? —Полностью. —Ну вот и доверяй. Все сработает. Мелоди кивнула. Когда странный ритуал наконец был исполнен, золотой свет, как от регенерации заполнил поляну. А когда все вернулось на круги своя, Доктор тихо сказал: —Кстати, про поцелуй я соврал... Но вышло даже лучше, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.