ID работы: 2046466

Если сердце может быть разбито- значит оно еще работает

Джен
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
54 страницы, 35 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 153 Отзывы 13 В сборник Скачать

32. первый праздник

Настройки текста
Было преддверие самого чудесного праздника в году. До Рождества оставался один день, и все были заняты подготовлением подарков. Киллиан не посвещал никого в тайну своего сюрприза, а только хитро улыбался каждый раз, когда уезжал по этому поводу. Эмма с Генри решили обрадовать Джонса, выбрав подарок, исходя из его увлечений. А самой большой страстью мужчины, после Эммы, конечно, было море и всё, что с ним связано. Ещё в начале декабря блондинка бродила по магазинам в поисках идей и зашла в антикварную лавку. Там её взгляд сразу остановился на одной очень интересной вещи. Это была бутылка изящной формы из довольно толстого, но абсолютно прозрачного стекла, в ней находился корабль, несомненно шикарный корабль: чёрные паруса, которые, казалось, развевались на ветру даже внутри стекла, борт насыщенного тёмно-коричнегого цвета, палуба со всеми атрибутами. Девушка решила, что это будет идеальным подарком , в чём Генри был с ней согласен. Для сына Эмма приготовила большой набор фокусника. Она видела, каким он становился после чтения книги, что подарил мальчику Киллиан, которую они забрали из библиотеки с возвращением Капитана, Генри становился печальным, потому что из того волшебного мира фантазий он возвращался в этот скучный и без магии. Этим набором она хотела вернуть озорной блеск глазам сына. Было утро 24 декабря, Эмма проснулась от шума из зала, но не открывала глаза, водила рукой по пустой половине кровати в надежде найти своего жениха, которого, к её сожалению, там не оказалось. - Что вы там громите? - Крикнула блондинка, чтобы её услышали - Доброе утро, красавица, - в комнату влетел Джонс и повалился к девушке на кровать, начиная щекотать её и целовать, - мы украшаем квартиру, но ты ничего не должна увидеть раньше времени - И что , я должна весь день лежать здесь? - Это было бы идеально - У меня сегодня рабочий день, я не могу не пойти - Значит, будешь закрывать глаза - Как я буду завтракать с закрытыми глазами , гений ? - А это как раз то, для чего я и пришёл, - Киллиан встал с кровати , - Что вам подать на завтрак ? - со всем учтивостью спросил парень - Я жуть как хочу ваш фирменный омлет, мне кажется , я подсела на него, - Эмма протянула руки Джонсу и, ухватившись за него, потянула парня на себя , чтобы тот полежал с ней. Капитан же ждал такой уловки и был готов к тому, чтобы устоять, поэтому у блондинки ничего не вышло. - Раз так, - девушка наигранно надула губы, - тогда мне ещё кофе. - Как скажете, - подмигнув, парень скрылся за дверью. Через час Киллиан вывел Эмму из квартиры , закрыв ей глаза руками. - Ну что, Генри, за работу! - парень хлопнул в ладоши , взъерошил мальчику волосы на голове и пошёл дальше развешивать украшения. - Так точно, Капитан! - засмеялся младший. Уже смеркалось. Эмма шла домой после работы и увидела двух своих самых дорогих мужчин, идущих с магазина. Она слепила снежок и кинула в спину сына. - Мама! -мальчик обернулся и побежал к блондинке, - тебя ждёт большой сюрприз! - Ты что, узнал, какие подарки нам приготовил Киллиан? - прошептала Эмма - Нет. Он не раскололся - О чём это вы шепчетесь? - к ним подошёл Джонс - О том, дорогой мой, что ты величайший в мире конспиратор! - на этих словах девушки Капитан гордо улыбнулся и поднял подбородок. Когда все трое подошли к квартире, Генри пошёл открывать дверь, а Киллиан держал свои руки на глазах девушки. Как только все переступили порог, заиграла любимая песня Эммы, Джонс опустил руки : одну - девушке на талию, другой обнимал Генри. Следом, в ритм песни, начали зажигаться гирлянды. Одни зажигались , другие погасали, так создавалось их семейное мини световое шоу. Блондинка смотрела на всё с очень восхищённым взглядом и приоткрытым ртом. На протяжении песни все трое стояли на пороге , счастливо улыбались , вдыхали чудесный аромат живой ели и переглядывались друг с другом. - Это...удивительно! - девушка не знала, как передать свои ощущения - А теперь подарки! - весело крикнул мальчик и уселся на диван в предвкушении. - Киллиан, мы с Генри надеемся, что наш подарок будет радовать глаз, сердце и твою душу. Счастливого Рождества! - Эмма поцеловала парня, а сын вручил ему увесистую коробку, которая была красиво упакована в духе праздника, - теперь Генри. Я знаю, почему ты всегда ждёшь этот день, ведь именно в Рождество случается чудо, которого так не хватает в обычные дни, поэтому я хочу подарить тебе этот набор, чтобы волшебство всегда было с тобой, - блондинка поцеловала сына в макушку и крепко его обняла. - Теперь моя очередь, - начал Киллиан, - как-то вечером , на дне рождении Генри , ты спросила, как я до тебя добрался. Тогда я заполучил боб в честном обмене, а сейчас у меня есть настоящий волшебный боб, который переместит нас в твои и мои родные края, в Зачарованный лес. Я дал обещание твоему отцу, что однажды вы встретитесь снова, также я хочу получить от него благословение на наш с тобой союз, всё по правилам. Ты увидишь своих родителей, а ты, Генри, своих бабушку и дедушку. Объединение семьи - это и есть мой подарок вам, самые дорогие мне люди, - Джонс показал волшебный боб и смотрел на ошарашенные лица этих самых людей, - счастливого Рождества! - засмеялся парень, когда к нему в объятия кинулась Эмма, покрывая его лицо поцелуями, а затем и Генри. Всю ночь семья смотрела Один дома, Рожлественскую историю, Оленёнка Рудольфа, Красавицу и Чудовище и Щелкунчика. Сияли гирлянды, Эмма с Киллианом пили согреваюший глинтвейн, а Генри - какао с корицей, и это было их первое совместное Рождество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.