ID работы: 2046626

Ох уж эти анимешники!

Джен
PG-13
В процессе
519
автор
Jinn_Kai соавтор
Any Am бета
Размер:
планируется Мини, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 488 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 28. Перевоспитание, месть и разоблачение. Продолжение.

Настройки текста
      По началу Дима сомневался, не разыгрывают ли его, но, увидев Дениса-пофигиста в школьной форме, понял, что всё серьезно. С тётей он почти перестал общаться, так как на нём повисла Даша в прямом и переносном смысле. Да и его тётушка всё чаще задерживалась на работе, а дома пропадала в своей комнате. Однажды дело дошло до того, что пришлось пиццу заказывать, поскольку в холодильнике было хоть шаром покати.       Сегодня они с Дашей собирались прогуляться по городу и обсудить косплей. Забросив домой рюкзак и пообедав, Дима направился к месту встречи, где его уже поджидала подруга.       - Я тут уже замёрзла! - сразу же пожаловалась она.       - Не нужно было так рано приходить.       Парень уже повернулся в сторону парка, но девушка ухватила его за рукав.       - Подожди! Я хотела сказать, что... Что больше не буду заниматься косплеем. Буду ходить в школьной форме и учиться.       Даша опустила руки.       - Почему?       - Прости. Я домой...       Засунув руки в карманы, анимешница направилась в сторону дома. Ошарашенный Дима еще около минуты смотрел ей в след, пытаясь осознать произошедшее.       Дома тёти не было, поэтому он поднялся в свою комнату и лёг на кровать. Его раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, ни Даша, ни Денис ничего плохого лично ему не сделали, с ними было весело, он всё-таки переживал из-за их ссоры. С другой же... Ему было завидно. У этой парочки было всё: развеселая жизнь, романтика, все дела. Но ведь они поделились своей радостной жизнью и с ним. Может, ему не стоит рассказывать тёте о том, что она вовсю может тиранить школу? Или стоит?       Так и не придя к окончательному решению, Дима уснул.       Парень встал рано. Даже раньше будильника. Спустившись вниз, он обнаружил, что тётя уже ушла, оставив завтрак на столе. Пока Дима собирался в школу, он нашёл некий компромисс между своей завистью и совестью, и, немного повеселев, он отправился в школу.       Первым уроком у них была история. Как и ожидалось, Даша и Денис от сказанного не отступились. Надев школьную форму, они сидели за одной партой и делали вид, что друг-друга не замечают и внимательно слушают учительницу.       В классе висела напряжённая тишина, которую перебивал слегка испуганный голос исторички и нервный скрип мела о доску. Все в классе прекрасно знали две поговорки, относящиеся к анимешникам: "В тихом омуте черти водятся" и "Затишье наступает перед бурей".       После уроков Дима отстал от своих одноклассников и направился прямиком в кабинет директора. Люцифер смотрела в ноутбук, надев наушники, поэтому не сразу заметила племянника. Освободив свои уши, она сложила руки и поставила на них подбородок, явно ожидая начала разговора.       - А ты надолго решила сделать из этого кабинета оранжерею? - для разогрева поинтересовался Дима.       Тётя неопределённо пожала плечами.       - Мне не мешает. Даже помогает. Ни Иванова, ни Мотыленков ко мне последнюю неделю не заглядывали. Что там с ними?       - Они отказались от косплея. Теперь они ходят на уроки в обычной форме, зубрят домашку и игнорят друг-друга. Я своё задание выполнил.       Брови Люцифер от удивления поползли вверх.       - И чего же ты хочешь в награду?       - Я хочу... Я хочу, чтобы ты не тиранила эту школу. А ещё я хочу тут остаться.       От услышанного у директрисы, казалось, глаза из орбит полезли.       - Что? Повтори.       - Я хочу, чтобы ты перестала тиранить эту школу, и остаться жить у тебя.       - Если мне не изменяет память, мы договаривались только на одно желание.       - Ну, если так, то я пошел собирать вещи.       Дима не знал, откуда у него взялась смелость сказать все эти слова тёте в лицо. То ли в ней появилась нотка мягкости, то ли изменился он. Ещё до встречи с Дашей и Денисом он никогда бы не пошёл против своей авторитарной родственницы, всё так же в одиночестве сидел бы за компьютером и упивался общением по переписке. Раньше ему казалось, что в Людмиле нет тепла, словно всё оно пропало, и она способна излучать лишь лёд. Но недавно он пару раз увидел, что в её глазах промелькнула искра. И одеваться она стала не так строго, и волосы чуть-чуть отрастила.       Он не решался поднять глаза, боясь, что его заморозят. Вот-вот Люцифер даст ему пощёчину или скажет всё, что о нём думает, своим ледяным тоном. Однако в ответ он услышал совершенно не те слова, которые ожидал услышать:       - Они поговорят с тобой.       Сказав эту загадочную фразу, директриса вновь надела наушники и, щёлкнув мышкой, уставилась на экран своего ноутбука. Подождав минуту для приличия и поняв, что тётя в ином мире, Дима вышел из кабинета и, как ни удивительно, наткнулся на Дашу и Дениса. Ничего не говоря, парень шмыгнул за дверь и через несколько минут вынырнул оттуда, держа в руках телефон-раскладушку.       - А вот теперь поговорим. ***       Дима впервые был у Дениса в гостях. Пока парни рассаживались на ковре, Даша уже заварила чай и поставила перед ними три кружки с ароматным напитком.       - Вы помирились? - нарушил гнетущее молчание Дима.       - А мы и не ссорились, - равнодушно ответил Денис.       - Но ведь тогда, в парке...       - Мы хорошие актёры.       - А слёзы?       - Такое чувство, что ты "Клуб Свиданий" не смотрел.       Дима замолчал.       - Ничего нам сказать не хочешь?       - Хочу. Но сначала вопрос. Что вы сделали с тётей и зачем все это разыграли?       Даша тихонько прыснула, но Денис сохранил всё тоже пофигистическое выражение лица. Из него актер вышел получше, потому что одному Богу известно, сколько усилий требовалось ему сохранять внешнее спокойствие, глядя, как его боевая подруга висит на шее у Димы.       - Люциферу мы сказали, что она очень похожа на одного аниме-персонажа и дали ей чудо-флешку. Ответ на второй вопрос очевиден: нужно было проверить твою преданность.       - То есть, вы с самого начала знали?       - Я - да. А вот эту наивную, - Денис кивнул в сторону Даши, - не переспоришь.       Дима задумчиво смотрел на друзей.       - Почему тогда вы со мной водились? Почему не бросили, если знали, какова была моя цель?       - Просто нам было весело. Да и ты особо не мешал. Пару раз рассказал Люцифер наши планы. Подумаешь! - хмыкнул Денис, отхлебывая чай.       - Вы меня теперь ненавидите?       - Да нет.       Тут в разговор вмешалась Даша.       - Ты себя проявил молодцом сегодня. Хоть и сдал нас, но это, в принципе, ничего не меняет.       Денис улыбнулся и шутливо стукнул его кулаком по лбу.       - Ай! Избивают!       - Это тебе за то, что нас обманывал. А это. - Парень протянул Диме костюм. - Будешь косплеить свой порок – Зависть.       Дима дрожащими руками развернул пакет и обнаружил там парик, красную краску, что-то вроде топа, сандалии и...       - О, боже! Опять? - простонал Дима, вытаскивая из вороха вещей юбку.       - Ну, теперь мы друзья по-настоящему? - спросила Даша.       - Друзья, - подтвердил Денис.       - Угум.       Все трое дали друг другу пять.       - Дружба – дружбой, а наказание – наказанием. Так что иди, давай, переодевайся. Тебе в этом всю неделю ходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.