ID работы: 2048896

Ведьминская любовь

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава третья: Кот?!

Настройки текста
Сильный грохот и яркая вспышка света, заставляющая зажмуриться и, сделав пару шагов назад, понять, что дальше идти некуда, ибо уже стена. После того, как свет погас, а шум утих, я смогла открыть глаза, осмотреться и… ужаснуться. Почему именно ужаснуться? А потому, пройди я хоть пару-тройку шагов дальше, чем я стояла до этого, то от меня ничего бы не осталось, как и от стены, что была там… Лишь груды камней… По спине пробежали мурашки, а ноги просто отказывались мне подчиняться и держать. Я сползла по стене с широко распахнутыми глазами. Осознание того, что я чуть не погибла, пришло не сразу, а лишь спустя несколько минут. В том месте, где на руке находилась татуировка с изображением кошки, нещадно жгло. Дайя ощущала тоже, что и я, и от этой боли становилось ещё хуже. Я понимала, что нахожусь на грани того, чтобы не упасть в обморок… Но то, что я увидела после, заставило меня ещё немного побыть в сознании… Чей-то тёмный силуэт и тихий шёпот. «Чёрная магия!» - догадалась я. Потом всё вокруг начала поглощать тьма, и уже мне пришлось вспоминать заклятие защиты. Всё помещение заволокло чёрной пеленой, а вокруг меня была сфера нежно-розового цвета. Ещё одно заклятье, и сфера обволакивает меня и становиться как защитный костюм. Применяю способности своего Магического Помощника и приобретаю все, свойственные кошкам, особенности. Чувствую себя намного лучше, ибо теперь хорошо вижу в темноте, чему способствуют вертикальные кошачьи зрачки. Грациозно перепрыгиваю через обломки, уже бывшей, стены и иду на звук боя. Шаг, второй, третий… И вот я снова вижу тот силуэт, который всё также шёпотом читает заклятья, то нападая, то защищаясь. Я наблюдала как заворожённая за столь плавными движениями. Казалось, что передо мной не человек, а кот. Уж слишком красивы были движения. Но я до сих пор не знаю о том, парень это или же девушка… Я склоняюсь ко второму, но вот сердце надеется на первое. «Вот же эта магия, - ругаюсь про себя, - вот зачем было скрывать себя за заклятием?!» Хотя я знала ответ на данный вопрос, так как "кот" сражался с… Если не ошибаюсь, то с Тёмными Ведьмами. Их было пятеро, но трое из них уже лежали без сознания на мраморном полу. Крови я не видела, да и не чувствовала я того, чтобы они были мертвы… Нет, грудь каждой еле заметно поднимается и опускается, а, значит, дышат. Из чего следует, что они живы. Но осталось ещё двое и, кажется, из всех они самые сильные. Ну неспроста же они всё ещё могут сражаться. А "кот" хорош… Так легко отбивается от всех их атак. Но вот за что не люблю Тёмных Магов, так это за то, что они могут и что-нибудь подлое выкинуть, и в спину ударить. Именно это и собралась сделать одна из них, пока вторая отвлекала "кота". Ну, нет… Даже если… Даже не знаю, как назвать-то… Даже если силуэт и обучен Тёмной Магии, то сейчас он явно обороняется и защищает школу… Не могу объяснить почему, но что-то мне подсказывает, что так оно и есть. Да и не чувствуется от него той негативной энергии, что обычно ощущается от Тёмных… Так вот, я не позволю сделать такое. Сейчас мы с "котом" явно заодно. Или нет… Но как бы то ни было, он защищает Академию, а я защищу его. А то, что меня до сих пор не заметили, а может и заметили, и просто игнорируют сей факт, мне только на руку. Так, в данной ситуации подойдёт… Заклинание "Защитного Барьера", но этого явно будет мало, ибо после одного удара последует другой и, тогда, подходящей тактикой будет не что иное, как: лучшая защита – это нападение. Так, пока я читаю заклятье для создание барьера, вызываю своё оружие. Не простое оружие, конечно, а магическое, которое есть у каждого наравне с Помощниками. И это оружие взаимосвязано с ними. Если у Римы - это шут, то её оружие кегли. Если у Нагихико – это танцор по имени Ритм, то его оружие иллюзия танца. У меня же Помощница – кошка, а потому, у меня на руках возникают длинные сюко. Они похожи на когти кошки, а потому очень удобны. Но не стоит отвлекаться. Ведьма уже готова нанести удар, но я ей этого не позволяю. Срываюсь с места и последние слова заклятья договариваю уже на бегу. После этого прикрываю спину "кота". Вокруг нас образуется всё тот же барьер, что и раньше я применяла для защиты себя одной. Затем, пока обе Колдуньи в ступоре, мы пользуемся моментом и наносим решающие удары – я когтями, а он магией. Они обе падают от сокрушительных ударов. Но и у меня ноги подкашиваются, а, потому, я оседаю на пол. Барьер-костюм для меня ещё держится, да и сюко я не спешу убирать, ибо что-то мне твердит об опасности, но она угрожала не мне, а… Вот же!.. Вспышка света, а после мрак… Видно, одна из Ведьм перед тем, как упасть в обморок, применила какое-то заклятье… Всё то, что я пережила сегодня и неплохая трата магической энергии, в сумме дали мне бессознательное состояние. Последнее, что я успела услышать, так это тихое мяуканье.

***

Противный запах нашатырного спирта ударил в нос и заставил кашлять. Я открыла глаза и увидела перед собой обеспокоенное лицо Римы, которая держала ватку, пропитанную этим… Кхм, впрочем, неважно. - Аму, с тобой всё в порядке? – спросила она. - Да… - я не поверила тому, что сейчас это был мой голос. Такой хриплый. Я приняла сидячие положение и осмотрелась. Мы находились в той самой зале, где сражались «кот» и те Ведьмы. Везде виднелись следы недавней битвы, но вот никого из тёмных я не наблюдала. - А где?.. – начала было я, но Рима мне не дала закончить: - Если ты о тех Тёмных Ведьмах, то они были забраны отсюда… Но кто их так? – подруга внимательно посмотрела на меня, а потом недоверчиво спросила. – Неужели ты? - Нет, что ты!.. – рассмеялась я, но в следующую же секунду пожалела об этом, ибо мне показалось, что по голове ударили тяжёлым молотом. – Ох… - Аму! – сразу же забеспокоилась девушка. - Со мной всё хорошо, просто устало немного… - на что Рима лишь хмыкнула, а я продолжила, не обращая внимания: - Здесь был ещё один или одна, разглядеть я не смогла из-за заклятья. Лишь расплывчатый силуэт… - я замолчала, припоминая детали. – Он неплохо сражался, и по всему видимо, защищал школу, но одна из двух оставшихся решила нанести подлый удар в спину, - после этих слов подруга скривилась, - и тогда я решила вмешаться. Мы смогли победить их, но одна из них применила какое-то заклятье, а после я ничего не помню… - я задумалась. – Хотя нет, прежде, чем потерять сознание, я услышала мяуканье. - Мяуканье? – недоверчиво переспросила девушка. - Да, - уверенно ответила я, а затем почувствовала, как об мою руку что-то или кто-то трётся… Я опустила взгляд и ахнула… Дело в том, что об мою руку тёрся тёмно-синий кот с чёрной кошачьей мордочкой на лбу. Когда я взяла его на руки и заглянула ему в глаза, то ещё раз не смогла удержать удивлённого возгласа. Сапфирового, тёмно-сапфирового цвета глаза с вертикальными, как и полагается кошкам, зрачками. «Где-то я уже видела эти глаза, но где?» - я безрезультатно пыталась вспомнить где и когда могла увидеть их. Но жалобное мяуканье кота отвлекло меня от моих же раздумий и заставило снова посмотреть на него. - Ты чего? – я улыбнулась и почесала кота за ухом, на что тот лишь довольно заурчал. Но одна догадка заставила меня замереть, так и оставив руку на кошачьей голове. – Только не говори мне, что ты тот самый Тёмный Колдун… Не знаю почему именно эта догадка посетила меня, но то, как на меня посмотрел этот кот я поняла, что он явно не простой. «И не собирался…» - услышала я у себя в голове приятный юношеский голос. - Только не это!.. – тихо взвыла я. - Аму, ты чего? – забеспокоилась Рима. - Этот "кот" и есть тот Колдун, которому я помогла… - сказала я, а Рима лишь пыталась понять смысл только что услышанных слов. - Ай! – этот "кот" посмел меня укусить. – Что, правда глаза колет? В моём голосе легко читалась ирония. Да, я знала, какие Тёмные высокомерные, а потому грех этим не воспользоваться. «Я бы и без твоей помощи справился», - рассержено произнёс тот. - Да-да… - всё тем же тоном продолжила я, понимая, что с этого момента моя жизнь кардинально изменится. А вот в какую сторону - ещё неизвестно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.