ID работы: 2048896

Ведьминская любовь

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Моё имя - Икуто.

Настройки текста
- Не жить тебе! – именно так началось моё утро ровно в шесть утра. Что случилось и кому были адресованы эти слова? Одному очень противному и наглому коту, который своим мяуканьем не даёт мне поспать. Я рано встаю? Это да, но с тех пор как я вернулась на Землю, мне не удаётся нормально выспаться, чтобы восстановить все свои силы. Что физические, что магические. Давно ли я вернулась? Прошла ровно неделя с тех самых пор, когда я чуть не рассталась с жизнью. Сразу же после того, как я рассказала всё Риме, то мы вернулись вместе с ней на Землю. Мне несколько раз пришлось возвращаться, чтобы поговорить с учителями и директором Академии о данном происшествии. Затем я писала письменный отчёт на ту же тему. Мне пришлось забрать себе этого "кота", ибо другим он в руки просто не давался, и даже в таком облике неплохо колдовал. Хотя мне его и отдали под предлогом того, что я одна из лучших учениц Академии и именно я присутствовала тогда, когда на него наложили это заклятье, но я-то прекрасно понимала, что они просто хотели побыстрее избавиться от этого наглеца. «Это мы ещё посмотрим…» - раздался всё тот же насмешливый голос. - Только попадись мне! – зло проговорила я. – И я тебя быстро перекрашу в розовый! «Ты и заклинания-то такого не знаешь…» - теперь в голосе слышались еле различимые нотки страха. Ещё бы, хочешь, не хочешь, а я тебе в силе не уступлю. - Знаю… - заговорщицким тоном произнесла я. «Сил не хватит», - о, а страх всё сильнее и сильнее, если даже нахальство исчезло из его голоса. - Поверь, хватит! – я встала с кровати и пошла туда, где был "кот". Зайдя в гостиную, я увидело его сидящего на спинке дивана и смотрящего на меня своими глазами. Не могу не признаться, но глаза у него потрясающие. Это "чудо" смотрело на меня со страхом в глазах. – Ты представить себе не можешь, какая я злая, когда не высыпаюсь… «Ты не посмеешь этого сделать!» - нотки отчаяния и он спрыгивает со своего места, пытаясь скрыться. - Побег не удался… - констатировала я данный факт, когда схватила его за шкирку и подняла до уровня глаз, предварительно отодвинув его от себя, чтобы его попытки исцарапать меня, не удались. Хотя стоит заметить, что он смог всё-таки извернуться так, что поранил мне руку своими когтями. – Теперь точно настал твой смертный час… Почему Белая Ведьма, как я, и так себя ведёт? Ну, во-первых, всё зависит от характера самого человека, а потому Чёрный Колдун может быть добрее Белого, и наоборот. Во-вторых, всё так же зависит от ситуации, ведь они тоже бывают разные. А я сейчас очень зла, так что… - Аму… - услышала я знакомый голос и обернулась. В дверях, ведущих в гостиную, стояла Рима и Нагихико. Первая, как всегда пришла по традиции завтракать у меня, а вот второй… Тут два варианта, и я склоняюсь к ним обоим: первый – он пришёл за компанию с Римой, чтобы поесть, ибо ему тоже нравится, как я готовлю; второй – Рима ему наверняка всё рассказала и он пришёл посмотреть на «кота» и побольше узнать о случившемся. - Стучаться не учили? – у меня было очень плохое настроение, а потому ответ был довольно резок, но никто не обиделся и попыток возражать не предпринял, за что я им искренне благодарна. Хотя тот факт, что у них каким-то образом оказались ключи от моей квартиры, которые Рима держала в руках, оставался мне не понятен, ведь я точно помню, что никому их не давала и второго комплекта не имела. - Прости, - в один голос произнесли они. - А что это тут у вас происходит? – через пару секунд молчания с лукавой улыбкой спросила Рима. - Ничего особенного, - спокойно ответила я и уже через мгновение выпустила "кота" из рук, когда тот укусил меня. – Вот теперь я точно тебя покрашу!.. С таким боевым кличем и разгневанным лицом я бросилась его догонять. Как только я его схватила, и уже было приготовилась читать заклятье, голос Наги вернул меня в реальность: - Аму, жаль тебя, конечно, отвлекать, но не пора ли тебе начать собираться? Вот тут я догадалась посмотреть на часы и понять, что прошло порядочное количество времени, и если я сейчас же не начну собираться, то опоздаю на занятия. Я отпустила "кота", схватила вещи и бросилась в душ. Через пятнадцать минут я уже была полностью готова к выходу. Открыв дверь из комнаты, я сразу же почувствовала запах только что сваренного кофе. Ох, не люблю, когда кто-то готовит на моей кухне, но иногда бывают случаи, что и такое можно простить. Сейчас был один из таких моментов: мало того, что я опаздывала, так и готового завтрака, ну или похожего на него, не было; да и Нагихико неплохо готовит кофе. Зайдя в столовую, которая была отделена от кухни лишь небольшой перегородкой, я увидела сидящих за столом подругу и её парня, а на столе сидел "кот". За такую выходку мне захотелось его снова перекрасить, но времени не было, а потому я ограничилась злым взглядом в его сторону. Все они пили кофе, только если Рима и Наги из красивых белоснежных чашек, то он из блюдечка из того же комплекта. На столе стояла ещё одна чашка, явно предназначающаяся мне. Я села за стол и стала пить кофе, взяв с тарелки, находящейся на том же столе, пирожное. Часы пробили восемь часов, а это значит, что до занятий ещё полчаса. До школы пешком пятнадцать минут, так что в запасе есть немного времени. Но есть одно «но»: если эти семь дней "кот" находился в Академии, то сейчас он у меня дома, а оставлять его здесь одного никакого желания не возникает. А в школу брать животных запрещено. Так что же делать с ним… - Ты пойдёшь со мной в школу, только примени заклятье невидимости, - сказала я ему. «Хорошо», - не задумываясь, ответил он. Видно, он тоже не горел желанием остаться запертым в доме, а использовать магию он всё равно бы не смог – я ему этого не позволю. А для меня это будет лучше, ибо в школе он будет под присмотром и тоже не сможет лишний раз ей воспользоваться. Да и данное заклинание не требует больших затрат… Так, стоп!.. Только тут я поняла кое-что очень важное. - Как тебя зовут? – задала вопрос я, смотря на "кота", который уже практически выпил своё кофе. Мы знаем друг друга уже больше недели, а он до сих пор не назвал своего имени… Да и я сама ещё не представилась как полагается. – Я – Аму, а ты? «Моё имя – Икуто», - спокойно представился он и посмотрел на меня своими тёмно-синими глазами. - Приятно познакомиться! – с улыбкой ответила я и почесала у него за ушком. Он явно не ожидал такого, но был рад этому, ибо довольное мурлыканье выдало его. - Нам пора, - напомнила нам Рима. Я отдёрнула руку. Через минуту Икуто стал невидим для всех, кроме меня… Интересно: почему? Но сейчас не об этом. Через пятнадцать минут, как раз перед звонком мы вошли в класс и заняли свои места: Рима с Наги в начале класса, а я - в конце у окна. Я не имела ничего против этого: люблю смотреть в окно… Учитель зашёл в класс и урок начался… А на моей парте сидел чёрный кот по имени Икуто и смотрел в окно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.