ID работы: 2048896

Ведьминская любовь

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава пятая: Рассказ Икуто.

Настройки текста
Прошёл целый месяц с того момента, как в моей жизни появился "кот"… Иногда мы с ним могли неплохо общаться, и каждый день он ходил со мной в школу… А вот про его поведение и манеры, думаю, стоит промолчать… «Пора собираться, а то опоздаешь!» - кто-то, довольно-таки тяжёлый, прыгнул на меня. - Сейчас... – сонно пробубнила я и, сбросив этого кого-то, пошла собираться. Это как раз те самые моменты, про которые я уже сказала. Но эта идиллия, как всегда, хрупка… - Я тебя точно перекрашу!!! – это было последней каплей. Он же знает, что я не высыпаюсь, так ещё разбудил в выходной. - Сама виновата, что поверила… Разве вас не учили, что всем нельзя доверять? – задал вопрос он, но потом, как будто что-то вспомнив, продолжил: - А, точно, ты же Белая… Последнее слово он произнёс с такой интонацией, что теперь не просто перекрасить, а вышвырнуть его хотелось, но к моему глубочайшему сожалению, он возвращается… Откуда я это знаю? Просто я уже пыталась это сделать, но он всё равно возвращался и продолжал также нахально себя вести. Да и после этого инцидента я неплохо получила от руководства Академии. Похоже, они знают об этом Колдуне больше, чем я, и, явно, делиться информацией не собираются. Думаю, вопросов за что он удостоился такой "чести" не должно возникнуть, но всё же поясню: он пытался поточить свои когти о мою книгу о колдовстве. И понимаю, если бы эта была книга, которую можно с лёгкостью купить в любом магическом магазине, но не та, которая хранится в нашей семье уже множество поколений. Именно эту книгу я читала в день поступления, утром. Кстати, если вспомнить, то в этой книге должно быть хоть что-то, что поможет или хотя бы даст подсказку, как снять заклятие с Икуто и, наконец-то, жить без него спокойно. Но чтобы искать это «что-то», я должна сначала узнать всё о тех Ведьмах, их силе и о парне, в том числе. Я вернулась обратно в спальню и снова легла, закутавшись в тёплое одеяло. Спать уже всё равно не хотелось, так что можно и поговорить… - Икуто, - спокойно произнесла я, взглядом ища его по комнате. Он сидел на подоконнике и смотрел в окно. «Чего?» - раздражённо и немного с опаской откликнулся тот. - Расскажи мне всё о себе и о тех, кто на тебя напал, - ответила я, закрывая глаза и готовясь к его рассказу. – Пожалуйста. «Не много ли хочешь?» - и снова этот тон, но я знаю, что он выполнит мою просьбу. - Рано или поздно, но тебе придётся это сделать, - здесь парень лишь фыркнул, а я, с лёгкими нотками издевательства, продолжила. – И я ведь сказала «пожалуйста»… «Понял, - нехотя произнёс "кот". – Но расскажу лишь о нападавших, ибо остальное тебе знать необязательно». Настала моя очередь выражать своё недовольство фырканьем. «Я всё равно узнаю о тебе как можно больше! - мелькнула мысль в моей голове. – Как хорошо, что он не может читать мои мысли. Не зря я столько времени потратила на изучении этого защитного заклятья…» «Так вот… - на несколько минут Икуто замолчал, явно задумавшись над тем, что мне стоит говорить, а что нет. – Те, кто напали тогда на меня – это Ведьмы из одной тайной организации, название которой мне так и не удалось узнать…» - «Так и не удалось»? – переспросила я. «Не перебивай! – Икуто был зол. – Так, на чём я остановился… Ты же знаешь, что любые организации, так или иначе угрожающие безопасности нашего и человеческого мира, должны быть уничтожены? – не дождавшись ответа с моей стороны, он продолжил. – Вот я и получил задание: сбор информации. Но мне не удалось собрать много, ибо меня быстро вычисляли, что, конечно, странно, ведь я не первый раз выполняю такие задания…» «Он явно говорит, больше, чем нужно… - размышляла я. Моей отличительной чертой всегда было то, что я могу взять из огромного количества информации самое важное для себя. – Но вот что интересно: о таких миссиях знают лишь несколько человек, а это значит, что…» «Кто-то из тех пятерых, давших мне это задание, является участником данной организации, либо просто работал на неё за вознаграждение. Но вот кто это был… Этого я не знаю. Но сейчас не об этом, - перебивая самого себя, произнёс он, - кто бы это ни был, но именно из-за него я сейчас нахожусь в таком состоянии… - он брезгливо осмотрел себя, и в этот момент, как мне показалось, в его глазах мелькнула ярость. – Ведь если бы меня не вычислили, я бы собрал ещё немного информации и преспокойно бы вернулся и составил отчёт, но теперь…» - Как много информации ты собрал и сколько рассказал этим пяти? – задала вопрос я, но потом решила добавить: - Ты сказал пять… Стоит предположить, что этими пятью были руководствующии Академией. Кажется, я забыла сказать, что в нашем мире никогда не было, нет, и не будет правителей. Даже двое сильнейших магов, про которых я уже говорила ранее, не были правителями. Они были на равных со всеми, а отличались лишь тем, что были уважаемы за их силу. А почему я так уверена, что не будет? Так это потому, что Волшебники довольно вольнолюбивы, а, значит, никому не отдадут своей свободы действий. Ну так вот, именно из-за всего вышесказанного, в нашем мире было несколько сильнейших – это Пять Глав Академии. «А ты довольно-таки наблюдательна, - произнёс Икуто. – Даже из того, что было тебе сказано, ты узнала намного больше, чем я того хотел. Из этого следует, что пока я не отвечу на твои вопросы, ты от меня не отстанешь, не так ли?» - Ты совершенно прав, - с улыбкой на лице сказала я. «Тогда… - он снова задумался. – Информации было собрано достаточно, но им я доложил, что так ничего и не узнал. И опережая твой вопрос, продолжу. Могу точно сказать, что они сильны, и даже очень, но это только тогда, когда их действия скоординированы. Если же они работают по отдельности, то победить их легко. Но самое главное то, что в эту организацию входят не только Тёмные, но и Белые Колдуны. Кто это я не знаю, но скорее всего, их немного и именно они стоят во главе…» - Понятно, - я задумалась на несколько минут, а потом задала ещё один вопрос: - Ты имеешь представление, что за заклятие было на тебя наложено? «Нет, но скорее всего это просто одно из заклятий Тёмной Магии, которое мне неизвестно», - просто ответил тот. - Не очень обнадёживает… - меня не обрадовала весть о том, что в организации состоят и Белые Волшебники… Конечно, я уже говорила, что иногда может быть полное несоответствие характера и изучаемой Магии, но не настолько же… Да и то, что у "кота" нет и малейшего представления о заклинании ещё больше расстраивало. «Думаю, ты быстро найдёшь ответ». - Почему ты так в этом уверен?.. «Ты же хочешь поскорее вернуть ту жизнь, что была до моего появления?» - усмешка явственно слышалась в его голосе. Мне нечего было сказать на это, ведь он явно знал ответ на этот вопрос. За всем этим разговором я и не заметила, что время было уже около полудня… Я пошла на кухню, чтобы приготовить что-нибудь поесть. Икуто пошёл за мной. Да уж… Мне предстоит нелёгкая работа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.