ID работы: 2048896

Ведьминская любовь

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава десятая: Преступник найден.

Настройки текста
Уже на следующий день мы направились в Академию. Утау вместе с Кукаем вышли проводить нас и заодно пожелать удачи. Да, сегодня она нам явно понадобиться. Идти от дома Утау до Академии надо было примерно минут двадцать, но мы ведь никуда не спешим, правда? А вот и нет! Чем раньше мы окажемся в Академии, тем лучше, ибо каникулы невечные, да и с утра там будет меньше учеников. Да, каникулы в Академии ещё не начались, так что все ученики сдают последние экзамены и готовятся к отдыху. Помню, как не так давно, и мы с Римой планировали, чем займёмся на каникулах, а теперь она с Нагихико где-то на Земле наслаждается жизнью, а пытаюсь снять заклятие с неизвестного мне кота. Вот где справедливость? Ну ничего, как только закончу с этим делом, то с удовольствием отдохну. Может, поехать куда-нибудь покататься на лыжах? Хм, неплохая идея, кстати… «Смотри куда идёшь!» - прервал мои мысли Икуто, но в этот раз это было очень кстати, ведь я чуть не скатилась вниз по ступенькам, не заметив одну из них. «Эх, я стала слишком рассеянной в последнее время…» - мелькнула мысль в моей голове. Почему-то сейчас я захотела поблагодарить «кота», что и собиралась сделать, если бы не… «Думаешь, ты сможешь мне чем-то помочь с переломанными костями?» Ну, всё, этому «коту» конец, но для начала я всё же закончу начатое дело. Ведь мы уже на месте. И, правда, сейчас мы стояли перед главным входом в Академию. Да, всё-таки это здание огромное. И как здесь можно что-либо найти? Особенно страницу из книги? - Икуто, сейчас заходим в Академию и идём… - а куда нам идти я не знала. Может, стоит довериться внутреннему голосу? «Я применю заклятие поиска», - а можно и так. - Хорошо, начинай, - я лишь опустила его на землю. Не прошло и минуты, как он куда-то побежал, мне не оставалось ничего делать, кроме как следовать за ним. Надеюсь, в толпе учеников нас никто не заметит. Излишнее внимание нам сейчас ни к чему. И снова бесконечные коридоры со светлыми стенами, потолком, полом, в общем, всем. Но вдруг всё резко поменялось. В этой части школы я ни разу не была, да и не стремилась, если быть честной, ведь это крыло школы, где обучаются Тёмной магии. «Белым» сюда вход строго запрещён, а точнее они и сами сюда не ходят, ведь связываться с «Тёмными» никому не хочется, это же касается их в отношении к нам. Хотя, есть те, кто спокойно посещает оба крыла. Вы, наверное, уже догадались, что это Серые маги. Да, им нет никакой разницы, в каком крыле находиться, ведь им подвластны оба вида магии. Да, всё-таки от этого места мурашки по коже будут тебе обеспечены, хочешь ты того или нет. Я хотела спросить Икуто, долго ли нам ещё бежать, как вдруг «кот» резко остановился у двери какого-то кабинета. Он же сейчас пошутил, да? «Тихо, - предупредил меня Икуто, осторожно заглядывая в слегка приоткрытую дверь. – Сейчас там никого нет, и времени на поиски у нас будет не больше пяти минут, чтобы найти страницу и уйти отсюда, ибо в противном случае проблем не оберёмся». - Поняла, - я и сама понимала это. – Но сомневаюсь, что в кабинете Директора Академии будет действовать магия. «Ты права, - спокойно ответил он. – Поэтому я и говорю, что нам надо торопиться. Кстати, думаю, что про аккуратность можно забыть на эти пять минут…» - Мне показалось или я правда слышала в твоём голосе злорадство? – наигранно удивилась я. «Что ты, тебе просто показалось», - думаю, если бы он не был в облике кота, то точно сейчас бы усмехался. Интересно, а как он выглядит в своём истинном облике? Ведь во время битвы мне было не до его лица. Так, не стоит отвлекаться, ибо пять минут это не так много, но и не так мало, стоит заметить. Никогда не думала, что разрушать кабинет Директора будет так весело. Ведь из-за него последние несколько месяцев мне пришлось прожить с «котом». Именно из-за него я тогда чуть не рассталась с жизнью. Именно из-за его письма, отправленного от имени Учебного Комитета… - Что за… - не веря своим глазам, я взяла в руки кулон на металлической цепочке. Кулон был выполнен в форме круга, разделённого на три части – чёрные грани, белый круг, а внутри него серый цветок. – Икуто, твою же… - я не могла выговорить и слова. О таком меня не предупреждали. – Ты мне не говорил, что дело мы имеем с «Превосходящими»… «С кем? - глаза Икуто расширились от удивления. – Быть такого не может. Как это случилось? – продолжал размышлять он. – Может, это подделка для какого-нибудь урока?» - Ты же знаешь, что это оригинал… - магия, исходящая от кулона, подтверждала мои слова. «Как я мог так просчитаться?! – было видно, что «кот» хочет всё разнести в этом помещении, но такой возможности у нас не было – время поджимало. – Если здесь кулон, значит, Директор и есть член этой организации». - Ошибаешься, - перебила его я и, увидев удивление в его взгляде, пояснила: - Если верить книгам, то у обычных членов этой организации в центре круг, но никак не цветок, означающий… «Превосходство», - закончил вместо меня Икуто. - Да, ты правильно меня понял, - согласилась я. – Значит, наш Директор Серый маг, о чём мы до этого момента не знали. Из этого следует, что справится с ним, нам будет очень и очень нелегко… Я не успела закончить свою мысль, ибо из коридора послышались шаги. Переглянувшись с Икуто, мы стали поспешно искать пути к отступлению. И этим самым «путём» оказалась неприметная дверь рядом со шкафом. Мы думали, что она ведёт в какую-нибудь личную библиотеку, архив или в комнату отдыха, в крайнем случае, но никак не в… «Да, теперь надо не о странице из книги думать, а о том, как сохранить собственные жизни…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.