ID работы: 2048896

Ведьминская любовь

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: «Превосходящие».

Настройки текста
Знаете, за свою короткую, но в последние месяцы очень красочную жизнь, я перестала чему-либо удивляться, но вот как объяснить то, куда я попала вместе с Икуто?! Да, вместо ожидаемых шкафов с книгами или диваном, перед нашими глазами открывался прекрасный вид на каменное подземелье, освещённое магическими сферами. Да, такого я точно никак не ожидала, хотя подземелье в Академии… Нет, всё-таки неожиданный поворот событий. «Твою… - коту не дают выругаться приближающиеся шаги. – Знаешь, это была плохая идея разрушить его кабинет, ведь если он Серый, то нам не поздоровиться…» - И без тебя знаю! – прошипела я и, схватив Икуто на руки, побежали вниз по ступенькам. Не знаю, сколько времени занял этот спуск, но я уже порядком устала бежать. А самое главное, что бежать приходилось всё время вниз. Ни одного коридора или ветвления в сторону. Это очень плохо, ибо нас легко будет найти, и к тому же… Сколько займёт подъём обратно?! Конечно, Дайя предлагала мне свою помощь, но я всё-таки не так слаба физически, чтобы вот так просто принимать помощь для простого бега по лестнице. Тем более я понимала, что сражения нам вряд ли удастся избежать, а потому надо сохранить как можно больше магических сил для него. «По моим скромным подсчётам, бежим мы уже чуть ли не тридцать минут… - мысленно обратилась к Икуто. – Что-то здесь явно не так». «Нет, всё правильно, - заверил меня тот. – Убежище этой организации находится глубоко под землёй, так что ничего удивительного, если мы так долго бежим». «Мы?! – наигранным удивлённым тоном спросила я. – Не много ли на себя берёшь, кот?» «Ничего подобного, - только и успел сказать он, как вдруг выпрыгнул из моих рук, а после меня ослепил яркий свет, и я оказалась в окружение людей, одетых в чёрные плащи. Секунда и теряю сознание, но перед этим успеваю глянуть на кота, который скрылся в тени. «Перекрашу…»

***

- Ну и что мы будем с ней делать? - Убьём, конечно! - Но я она всё-таки обладает такой силой… - Нам же хуже! - Но её сила бы нам не помешала!.. Крики людей доходили до меня сквозь туман, который с каждой минутой всё больше рассеивался. Если меня решили убить, то этого я так просто не позволю. А если хотят, чтобы я к ним присоединилась, то этому не бывать, пусть тогда сразу к первому варианту переходят. А ещё этот «кот»… Перекрасить? Ха, маловато будет. Если он решил меня бросить тут одну, то я считаю это как предательство, а значит, имею все права, чтобы убить его, ведь предательство в Мире Магии карается смертью. - Кажется, она очнулась, - ход моих мыслей нарушил голос мужчины. – Доложите об этом Главе! - Есть, - ответил кто-то, а после послышался звук быстро удаляющихся шагов. Только теперь я обратила внимание, что была связана по рукам и ногам, а сама лежала в клетке. Представляете, связать меня обычными верёвками и посадить в клетку?! Ну, всё, теперь я точно их перебью. Всех. Уделяя максимум внимания каждому. И плевать, что я Белый Маг, кто сказал, что мы должны использовать свои силы только во благо, а Тёмные – только во зло. Пф, сколько Белых было преступниками, а Тёмных непревзойдённых бойцов за справедливость? Вот и я всех не перечислю. Хотя, что не говори, мне не хочется лишать жизни людей, даже если эти самые «люди», если их так можно назвать, хотят лишить меня её. - Хинамори Аму, - услышала я голос. Знакомый до омерзения голос. – И как так получилось, что ты оказалась в Мире Магии без предупреждения об этом Совета. Взрослый мужчина лет сорока стоял передо мной в сером плаще. Его рост был огромен – считай сто девяносто сантиметров. Тёмно-каштановые волосы и серебристого оттенка глаза. Резкие черты лица и наглая усмешка. Да, такой я на лице Директора Академии ещё не видела. Одежда была скрыта серым плащом, но почему-то я была уверена, что на нём, как и обычно, чёрные штаны, а вверху белоснежная рубашка с длинным рукавом. - А почему я должна отчитываться в своих передвижениях перед Советом?! – зло прошипела я. - Зря ты так, очень зря, - после этого последовала яркая вспышка, ослепившая меня. – Сделай ты это, то вряд ли бы попала в такую ситуацию… - Дайте угадаю, - кажется, это вспышка была не просто ослепляющей. Меня неплохо припечатало к стене, отчего во рту почувствовался металлический привкус крови. – Вы бы нашли специально для меня задание и сказали, что для его успешного выполнения мне придётся взять с собой Икуто, ведь он Тёмный Маг, не так ли? - Знаешь, ты мне никогда не нравилась, если честно, - зло произнёс он. – Из-за того, что ты была сильна, из-за того, что ты из известной семьи, из-за того, что ты слишком умная!.. - Из ваших уст это звучит как комплемент… - блин, язык мой – враг мой. Именно эту простую истину я испытала на себе, когда с помощью магии меня снова несколько раз ударили об стену. Да, так и до сломанных рёбер недалеко. - Тебе стоит хоть иногда держать язык за зубами, Хинамори! «Пф, ещё чего», - лучше я промолчу, иначе не смогу скоро нормально дышать. «Аму», - услышала я в своей голове голос Икуто. «Предатель», - с отвращением произнесла я. «Сейчас не до этого! – прервал он мою речь. – Если хочешь выжить, то слушай меня внимательно…» «Ещё чего!..» - ответила я. «Аму!» - мне показалось или я слышала в его голосе отчаяние? «Согласна». «Сейчас ты пытаешься отвлечь его, а я незаметно подхожу к тебе и развязываю руки, ибо из-за этих верёвок ты не можешь использовать магию, – начал «кот». – А после объединяешься со своим помощником и ломаешь клетку. Надеюсь, тебе хватит на это сил?» «Обижаешь», - усмешка чуть не появилась на моём лице, но я во время одёрнула себя, не давая заподозрить себя хоть в чём-то. - Убить её… «Начали!» С этими словами Икуто быстро проскочил между прутьями клеток, скрываясь в тени моей спины. Перегрыз верёвки, которые сначала были приняты мной как обычные, и я наконец смогла объединиться с Дайей. Чёткое зрение, острый слух, а главное – оружие. Секунда, вторая и на третьей я ломаю замок на двери. Пользуясь растерянностью других, подбегаю к Директору. А знаете, что самое странное? Я до сих пор не знаю его настоящего имени. Директор Академии никогда не называл ученикам своего имени, а потому его никто из них не знал. И я не исключение. - Не ожидали, да? – наглая ухмылка, напоминающая дикий оскал и боевая стойка. - Как ты выбралась?! – он с ненавистью смотрит на меня. - Вы прекрасно знаете как, Директор, - со злорадством в голосе произнесла я. – Я же «Кошка»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.