ID работы: 2048896

Ведьминская любовь

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: Это наша общая битва.

Настройки текста
- Ты!.. – я приготовилась к атаке, как вдруг Директор отвернулся, взмахнув своим плащом, и направился в противоположную от меня сторону. Вместо него ко мне подбежали обычные члены «Превосходящих». Они решили, что могут так просто нападать на меня со спины? Как бы ни так! - Убежать всё равно не сможете!.. – крикнула я ему вслед, пытаясь догнать его, но маги мешали это сделать, преграждая мне путь. – Не путайтесь под ногами! Одно заклятие следовало за другим, а их, кажется, не уменьшилось. Да, и откуда они только берутся? Мне бы сил столько, сколько их в этой пещере, а она ведь немаленькая! Снова заклинание и уход в сторону от вражеского. Но я никак не ожидала, что мир пошатнётся. Ну не мир, точнее, а я. Да, не даром я беспокоилась за свои рёбра, ибо судя по привкусу крови во рту, а её там становится всё больше и больше, то я повредила лёгкое. Неплохо так повредила, стоит заметить. Дышать становится всё тяжелее, сил практически не осталось, перед глазами белая пелена, как будто всё в тумане… И где этот кошак, когда так нужен?! «Аму! – только вспомни… - Держи!» Я инстинктивно поймала то, что кинул мне кот, прыгая мне на плечо. Листок, исписанный с обеих сторон. - Да это же страница из той книги! – радостно воскликнула я, на мгновение забыв о боли, которая не потерпела к себе отношения, а потому быстро о себе напомнила. – У – у – у… Так вот чем занимался Икуто всё это время! Он искал Заклятие. Хотя это не снимает вины с него за то, что у меня сейчас во рту столько крови, а все мышцы болят от напряжения и переутомления. Но сейчас не об этом… Так, что тут у нас? - … - тихо выругалась я, отражая очередную атаку. К моей великой радости волшебников осталось только пять, но как видно, они были сильнейшие из всех, так что расслабиться мне не позволяли. – Икуто, мне тут как бы помощь нужна, да и начало не помешало бы… Договорить мне не дали, да этого и не требовалось, думаю, что кот меня прекрасно понял. По его взгляду я поняла, что должна была наизусть выучить начало, а вот как бы ни так. «Повторяй… - надо же, не я, так он их запомнил. - …» - … - мы говорили с ним в унисон, пока мы сражались с последним из магов. Вот же сил у него. А моих-то и не осталось… практически. «Читай! – я быстро развернула листок и начала громко и чётко произносить слова. Именно в этот момент в меня полетела сфера из огня, но я не могла отвлекаться, так как было очень опасно прерывать заклятие, потому что его действие мне было незнакомо. Я верила, что Икуто сможет защитить меня, просто верила… - Приветствуем тебя – Белая Ведьма – Хинамори Аму, - два голоса слились в одно целое и казались не разделимыми. - Ты первая, кто осмелился обратиться к нам за помощью… - продолжил мужской голос. - Кто вы? – задала вопрос я. Сейчас я находилась в каком-то странном пространстве без границ. Здесь было так тепло и уютно, что мне показалось, что я вернулась домой. Передо мной стояло два силуэта: белоснежный мужской и чёрный женский. - Мы те, о ком вы рассказываете легенды, - ответила женщина. - Великие? – да, странное у нас общество. Раньше имена были совершенно ни к чему, да и сейчас они до сих пор не в особом почёте, так что даже имена величайших волшебников в истории были забыты. - Да, так вы нас называете, - думаю, если бы их лица были видны, она улыбалась. Никогда бы не подумала, что встречусь и даже заговорю с ними. Это ведь противоречит всем правилам, даже правилам Мира Магии! Даже у нас нет Заклятия для перемещения во времени, а может, мы о нём просто не знаем? Знаете, в последнее время я перестала удивляться таким вещам… - Ты же знаешь условия? – спросили они в унисон. - Да, я знаю их, но… - Тогда ответь нам, - произнёс мужчина. – Ты любишь его? - Не знаю, - честно отвечаю я. - У тебя есть минута, а после мы исчезнем, - сказала женщина. - Как можно любить того, кого никогда не видел? – задаю риторический вопрос я. - Видела, – ответа я не ожидала, а тем более такого. - Кого так плохо знаешь? – снова спросила я. - Его ты хорошо знаешь: он показал тебе свою душу… - и снова неожиданный ответ. - Нас с ним ничего не связывает. - Вы связаны с ним очень крепко… - Я не люблю его. - Ты можешь обманывать себя, но не нас, - туманно ответили тени. – Минута истекла. - Нет, не исчезайте! – закричала я и протянула руки к таким далёким силуэтам. – Мне нужно спасти Икуто! - Произнеси конец заклинания… - те, что казались такими далёкими вдруг стали так близки. Каждый из них взял меня за руку и прошептал на ухо слова, которых на листке не было. Пусть это и было два разных голоса, но он сливался в одну красивую мелодию. - … - слова непроизвольно сорвались с моих губ, и та прекрасная атмосфера вдруг резко стала исчезать. Тени стали бледнеть, а в ушах всё ещё звенело их: «До встречи, Хинамори Аму». Что они хотели этим сказать? Неужели мы ещё встретимся? Но как? И где? Всё то бесконечное пространство вдруг превратилось в хрупкое стекло, разлетевшиеся на миллионы мельчайших осколков, но что странно – ни один из них не причинил мне вреда, как будто меня кто защитил от них. А ведь знаете, так оно и было, ведь передо мной сейчас стояла моя точная копия с сю¬ко, только вот оранжевые недлинные волосы собраны в высокий хвост, а глаза такого же цвета, что и волосы смотрят на всё и вся с интересом. У этой девушки такие же глаза, как и у Дайи, но разве такое возможно? - Дайя? – невольно спрашиваю я. - Аму, - улыбается мой Помощник. - Но как? – не веря своим глазам, осматриваю девушку с ног до головы. - Мы ведь отражение ваших душ, просто в другом облике, - начала она. – Так что вполне очевидно, что у каждого Помощника есть человеческий облик. - Но почему ты раньше не принимала его? – не могу понять я. - Потому что я Кошка, а не человек, - улыбается она, а после протягивает мне руку так, чтобы я могла пожать её, не задевая оружия. – Нам пора: Икуто сложновато одному, ведь это наша общая битва! - Ты права, - я пожимаю руку Дайи, а после чувствую, как что тёплое окутывает моё тело, а осколки у наших ног начинают превращаться в пыль. – Спасибо тебе, Дайя… Помочь Икуто было неплохой идеей, только вот Заклятие отобрало у меня последние силы. Суммируя это с болью от ссадин и ушибов по всему телу, парочкой сломанных рёбер и повреждённым лёгким, итог напрашивается неутешительный – не то что пошевелится, я даже глаза открытыми держать не могла. Никогда не думала, что веки могут быть такими тяжёлыми, а мне так сильно будет хотеться спать… Последние, что я увидела - Директора, нависшего надо мной с наглой ухмылкой на губах. Кажется, его кто-то неплохо потрепал в битве. Странно, но когда он протянул к моей шеи свои руки, мне не было страшно… Не знаю почему, но это было именно так. Может, это было из-за того, что я была обессилена, и на такое чувство, как страх, не их осталось. А может, мне просто было всё равно, ведь я всё ещё обдумывала слова Великих. А может, мне было так больно, что обращать внимание на такую мелочь просто не было возможно. А может, всё вместе взятое. Или же это потому, что я увидела чей-то силуэт за спиной Директора…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.