ID работы: 2048907

Лабиринт Хризалиды

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сборы

Настройки текста
      — АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!       — Усаги, дорогая, что случилось?       — Маморо, — Усаги оторвала голову от книжки, — мне приснился страшный сон.       — Дорогая, у тебя экзамен на носу!       Усаги скорчила кривую физиономию, отчего вся перекосилась и стала похожа на Бивиса.       — Какие-такие экзамены, — тут её взгляд упал на монитор электронных часов, — аааааааааааааааааа! Я опаздываю!        И нет её, усвистела. Маморо посмотрел ей вслед и пошел собираться. Никаких особо важных дел не было, и все успели друг другу надоесть.        Вечером в квартиру Маморо и Усаги набилось куча народу. Все кричали, перебивая друг друга       — …Усаги опять опоздала..        — … у меня было видение…        — …на соседнем курсе учится такой красивый парень…        — … группа «Четыре Звезды» приезжает на гастроли…        — ….не могла сегодня дозвонится до Дианы…       — ТАК! Замолчали! — Маморо кое-как утихомирил девочек, — а теперь подробно.       — У меня было видение, — сказала Рей, — теперь я знаю, где сидит очередное зло.       — И где?       — В ЛОНДОНЕ!       — И наши друзья из Лос-Анджелеса пропали, — в разговор влезла Макото, — я сегодня пять раз звонила Диане. Никаких результатов.       — Сейчас проверим, — Маморо взял мобильник и стал звонить по всем десяти номерам десяти друзьям из Лос- Анджелеса. Но тщетно. Везде говорили —Такого номера не существует.       — Странно, — подытожил Маморо, — с нашими друзьями что-то случилось. Возможно, их захватило зло.        А где-то в Лондоне проснулся Мориарти и стал вспоминать, что он делал накануне. Не вспомнил, слез с кровати и подошел к занавеске, висящей на пустой стене. Откинул… и вот план. План ЛОНДОНЕЦ. Мориарти вспомнил. Он собирался начать захватывать Лондон. И он гордой походкой понес свое тело в розовых кружевных стрингах в ближайшую комнату.       На Бейкер-стрит проснулись обитатели квартиры 221 б.       — Джон, — Шерлок подал голос с дивана, — во сколько мы вчера легли?       — В час, — ответил Джон, подымаясь в горизонтальное положение, — может позже.       — Лежи, Джон, дальше, — Шерлок встал и побрел на кухню, — приготовлю я нам чай.       — Может не надо, — робко спросил Джон.       — Надо. О! А у нас тут бутылка красного вина! О! И зеленый чай с клубникой!       Джон не смог не улыбнутся, Шерлок мало заглядывал на кухню. Джон встал и ушел в ванную. Когда он вышел, его уже ждала большая кружка с горячим чаем и яичница.       — Что-то я не врубаюсь, Шерлок.       — Я тоже не врубаюсь, — Шерлок улыбнулся своей чарующей улыбкой, — давай сегодня в оперу сходим?       Джон чуть на подавился яичницей.       — Ты себя нормально чувствуешь? — подозрительно спросил Джон, — а ну-ка вспомни, что ты вчера ел и пил?       — Не хочешь в оперу, пошли в Альберт-Холл, — Шерлок пожал плечами и отпил чаю, — там сегодня Стинг выступает.       Джон растерялся.       — А как же дело?       — Какое дело? — невозмутимо спросил Шерлок.       — Письмо от Мориарти.       — Ах, это. Подождет. Собирайся, Джон, мы идем на Стинга!       — Билеты?       — Я же ШЕРЛОК ХОЛМС, — детектив подмигнул своему другу, — билеты будут.        — Я вас спрашиваю, ЭТО ЧТО?       — Ваше Высочайшее Величество, письмо.       — Я вижу, что это письмо, Майкрофт! Я не слепая! От кого оно?       — От Мориарти…       — И почему вы ничего не делаете?       — Уже. Мой брат уже взял инициативу в свои руки.       — А полиция?       — Тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.