ID работы: 2048907

Лабиринт Хризалиды

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что посеешь...

Настройки текста
      Мориарти брел по Лондону и проклинал сырую погоду. Ему навстречу двигался омнибус, в котором ехали все японские сейлоры, кроме Чибиусы и Чиби-Чиби. Они приехали по странному вызову из элитного школьного учреждения. Первая странность заключалась в том, что вызов касался всех, а вторая — что при приезде на место, выяснилось, что их никто не ждал и даже не вызывал.       Мориарти взглядом скользнул равнодушно по японским туристам и пошел дальше, а те его вообще не заметили.       На следующий день       — Я требую объяснений! — завопил Майкрофт.       — В чем? — равнодушно поинтересовался Шерлок. Он лежал на диване с ноутом и выбирал ближайшие мероприятия.        — КАК В ЧЕМ?! ДА КАК ТЫ МОЖЕШЬ?! МОРИАРТИ УГРОЖАЕТ ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВУ! СТРАНЕ! ГОРОДУ!       — Да, ладно, — Шерлок скосил глаза на брата, — ты — английское правительство, ты и защищай! А я простой гражданин, плачу налоги.       — Я плачу твои налоги!!!       — Ну вот, тем более я тут никаким местом. И мне обрыдло все это.       Майкрофт хлопнул дверью. Внизу он нашел Джона.       — Как это понимать?       — Что?       — Вы прекрасно знаете, Джон, — раздражено сказал Майкрофт, — поведение Шерлока.       — Я не знаю, — Джон посмотрел наверх, — но мне, определенно, нравится.       — Как ВЫ можете? На кону безопасность Великобритании!       — Джо-о-он! — вопль Шерлока, — ты пришел?       — Да-а-а!       — Сегодня мы идем в Британский Музей, а потом на дискотеку!       — Ладно, посмотрим.       — Майкрофт еще ту-ут?       — Да-а!       — Спроси его, самолет не даст на завтра?       — Шерлок, на кой хрен тебе самолет?       Наверху повисло молчание, взорвавшееся диким воплем:       — Мы с Джоном на Ибицу полетим!!!       — Ше-е-рлок!!!       Молчание было ему ответом. Майкрофт в ярости рванул прочь с Бейкер-стрит.       Через три часа.       — Шерлок.       — Да? — Шерлок ковырялся в шкафу в поисках вещей.       — Ты бы извинился перед Майкрофтом?       — Да пошел бы он темным лесом, — отозвался Шерлок, — я не понимаю, что со мной, но мне очень все нравится, — оторвался от шкафа, подошел к Джону. Тот сидел на кресле и работал с компом. Шерлок присел на ручку кресла.       — Пишешь?       — Старые дела того года, — сказал Джон.       — Да, они у тебя хорошо получаются, — и положил руку Джону на голову, взъерошил волосы.       Джон аж подпрыгнул от неожиданности.       — Ты чего делаешь?       — Захотелось, — Шерлок улыбнулся.       — А ещё что тебе хочется? — грубовато буркнул Джон.       — А вот чего, — Шерлок соскользнул с кресла, обошел, остановился, наклонился и жарко задышал Джону в ухо.       Джон шарахнулся в сторону, но Шерлок поймал его в крепкое кольцо рук.       — Ш-ш-ш, не бойся.       — Шерлок, ты себя неестественно ведешь.       — А что есть естественно? — в голосе Шерлока мелькнула неизвестная прежде томность.       — Мы же ПАРНИ! МУЖИКИ! И знаешь, КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?       — Не знаю…       — Ты невозможен, — Джон вырвался и пошел к двери, — я вернусь.       — Куда ты идешь? — недовольно спросил Шерлок, — и насколько?       — Прогуляюсь, — уклончиво ответил Джон, — и чтобы, когда я вернусь, ты был — нормальным!!!       — Постараюсь, — вздохнул Шерлок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.