ID работы: 2048907

Лабиринт Хризалиды

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Набросок в готическом стиле под белой луной.Часть 1

Настройки текста
      Мориарти вернулся в семь утра. Он прекрасно провел время и оценил по достоинству нелепый костюм. Крыса вернулась вместе с ним.       — …и еще, если вдруг захочешь кому-нибудь попортить настроение, посылаешь с айфона смс. И все — человека вышибает из седла на двенадцать часов.       — А на хрена мне это?       — Смотри сам, после этой смс человек начинает пакостить.       — Тогда надо опробовать, — вынул айфон и отправил на номер инспектора Лейстреда смс — «Я вернулся — вам КРАНТЫ».        Утром Джон ушел на работу. Шерлок проснулся в одиннадцать. Открыл глаза и стал вспоминать вчерашнее. Ему было немного стыдно, но он точно помнил, что дальше дело не дошло. Встал и пошел на кухню в чем был, то есть в джинсах и без рубашки. Не успел Шерлок начать завтракать, к нему приперся ранний гость. Грегори Лейстрейд.       — Привет.       — Привет. За чем пожаловали, детектив?       — У нас тут убийство организовалось. Подумал, может будет тебе интересно.       — Рассказывайте.       — Сорок человек на Трафальгарской площади выпили, и закусили, и умерли. Далеко не ночью, а утром. И все — часть — местных, часть — провинциалы, а часть — туристы.       — Хм, — Шерлок оторвался от завтрака и уставился на гостя, — еду и напитки проверили?       — Они исчезли.       Шерлок поднял брови:       — Вот как?       — Но у нас есть пара свидетелей. Туристы. Американцы. Но то, что они говорят, лишено смысла. И вот что, Шерлок, спору нет, ты — чертовски привлекательный парень, но лучше будет, если ты наденешь рубашку…       — Ладно, — Шерлок сходил за рубашкой и вернулся одетый, — так что они говорят и где они?       — В Скотленд-Ярде. Мы их проверяем. Так ты нам поможешь?       — Ладно. Джон — на работе. Дома скучно.       — Джон уже на площади.       — С этого и надо было начинать, — Шерлок тепло оделся и покинул дом вместе с Грегори.        — У Грегори странные мысли в голове, тебе не кажется, Мик?       — Он уже получил смс от Мориарти?       — Да.       — Грегори не должен вмешиваться в отношения Шерлока и Джона. Это моя депрессия и она будет по моим правилам!        — Ну вот, Огаст, и Лондон! — высокий темно-русый парень в синих джинсах, белой рубашке и замшевой куртке сидел около стола и беспрестанно улыбался.       — Ну что? Если ты не заметил, мы — в полиции!       — Ну, мы ведь сюда и собирались попасть.       Огаст — высокий афроамериканец, одетый в вельветовые черные джинсы и коричневый толстый свитер без определенного рисунка — неодобрительно посмотрел на своего приятеля.       — Я тебе удивляюсь, Чейз.       — Нечего удивляться, — ответил Чейз, — если в кои веки мы оказались свидетелями.       — Не по себе мне.       В кабинет зашли двое. Один — высокий, с волнистой черной шевелюрой, яркими серыми глазами и чарующей улыбкой. Одет он был в длинное кашемировое пальто черного цвета, а второго они уже видели. Это был инспектор Лейстрейд.       — Шерлок, это наши свидетели, — Грегори кивнул в сторону ребят.       Шерлок внимательно осмотрел обоих. Удивленно поднял брови и сказал и Грегори:       — Я думаю, что они больше по вашей части.       — Почему?       — Первый — много денег, работает по металлу, но это его хобби. Недавно расстался с девушкой, но не теряет надежды найти любовь на всё жизнь. Хм. Работает в полиции, предпочитает маленькие спортивные автомобили. Любит скорость… Был ранен… давно. Любит жизнь и жить. Ведет здоровый образ жизни. Второй — бывший боксер, сейчас немного занимается этим, но в качестве хобби. Скорее всего, держит клуб для таких же бывших. Женат. Давно. Жена чуть моложе его, но его чувства неизменны. Полицейский с большим стажем. Предпочитает большие машины, периодически сидит на диетах, которые навязывает ему супруга, но не досиживает, поскольку имеет большой интерес к калорийным перекусам.       Огаст и Чейз синхронно открыли рты и уставились на него.       — Давай, колись, приятель, кто тебе о нас рассказал?       — Простые наблюдения. И что вы видели?       — Непонятную ерунду. Прилетел мужик с черными крыльями, одетый в черную юбочку, трико, сапожки и перчатки, высыпал на площадь кучу напитков и еды. Заорал — «Халява!» Все начали есть и пить., а потом все, что он высыпал — исчезло. А люди стали биться в судорогах и умерли.       — Это все?       — Да.       — Грегори, мне надо посмотреть место преступления.       — Нет проблем, — Грегори повернулся к американцам, — а вы сидите здесь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.