ID работы: 2048907

Лабиринт Хризалиды

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Белое солнце Хургады. Часть 1

Настройки текста
      -С чего начнешь? — спросила Джо.       — С блога Шерлока, — ответил Мик, — дай мне возможность с ним говорить по интернету.       — Хорошо.       Шерлок все еще искал информацию об яде. Прошло два дня после того, как Джон унизил его, заставив сыграть роль кота. Джон ничего об этом не помнил, а Шерлок не напоминал. Он работал над этой загадкой день и ночь, но никто не мог дать ему ответ. И вот однажды, включив ноут утром, Шерлок увидел в своем блоге сообщение.       — Это ангельская пыль.       — Кто это докажет?       — Я знаю.       — Откуда?       — Я с этим сталкивался.       —  Кто ты?       — Меня зовут Мик.       — Откуда ты?       — Это неважно.        Шерлок, услышав шаги Джона, перешел на другую страничку.       — Что-нибудь нашел по яду? — спросил Джон.       — Только название, — ответил Шерлок.       — Ну хоть что-то, ладно, я на работу.       Когда за Джоном хлопнула дверь, Шерлок вновь послал сообщение.       — Откуда ты нашел адрес моей странички?       — Это было нетрудно, когда знаешь, где искать.       — Ты хотел мне сообщить только это?       — Нет, мне кажется, что у тебя проблемы. Раньше твоя страничка посещалась тобой чаще.       — Я не уверен, могу ли я говорить с тобой на эти темы? Мы с тобой незнакомы.       — У тебя есть мое имя. Оно настоящее.       — Я боюсь. Я — социопат, и я плохо схожусь с людьми.       — Ерунда, я и не с такими общался. Ничего, все еще жив, как видишь!       — Вообще, я живу вместе с человеком в одной квартире. Мы с ним снимаем её на двоих.       — Ты — нормальный?       — В смысле?       — Не голубой?       — Нет и мой приятель тоже, он недавно женился и теперь живет отдельно. Но приходит и навещает. Так вот, после Рождества, я стал замечать в себе признаки некого странного расстройства. Но то, что со мной происходило, мне нравилось.       — Что за расстройство? Опиши симптомы.       — Ну, меня потянуло на ласки, то есть мне хотелось, чтобы меня гладили и ласкали. По голове, лицу, шее и груди. И хотелось, чтобы это делал Джон, мой приятель.       — Просто гладили как кошку? Без дальнейшего развития?       — Да. Я как бы хотел, чтобы ласки могли перейти в другую стадию, но я не настаивал.       — Ты не волнуйся, просто выскажись, и тебе легче станет.       — И в последние дни Джон стал очень злым. Некоторое время назад он пришел домой, его жена в отъезде, поцеловал меня, прокусив мои губы до крови, избил и учинил надо мной насилие…       — А почему ты не обратился в полицию?       — Я испугался, Джон был в этот момент настолько страшным…       — Я могу называть тебя по имени?       —  Да.       — Тебе сколько лет, Шерлок?       — 37.       — Ты — взрослый, ответственный мужик, какого черта ты позволяешь над собой издеваться? Ты любитель садомазохистских игрищ?       — Нет.       — Тебя избили, изнасиловали, а ты сидишь и не знаешь, что делать. Заяви на своего приятеля.       — Я не хочу, чтобы это стало достоянием гласности.       — А знаешь, сколько народу гибнет из-за домашнего насилия? Куча. Они тоже всего боятся.       — Но Джон — мой друг!       — Друзья и убивают чрезвычайно охотно.       — А два дня назад, Джон… унизил меня… заставил сыграть… роль кота. Меня погладили, но за это я ел из блюдечка с пола и половину ночи пришлось спать в ногах Джона.       — Слушай, Шерлок, давай встретимся и обговорим ситуацию. Мне кажется, я знаю, как тебе помочь.       — Да, наверное. А где?       — Я в Лондоне проездом, найди сам, где мы можем встретится и поговорить.       — Давай завтра, на Шафтсбери-авеню в семь вечера. Там китайские ресторанчики есть и от Бейкер -стрит далеко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.