ID работы: 2048907

Лабиринт Хризалиды

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спин - офф. Smoky heart or Life in the light Stroboscope. Часть 1

Настройки текста
      Мик выполнял обещание, данное Шерлоку. Он каждый день выходил и, бродя по городу, присматривал за своими подопечными.       Лондон жил своей обычной жизнью. Временной парадокс касался только тех, кто был у Мика на заметке. Остальные жили, ели, пили и кайф ловили.       Мик близко к Шерлоку и Джону не подходил. Присматривал издали. В один из хмурых февральских дней Мик ехал из Лондона в свою берлогу на метро. Было промозгло и холодно. Мик вжался в сидение. Дремал. Рядом сидевший мужчина вышел, а после него на сидении остались несколько ярких книжек в мягких обложках. Мик взял одну — «Life in the light Stroboscope» — и пролистал. Он слишком не вчитывался в текст, но нетренированная память выхватила ключевые моменты. Мик не любил слезливые мелодрамы и поэтому положил книгу обратно. На следующей остановке зашла стайка молодых девчонок, примерно восемнадцати-девятнадцати лет. Они сели на сидение, увидели книги и взяли их в руки. Мик вернулся в дремотное состояние, но краем уха услышал разговор.        — …моя мама увлекалась творчеством Джессики Альбы…       — …она не кажется такой старой…       — …а я хочу возродить её творчество…       На следующей остановке девочки вышли, Мик взял книгу «Life in the light Stroboscope» себе и решил почитать на досуге.Приехал домой, разделся и завалился на диван. Почитать. Почитать ему не удалось. Примерно через полчаса в комнате появилась Джо. А надо сказать, что квартира, в которой Мик пережидал свою депрессию, была сущей дырой. Хозяина у этой дыры не было, да и весь дом, похоже, давно ожидал сноса.       Квартирка была маленькая. Комната, совмещенный санузел и кухня.Все. В комнате был большой кожаный диван с дырами по обшивке, стол, колченогий. Уродливый железный вазон, который нельзя было сдвинуть с места. Он стоял слева от дивана. На кухне — холодильник, который ворчал и рычал по ночам, еще один колченогий стол, электрическая плита с треснувшими конфорками и кособокий посудный ящик. Ко всему остальному прилагалось проржавевшая раковина.       Джо появилась из кухни. Она была в желтых шортах и оранжевом топе.       — Что читаем? — прошла и села на диван.       — Книгу.       — Мило, — Джо вытянула книгу из рук Мика, прочитала название, поморщилась, — на мелодрамы потянуло?       — Нет. Услышал разговор, заинтересовался.       — В Лос- Анджелесе все хорошо, — Джо томно потянулась. Мик вежливо подтянул ноги, чтоб пятками в её бедро не упираться, — все просто замечательно. А я тебе кое-что принесла…       Мик увидел блеск стали в её руках.       — Что это?       — А вот, — Джо протянула принесенное и Мик увидел, что это были наручники.       — Зачем?       — А мне захотелось, это самый маленький размер. Потому что ты из всех наручников отлично выворачиваешься, а из этих вряд ли, — Джо сделала молниеносный выпад. Мик даже не успел среагировать, как его руки были заведены за голову и пристегнуты к железному вазону.       — Что ты задумала?       — Ничего, — Джо наклонилась над Миком. На Мике была темно-серая рубашка, черные джинсы и черно-серые полосатые носки.- так, — Джо шумно втянула воздух, — я полагаю, что не одному Шерлоку позволительно тебя трогать…       — Он меня пытался привести в чувство, — возразил Мик.       — Да… он пытался, а я преуспею в обратном, — Джо поцеловала Мика в широко распахнутый глаз, потом в губы. Пока её губы и язык пытались обследовать все, что находилось за сжатыми зубами, руки рванули Мику рубашку, обнажая грудь. Не добившись желаемого, Джо перешла на детальное изучение шеи, ключиц и груди. Она довольно умело работала руками, губами и языком, доводя Мика до исступления. Мику стало жарко. Он хрипло дышал, но попытка вскрикнуть была пересечена поцелуем. Джо правила игры знала. Она в джинсы не лезла и все её ласки кончались где-то в районе диафрагмы. Но Мику и этого было достаточно. Через некоторое время по Мику прошло что-то подобное судороге или конвульсии и после этого он обмяк, хрипло и тяжело дыша. Джо сходила в ванную и умылась. Вернулась. Мик пришел в норму, отдышался.       — Какого черта ты делаешь?       — Только не говори, что тебе не понравилось? — Джо вопросительно подняла бровь, — или нет?       — Ты мне только объясни, — Мик подергал руками, но наручники больно врезались в запястья, и он оставил попытки.       — А, это для того, чтобы ты не меня не смог трогать, — Джо улыбнулась, — а теперь вторая часть…       Что происходило дальше, Мик помнил смутно. Вроде как появилась его законная супруга и они вместе с Джо устроили оргию, в которой главным блюдом был он сам. Потом Джо исчезла, а Снежана — законная жена — выдала ему такую ночь страсти, любви, неги и эротики, что Мик уже и не помнил, чем все это закончилось. Проснулся голый, весь в укусах, засосах, с сбитыми в кровь запястьями и с полным провалом памяти. Мик смотрел на потолок и пытался вспомнить. Не получилось. Спустил ноги с дивана, нашарил трусы, напялил и пошел в ванную. Там в зеркале он увидел опухшую, небритую физиономию с дикими глазами. Но после всех положенных гигиенических процедур, Мик почувствовал себя гораздо лучше.       — Бритье, чистка зубов и душ — несомненно облагораживают человека! — подумал Мик и пошел одеваться. Одевшись, стал копаться в холодильнике. Ничего не нашел, оделся потеплее, взял деньги и отправился в Лондон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.