ID работы: 2048907

Лабиринт Хризалиды

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шерлок и море. Возвращение. Часть 3

Настройки текста
      Джорджина, появившаяся на следующее утро, откуда-то прекрасно знала, что произошло прошлым днем. Поэтому она подмигнула Шерлоку и сказала:       — Сегодня будет прекрасная погода, поэтому к черту город! Проведем этот день на воде.       — Ага, — подтвердил Шерлок. В сторону Мика он старался не смотреть, а тот, не обращая внимания на окружающий мир, вел катер в открытое море.       — Я — с матрасом, — и вытащила на нос катера огромный надувной матрас темно-синего цвета, села на него. На ней было бикини черно, серо-белого цвета и такого же цвета шляпа.       — Ну что, удалось? -Джо поманила Шерлока на матрас. Тот принял приглашение. Они возлегли на матрасе лицом к носу катера, чтобы не мешать Мику.       — Почти, — ухмыльнулся Шерлок, но тут же погрустнел, — но я теперь не знаю, что делать…       — Мик не принадлежит тебе, — ответила Джо, — если ты будешь наставать, он просто вышибет себе мозги…       — Себе?       — Да. Он в этих вопросах очень щепетилен. И то, что он вчера делал, не выходит за рамки дозволенного.       — Да, но мне-то от этого не легче, — Шерлок повернул голову и посмотрел на Мика. Без майки, в бриджах неопределенного цвета, (еще раньше заметил, когда на палубе был), в черных очках и потрепанной шляпе Мик сурово вел катер.       — Почему я так хочу быть его котом?       — Потому что, Мик — сам кот, который тоже нуждается в ласке, но он никогда об этом не попросит, а если и попросит, так это только тех, кто у него самые близкие друзья и те, к кому Мик чувствует определенное душевное родство.       — А я к этим категория не подхожу?       — Что-то родственное он в тебе чувствует, иначе ты бы на эту прогулку, на две недели, не попал. Ты его не принуждай, потому что Мик, если окончательно тебя в друзья запишет, то…       — Будет мне надоедать?       — Нет. Ты его не будешь не слышать, не видеть, но если тебе будет грозить опасность. НАСТОЯЩАЯ СЕРЬЕЗНАЯ ОПАСНОСТЬ, то Мик придет. Не важно, кто будет на той стороне — рецидивист, маньяк или просто террорист, без разницы, как они будут вооружены, Мик придет и разберется. Но это может стоить ему жизни.       — Не хочешь ли ты сказать? — Шерлок аж приподнялся на локтях, — что безопасность его друзей превыше его собственной?       — При серьезной опасности — да. Ему не в лом лечь под танк с связкой гранат, если он точно будет уверен, что жизнь его друзей, подруг и супруги потом будет безмятежна.       — С ним надежно, а я — социопат!       — Ха! — Джо смешно сморщила носик, — у него таких, как ты — социопатов, целая куча. И он со всеми дружит! Понимаешь? Он сам — скрытый социопат, на дух не переваривает людей, живет уединено, поиск жены у него затянулся надолго. Но уж когда нашел — себе под стать. Зато теперь самый счастливый муж на свете.       — А я буду мешать, — Шерлок уткнулся в скрещенные руки.       — Нет. Твоя аномальная тяга к ласке пройдет, и если ты Мика потом вспомнишь, то придешься как раз к стати.       — А она пройдет?       — Эй, на носу? Плавать будем? — Мик уже булькался в воде.       — Сейчас. Шерлок, помоги!       Вместе они столкнули матрас в воду и присоединились к Мику. Плавали, ныряли, выбирались на матрас позагорать и потом обратно. В какой-то момент Мик и Шерлок оказались на матрасе вдвоем.       — Мик? — хрипло сказал Шерлок.       — Что хотел? — ответ Мика вышел грубовато.       — Я… не забуду тебя, — Шерлок постарался взять себя в руки, — ты будешь моим другом, чтобы со мной не случилось!       — А про тебя я не могу ничего сказать, — Мик внимательно посмотрел на него, — я пока не уверен в твоей благонадежности.       — А как доказать тебе обратное?       — Не знаю, — Мик встряхнулся и вновь ушел под воду, соскользнув с матраса.       — Зря ты это, — из воды появилась Джо.       — Почему?       — Потому что, Мик тебе может ТАКОЕ задание придумать, что ты и не справишься!       — Справлюсь. Ради Мика я даже на смерть пойду!       — Ну-ну, — Джо скрылась в воде.       В полдень все собрались на матрасе, Мик подтянул его к катеру, чтоб не унесло. Вкусно, сытно и, главное в меру, перекусив, народ расползся по местам отдыха. Джо — на матрасе, Шерлок — в каюте, Мик — на палубе. Небо было голубое, солнце — большое и жаркое, а море сине-зеленое и с бликами солнечных зайчиков на ряби.       Шерлок повалялся на койке и пошел бродить. Катер маленький, за неделю Шерлок успел изучить его. Две каюты, маленький камбуз, туалет и душевая кабина. Шерлок пошатался без дела и вылез на палубу. Мик сидел на палубе и дремал. Шерлок сел рядом. Мик отодвинулся и буркнул:       — Иди спи…       — Не могу. Что мне сделать, чтобы ты меня простил?       — Я не могу придумать…       — Придумай, я на все готов, — последнее слово Шерлок чуть ли не выкрикнул, но ему тут же зажали рот.       — Не ори, — сердито шепнул Мик, — Джо ВСЕ видит, даже если спит.       — Ну давай, я буду матросом у тебя на катере?       — На самом деле, я к тебе так плохо не отношусь, — Мик поднял голову, глаза его смеялись, — если ты пришел сюда, значит, выспался. Пошли, я тебе кое-что покажу.       — Что? — Шерлок был заинтригован.       — А вот что, — у Мика вдруг выросли два огромных восьмиметровых крыла, сияющих серебром в солнечном свете, — давай руку.       Шерлок даже испугаться не успел. Солнечное пятно удалялось от них, но Шерлок дышал и не было ни паники, ни судорог. Мик, держа друга за руку, погружался в прозрачную воду Красного моря. Примерно через полчаса они опустились на дно.       — Внимательно смотри, Шерлок, — Мик говорил совершенно спокойно.       — У меня слов нет! — Шерлок с раскрытым ртом таращился на чудеса подводного мира, — я… в шоке…       — Хочешь, я подарю тебе…вон ту раковину или вон ту рыбу?       — Я не знаю…       — Тогда раковину, — Мик отпустил Шерлока и приблизился к раковине. Взял её, вытряхнул и вернулся к другу. Взял его за руку, и они пустились в обратный путь.

***

      Две недели пролетели как облака, подгоняемые ветром. И вот Шерлок очутился в промерзшем и продрогшем Лондоне.       — Пошли ко мне, на Бейкер-стрит, — предложил Шерлок Мику.       — Нет, — Мик всучил Шерлоку пакеты с подарками, — до дома я тебя, так и быть, провожу, но потом наши пути разойдутся.       На крыльце дома Шерлок оглянулся. Его новый друг просто растворился в мокром снеге. Но Шерлок знал, что это еще не последняя встреча с Миком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.