ID работы: 2048907

Лабиринт Хризалиды

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спин - офф. Smoky heart or Life in the light Stroboscope Часть 5

Настройки текста
      Что подействовало на Мика, осталось в тайне, но по прошествии некоторого времени, Шерлок услышал слабый вздох. Он опустил Мика на свои ноги, поскольку уже давно полностью сидел на диване, и принялся массировать Мику грудную клетку.       Мик опять вздохнул и открыл глаза. — Кажется, ты чертовски перепугался… — А ты так внезапно меня напугал, — в тон ему сказал Шерлок, не убирая, впрочем, своих рук. — А у меня есть информация для тебя, — Мик поднял глаза и уставился в серебристые глаза приятеля, — только боюсь, она тебе придется не по вкусу. — Нет такой информации, — самонадеянно ответил Шерлок. — Значит так, ты — ПОСЛАННИК, но ты спишь. И спишь крепко. — Что еще за посланник? — Это люди, имеющие некоторые силы, которые трудно назвать паранормальными. Например, когда ты умудрился ВЫЖИТЬ после ранения, причем ты СМОГ заставить биться СВОЕ сердце. САМОСТОЯТЕЛЬНО! Понимаешь? Тебя отключили, а ты вернулся. Ты — ПОСЛАННИК! Посланники просыпаются после ОЧЕНЬ СИЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ! Любовь, зло, боль, радость, смех, ужас, страх — это как раз то, что может пробудить посланника. Посланники имеют крылья — белые или черные. Но посланник с белыми крыльями может развязать очередную мировую войну, а с черными — осчастливить все человечество. — Это все интересно, но я не понимаю… — Шерлок внимательно смотрел на Мика. — Конечно, только… проблема в том, — Мик улыбнулся, — я не смогу быть твоим другом, прости. Наши судьбы очень разные. И пути… тоже. — Почему? — Шерлок неуверенно посмотрел на Мика, — во мне есть что-то отталкивающее? — Дело не в тебе, а в том, что посланник НЕ МОЖЕТ сосуществовать с остальным человечеством… — Мне плевать, — сердито ответил Шерлок, — я считаю ТЕБЯ СВОИМ ДРУГОМ! ВСЕ ТЕМА ЗАКРЫТА!!! — Как хочешь.       Утром Шерлок своего приятеля не нашел, единственное, что осталось — окровавленный бинт. Мик всё ночь провел на диване, а Шерлок спал у себя. Как бы ему не хотелось быть ближе к предмету своей любви, Шерлок не рискнул к Мику приставать. Тем более ему прикосновений вполне хватило. Промучившись пару часов, Шерлок сбросил смс Джону. Тот очень быстро приехал и очень удивился, не найдя трупа. — Ты своего приятеля закопал? — жизнерадостно спросил Джон, — или провел на нем кучу экспериментов? — Он ушел, — сухо сказал Шерлок, — оставь свои шутки при себе. — Да ладно. Твой приятель был трупом или практически был трупом. Он просто так НЕ МОГ ВСТАТЬ И УЙТИ!!! — Тем ни менее он ВСТАЛ И УШЕЛ! — Хорошо, — Джон покачал головой, — Шерлок, ты сошел с ума. — А ты ревнуешь. — Вот еще, — Джон фыркнул, — найди себе девушку и заканчивай заниматься всякой чушью. А те трупы, они просто исчезли из морга, все сорок штук. — Скучно, — Шерлок засел в кресло, достал скрипку и стал тренькать. — Я пошел. Мэри ждет, — Джон вышел из комнаты.       Мик вернулся в свою берлогу и застал там Джо. — Ты ЕМУ СКАЗАЛ?! — Ну… — ЗАЧЕМ? — А ты не говорила, что это тайна, — Мик с трудом разделся и разулся. Рана до конца не зажила. Требовалось примерно три дня, чтобы Мик восстановился. И они у него были. Его новые работодатели заявили, что до пятницы он может быть свободен. Мик прислонился к стене. Ему было настолько паршиво, что сердитого бормотания Джо он не слышал. — Ты… — Джо замолчала и пригляделась к Мику, — черт подери, Мик?! Она с трудом успела его подхватить. — Куда ты поперся с таким ранением? А? Впрочем, можешь не отвечать… и так знаю. Я сейчас, — Джо вышла в кухню, вернулась с пятилитровой бутылкой воды, — пей. Мик и напился, и весь вымок, и уснул. Спать ему надо было часов двенадцать. Пять часов — лечебного сна, а остальное — простого. Джо посмотрела на Мика, вздохнула и отправилась устраивать кое-кому головомойку.       Джо подошла к дверям дома 221 б на Бейкер-стрит. Она посмотрела на освещенные окна и зло ухмыльнулась. Постучала. Открыла женщина, Джо посмотрела на нее и мило улыбнулась: — Мистер Шерлок Холмс здесь живет? — Да, а вы кто, милочка? — Мне нужна помощь детектива. — Да, проходите. Джо зашла в дом, повесила свою куртку и берет на крючок, осталась в синих джинсах и длинном джемпере черного цвета. Отправилась наверх. — Шерлок! к тебе гости! — хозяйка закричала за её спиной. — «Милая женщина», — подумала Джо, — «Марта Луиза Хадсон (урождённая Сиссонс), вдова, недолеченная алкоголичка, в прошлом — «экзотическая танцовщица», не выплачен 21% займов. Болевая точка: марихуана. Работала секретарём у своего мужа, руководителя наркокартеля». — Итак, — Шерлок увидел входящую девушку и мгновенно узнал Джорджину, — чем обязан визиту? Что-то с Миком? — Нет, — Джо прошлась по комнате, беглым взглядом окинула помещение и села на диван, — я пришла поговорить. — Хорошо, — Шерлок сел в кресло. Минут тридцать они внимательно разглядывали друг друга. Стальной взгляд Шерлока скрестился с свинцовым взглядом Джорджины. — Умна. Красива. Сдержана. Работает журналистом. Знает всё про всех и даже больше. Параметры классические. Волосы пепельные длинные. Влюблена в Мика, но ей приходится делить его с законной супругой. Уверена в себе. — Классический социопат. Сноб. Привлекателен. Но беззащитен перед миром, поэтому и расстегивает рубашку, любит Мика, но повенчан с работой. Ключицы… хм, потрясающе красивы. И шикарные серые глаза, чувственные губы. Интересно, а на вкус они какие? — Мик тебе все рассказал? Про посланников? — Да. — С Миком тебе не быть. — Почему? Ты ревнуешь? — Нет, я делю его с Снежаной, а тебе тут не место. Мик — настоящий мужик, а не гей. — Я тоже не гей, — возразил уязвленный Шерлок, — но я… люблю Мика. — Ну, его все любят. Сперва они смотрят на него и говорят себе — «мы должны его защитить», потом — «эй, а Мик не так беззащитен», а затем — «какого черта ты, Мик, рискуешь за нас?» А ты рискнешь за Мика? — Да. — Есть четыре способа прекратить все это. Первый — я отделяю тебя и Мика. Вы не видитесь, и ты не испытываешь к нему желания. Но… этот способ не прокатит. Второй — я тебя в себя влюблю. Шансы есть. Тем более ты очень даже ничего и мне подходишь. Вариант третий — свести тебя с Миком и посмотреть, что случится дальше. — А четвертый? — А… четвертый — Мик придумает сам. Джо улыбнулась, встала с дивана, подошла к Шерлоку. Тот смотрел на неё спокойно и ошарашено. Немного ошарашено. Джо наклонилась над ним, сгребла расстегнутую рубашку и поцеловала Шерлока в губы. Она дразнила его губы языком и губами, пробилась в рот и стала там изучать. Шерлок был в шоке, но потом расслабился и стал получать удовольствие. Джо отпустила рубашку, и её рука стала гулять по груди Шерлока.       Минут тридцать из комнаты доносились лишь приглушенные звуки. Потом Джо отвалилась от Шерлока. — А ты — вкусный, — довольно облизнулась Джо, — я собираюсь продолжить твое изучение. Пошли на диван. Картина маслом. Джо сидит на диване, на её коленях — Шерлок в полнейшей расслабухе и неге. Рука Джо гуляет у Шерлока по груди, вторая — навечно застряла в волнистых волосах детектива. — А если кто войдет? — Шерлок давно расслабился и краем мозга пытается выстроить логическую цепочку. — А плевать, — Джо наклоняется и вновь целует Шерлока в губы.       И тут входит Джон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.