ID работы: 2048907

Лабиринт Хризалиды

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
84 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спин - офф. Smoky heart or Life in the light Stroboscope Часть 7

Настройки текста
      Через три дня Мик понял, что Джо нашла себе более привлекательную игрушку. Первый день, после сна, Мику было не до человечества. Он ел и спал. На второй день он отправился проведать своих подопечных. И нарвался на сладкую парочку. Его метод — затеряться среди толпы — сработал только на шестьдесят процентов. А потом его попытались застукать, не получилось. Мик ушел от слежки. Но пока Джо и Шерлок гуляли, Мик за ними присматривал.       Вечером. — И что тебе это дало? — Джо сидела на диване и пила чай. — Ничего, — хмыкнул Мик, — я счастлив, что личная жизнь у тебя налаживается. — Ты не ревнуешь? — К кому? — Меня к Шерлоку? Шерлока ко мне? — Не вижу смысла, — Мик лег на противоположный край дивана, подогнул ноги, — ты — моя лучшая подруга. А Шерлок? Я не думаю, что быть его другом — хорошая идея! — А он в тебя влюблен, — Джо прищурила серые глаза, — безнадежно влюблен. — Хм, ну влюблен и что? Он — особь мужского рода, с какой такой стати я должен отвечать на его чувства? — Но, — Джо улыбнулась, — его глаза и ключицы… — Это весточка из моего прошлого, — Мик посмотрел на Джо, — а в моем прошлом было много интересного было… — Думаю, что если ты грубо ответишь, разобьешь Шерлоку сердце. — А мое сердце? Кто его будет клеить? Временной парадокс больше не действует, моя депрессия уходит, а здесь — ТАКАЯ КАША! — Мик повернулся на бок и уставился на пол. — Мик… — Джо пересела на пол, поближе к Мику, — открой мне свою душу, поговори и тебе станет легче… — Ты ребят отправила по домам? — Брукса и Макдональда — да! А Сейлоры улетели к себе. Живые и здоровые, но без своих сил. А группа «Три Звезды» и Маморо остались в Лондоне. — Мстить остались? — Да. — Я не знаю, Джо, — Мик повернулся на спину. Джо — обратно на диван и голову Мика на свои колени. — Так лучше? — Терпимо, — Мик прикрыл глаза, — я не знаю, что делать. Я ХОЧУ защитить Шерлока, но в тоже время я не МОГУ его защитить. — Ты любишь его? — Это неправильное определение. Я не понимаю, что я к нему чувствую. Я должен держаться от Шерлока подальше. Джо, — Мик открыл глаза, — когда я закончу здесь, сотри мне память… — Частично или полностью? — Джо грустно улыбнулась. — Ты прекрасно знаешь… — Воспоминания о Шерлоке? Печально. Но ведь это не конец. Я знаю, что ты вновь с ним встретишься… — Тогда сотри ему тоже. Пусть мы встретимся, но как АБСОЛЮТНО ЧУЖИЕ ЛЮДИ! — Посмотрим.       Вечер пятницы. Мик отправился на концерт Виктории Петчвур, охранять, а Джо ушла к Шерлоку. После ужина, Джо села на диван, а Шерлок лег рядом. Голова покоится на коленках Джо, обтянутых синими джинсами. — Шерл, я хотела тебя спросить об Мике… — Да? — Что ты чувствуешь к нему? — Я люблю его, — Шерлок робко посмотрел на Джо, — ты не обидишься на мои слова? Я хотел бы его поцеловать и обнять. Изучить каждый шрам, погладить, понюхать… — А ты… хм… мог бы ЗАБЫТЬ Мика? — В смысле? — Выбросить его из сердца и души. Просто забыть… — Ты боишься, что я променяю тебя на Мика? Но этого не будет! Я люблю тебя, Джорджина! Люблю по- настоящему. Но и Мика я люблю, только… — Шерлок покраснел, пытаясь подобрать слова. — Только ты его любишь… на другом уровне… — Да… ты права… это другой уровень. — Мик просит стереть ему память. — Почему? — Потому что, Мик боится своих чувств к тебе. На самом деле он прав. Он любит Снежану. А твоя любовь разбивает ему сердце и ранит душу. — Вот как? — Шерлок грустно улыбнулся, — тогда… тебе придется… стереть и мне память. — Он знает об этом, и просит о том же для тебя… — Какой Мик честный, — Шерлок тихо всхлипнул. — Плевать, — Джо поцеловала Шерлока в губы, — я тебя научу. Я хочу, чтобы с Миком были друзьями. Потому что после этого всего, вам предстоит встретится вновь. И я знаю, ЧТО Мик будет тем самым человеком, который пробудит в тебе ПОСЛАННИКА. — Спасибо, — еле слышно ответил Шерлок, и уже сам поцеловал Джорджину.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.