ID работы: 2049962

Что тебя держит рядом с ним?

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Subvert Paradigm соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 384 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Где-то вдали виднеется земля, Но волны накрывают с головой… И завтра здесь буду уже не я – Я утону и выплыву совсем другой.*

- Ключи, - Мельников протянул связку другу. Стас медленно подошел к двери своей квартиры, долго пытался попасть в замочную скважину непослушными пальцами и, наконец, повернул ручку. Вся мебель была завешена пленкой, и, несмотря на то, что все осталось на своих местах, Карпова накрыло волной какой-то опустошенности. Он прошел чуть дальше, опустился на диван и уставился куда-то перед собой. - Рит, мне ехать надо, - замялся Вадим, обращаясь к девушке. – Ты как? Справишься? В ответ Рощина молча кивнула, находясь в морально «несобранном» состоянии. - Вот, деньги возьми, - продолжил мужчина. – Если что, я всегда на телефоне. После его ухода Рита еще несколько минут простояла в коридоре, попросту не зная, что и как начать. Перед ней был совершенно другой Карпов, теперь они поменялись ролями. Все происходящее было настолько страшно, непонятно и дико, что девушка никак не могла найти себе место. Рощина приготовила поесть и, накормив Стаса, принялась за уборку в надежде хоть чуть-чуть отвлечь себя от разрывавших голову мыслей. - Стас, давай спать, - позвала девушка, закончив борьбу с пылью и расстелив диван. Карпов послушно разделся и лег, повернувшись к Маргарите лицом, и почти сразу уснул. Она подвинулась чуть ближе и аккуратно погладила пальцами его небритую щеку. - Ты вернулся… - еле слышно прошептала девушка. – Я так тебя ждала… - продолжала Маргарита, давая, наконец, волю слезам. – Стас… - она легонько сжала его ладонь, - Стас… Карпов открыл глаза и увидел перед собой белую стену и местами обшарпанный потолок. По обе стороны от головы раздавался раздражающий писк непонятного происхождения. Опустив взгляд, мужчина увидел задремавшую возле него Маргариту. Сон ее был тревожным, девушка нахмурила брови, но по-прежнему сжимала обеими руками ладонь Стаса. Карпов окончательно растерялся, абсолютно не соображая, где находится. По ощущениям он понял, что голова перевязана, а непонятный писк, по всей видимости, издает аппарат ИВЛ. Попытавшись приподняться, мужчина машинально сжал ладонь, и чутко спящая Рощина, вздрогнув, мгновенно открыла глаза. - Стас… - девушка едва верила в то, что видит. – Я сейчас! Только не закрывай глаза! Я быстро! – испуганно затараторила она. – Врача! – закричала Маргарита и вылетела в коридор. После всех необходимых проведенных медиками манипуляций Рощина вернулась в палату. - С возвращением, товарищ подполковник, - успокоившись, тепло улыбнулась она, присев на стул. - Я снова в психушке? – задал мучавший его эти несколько минут вопрос мужчина. - А головой-то ты, видать, здорово приложился, - звонко рассмеялась Маргарита. – В какой еще психушке? - Ты даже не представляешь, в какой… - пробормотал Стас, расплываясь в странной улыбке. – Что произошло-то вообще? - А ты ничего не помнишь? – улыбка исчезла с лица девушки. Карпов отрицательно покачал головой. - У тебя в очередной раз что-то не сложилось на работе, - стараясь не смотреть в глаза мужчине, рассказывала Рощина, - ты опять в дым напился, дома еще добавил и уехал. Я Глухареву позвонила, потому что у Дэна абонент не абонент был, попросила тебя найти. Найти-то он тебя нашел, только ты домой не вернулся, - тяжело вздохнула она. – Итог: впечатанная в забор Инфинити и тринадцать дней в коме. - И я ни в кого не стрелял? – на всякий случай уточнил мужчина. - Да что за странные вопросы? – воскликнула Маргарита. - А Вадик где? – продолжал «допрос» подполковник. - Так он утром должен заехать, - уже спокойно ответила девушка и, поднявшись с места, подошла к окну. – Снег пошел, - тихо произнесла она, проводя по стеклу пальцами. Только сейчас, окончательно придя в себя, Карпов, наконец-то, смог рассмотреть девушку. Она заметно похудела и, кажется, почти не спала, бледный цвет лица совершенно сливался с накинутым на плечи медицинским халатом. Наблюдая за движением ее пальцев, выводящих замысловатый узор на стекле больничного окна, Стас, пожалуй, впервые осознал, что по-настоящему рад ее присутствию. Рад тому, что Рита не просто появилась здесь сейчас, а сидела возле него все время, пока он был в коме, несмотря на всю ту жесть, сотворенную им напоследок. «Вытащил из грязи и крутишь ей, как хочешь…» - услужливо заметил внутренний голос. - Я кофе куплю и вернусь, - прервала тишину Рощина и, слегка улыбнувшись, вышла в коридор. - Ритка, Ритка… - произнес вслух Карпов, когда дверь за ней закрылась. – Как я рад тебя видеть… Маргарита спустилась на первый этаж, опустила в отверстие автомата нужное количество монеток и, нажав на кнопку, замерла в ожидании готовности напитка. «А Карпов мой со странностями», - усмехнулась про себя девушка и, забрав стаканчик с кофе, вернулась в палату. - Как там, кстати, мои гоблины? Не в курсе? – вопросом встретил ее подполковник. - Зимина ваша вернулась, - сделав глоток, ответила Рощина. – Ввиду твоего отвратительного поведения ее слезно упросили повременить с судейством, - рассмеялась она. – Так что ты снова скромный начальник СКМ. - Скромнее некуда, - ухмыльнулся Карпов. – Ну, ничего, главное, чтобы мои не оборзели в край, пока меня нет. - Только попробуй еще раз такое вытворить, – прищурившись, пригрозила Маргарита. – Я сама чуть на тот свет не отправилась, когда узнала! - Ну, не хватало, чтобы ты и на том свете меня доставала, - возмутился Стас, сдерживая улыбку. - Я тебя предупредила, - девушка наклонилась к подполковнику. - А ты адресом не ошиблась? – спокойно поинтересовался он почти шепотом. Рита быстро поцеловала его в губы и, хитро улыбнувшись, ответила: - Пока ты здесь, я главная!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.