ID работы: 2049962

Что тебя держит рядом с ним?

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Subvert Paradigm соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 384 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Я знаю, как-нибудь мы перестанем ссориться. Я верю в невозможное.*

ОВД «Пятницкий» во второй половине мая заметно опустел, поскольку началась жаркая пора отпусков. Мужчины торопились отдыхать в летний период в основном потому, что еще в прошлом году клятвенно обещали своим женам выбрать именно это время года, а женщины горели желанием приобрести естественный бронзовый загар хоть на заграничном курорте, хоть на десяти сотках родительской дачи. В отличии и от тех, и от других, начальник СКМ с летним отпуском благополучно «пролетал», поскольку как следует «отдохнул» во время февральского больничного. Собственно, это обстоятельство его никак и не беспокоило, поскольку никаких особенных планов они с Маргаритой на лето не строили. Но два честно заработанных отгула подполковник все же держал в памяти. Пятница ощутимо порадовала Карпова возможностью уйти с работы чуть раньше обычного, и он, проверив наличие в кармане пиджака миниатюрной коробочки изумрудного цвета, закрыл кабинет и, сдав ключ дежурному, отбыл домой. - А ты куда? – увидев завязывающую шнурки Рощину, с порога поинтересовался мужчина. - А ты сегодня раньше, - растерялась девушка, поднявшись на ноги. – Я в универ, - она бросила ключи в сумку и закрыла молнию. - В пять часов? – удивился Стас. – Поздновато как-то для универа, нет? - Да там по диплому надо показать, - неопределенно махнула рукой Маргарита, улыбнувшись. – Ну, я пошла, - она быстро чмокнула мужчину в щеку и повернула ручку двери. - А диплом? – недоверчиво прищурился Карпов. Рощина обернулась, не сразу сообразив, что он имел ввиду. - Блин, чуть дома не оставила, - хохотнула Рита. Стас прошел в комнату и, вернувшись в коридор, протянул девушке папку, из которой выпал и приземлился прямо у его ног небольшой листок. Мужчина наклонился, чтобы поднять его, но, взяв в руки, неожиданно замер. - Стас, я… - «ожила» было Маргарита. - И когда ты собиралась мне сказать? – перебил ее Карпов так спокойно, что девушке стало одновременно и страшно, и стыдно. - Я не знаю, - честно призналась она, опустив голову. Подполковник по-прежнему молча смотрел на нее, не выпуская из рук снимок УЗИ. - Стас, я понимаю, что ребенок в твои планы не входит, тем более от меня, но он обязательно родится, - чуть повысила голос Рощина, взглянув ему в глаза. – Прости, пожалуйста, мне лучше уйти. - Куда? – также спокойно задал вопрос Карпов. - До защиты меня, наверно, Светка к себе пустит, а там, если разрешат на кафедре остаться, можно комнату в общаге получить… Начальник СКМ устало потер руками лицо, покачав головой. - Господи, - вздохнул он, подойдя к девушке вплотную, - такая непроходимая дура, как ты, досталась мне не иначе, как в наказание, - он осторожно прижал Маргариту к себе. – Только попробуй уйти. Мне для равномерной седины как раз твоих беременных побегов не хватало. Рощина, насколько могла, крепко обняла мужчину и, всхлипывая, уткнулась в его плечо. Ей стало невероятно стыдно. Рита узнала о будущем ребенке еще в понедельник, совершенно не представляя, как сказать о нем Стасу. По сути, она жила с ним в статусе непонятно кого, а ребенок… Эту тему они никогда не затрагивали, хоть в последние несколько месяцев почти и не предохранялись. «Я просто нереальная дура! Даром, что без пяти минут с высшим образованием…» - заключила про себя девушка. - Так куда ты собиралась-то? – усмехнулся Стас. - К врачу, - смущенно улыбнулась Маргарита. - Так поехали, «диплом» наш покажем, - захохотал Карпов, открывая дверь. Всю дорогу обратно они ехали молча, но в прекрасном настроении. Каждый пытался до конца осознать свою новую роль будущего родителя. И если Маргарита уже практически сроднилась с этой мыслью, то Стас только сейчас начал осознавать всю так неожиданно возложенную на него ответственность. - Давай по парку прогуляемся? – попросила девушка, повернувшись к Карпову. – Такая погода хорошая, - довольно улыбнулась она. В парке вечером было многолюдно: теплый воздух и яркое, хоть и уже заходящее, солнце не могли не выманить москвичей на улицу. Особенно в пятницу. Новоиспеченные будущие родители медленно шагали по одной из аллей. - Меня столько эмоций переполняет! – призналась Маргарита, прервав задумчивое молчание. Стас добродушно усмехнулся, приобняв ее за талию. - Мне кажется, будет мальчик, - мечтательно поделилась своими ощущениями Рощина. - Пацан, конечно, - согласно хохотнул Карпов, в который раз за последние пару часов представляя их будущую семью. Его одолевали самые разнообразные мысли и чувства, но все они довольно приятно грели душу. Стас в очередной раз убедился в правильности своего выбора. В обоих вопросах. Неожиданно гуляющие почувствовали приземляющиеся на оголенные футболками руки дождевые капли. Солнце продолжало заливать яркими лучами темно-синие, быстро набежавшие тучи. Дождь разошелся за пару минут, но капли были совсем по-летнему теплыми. Подполковник взял девушку за руку и быстро завел в ближайшую беседку, чтобы переждать дождь. Вдруг Рита выскочила обратно и, заливисто смеясь, прокрутилась вокруг собственной оси, разведя руки в стороны. - Сумасшедшая! – подойдя к ней, засмеялся Стас, перекрикивая ливень. – Простынешь ведь. Маргарита звонко рассмеялась в ответ. Потоки воды с неба только усиливались, а Карпов и Рощина продолжали стоять в центре парка, улыбаясь друг другу. Она обнимала его за шею, он ее – за талию. «С ней вообще бесполезно что-то планировать», - мысленно констатировал мужчина и уже вслух произнес: - Замуж за меня пойдешь, сумасшедшая, – по-прежнему улыбаясь, он крепче обнял девушку и извлек из кармана пиджака дождавшуюся своей очереди коробочку. Рита, немного растерявшись, расплылась в самой счастливой улыбке и, хитро прищурившись, предупредила: - Ты обрекаешь себя на вечные мучения! Но раз уж это решение осознанное, я не могу не согласиться. Карпов довольно усмехнулся и, коснувшись ее губ своими, вовлек девушку в долгий и нежный поцелуй.

Открой глаза, я принимаю всё в тебе.*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.