ID работы: 2052880

Ступень

Джен
PG-13
Завершён
автор
Fey_Mo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Или нет? (Fey_Mo)

Настройки текста
…Он улыбается счастливо и удивлённо и чувствует, как в голове проносятся словно бы не его воспоминания о смертях, об улыбках, о боли и обо всём чем угодно, не-свершившемся за этот день. Кейдж невольно стискивает кулаки и прогоняет внезапное наваждение. Неважно, что будет потом. Сейчас он просто счастлив, потому что всё закончилось, больше не будет никакого проклятого пляжа и криков «Салага!», а его любимая женщина стоит рядом и видит его в первый раз.

***

Через месяц он поймёт, что с кровью Омеги ему передались и способности. Не желая возвращаться в прошлое, Билл будет долго колебаться между желанием всё забыть и непреодолимым стремлением научиться управлять ими. Через год он впервые опробует их на практике. Правда, не по своей воле… Дождь начался ещё ночью. Утром они с Ритой отправились смотреть дом, который собирались купить: до родов оставалось ещё три месяца, и Билл хотел успеть всё подготовить к появлению малыша. Дождь лил стеной. Видимость была почти нулевая, а дорога — ужасно скользкой. Кейдж даже не понял, откуда взялся тягач… Однако, в последний момент, когда тот уже сминал их несчастную легковушку и Рита с отчаянным криком вцепилась в его запястье, Билл вызвал в памяти их сегодняшнее утро и тепло улыбнулся жене. — Не бойся, любимая. … Дождь стучал в окно, и вставать с постели не хотелось. — Билл, мы проспали! — воскликнула Рита, взглянув на настенные часы и резко садясь в кровати. Кейдж повернулся и ласково обнял жену за круглившуюся талию. — Не волнуйся, дорогая, — нежно шепнул он. — Я позвонил агенту и перенёс встречу. Погода какая-то сегодня нелётная… — Эх ты, неженка! — усмехнулась Рита, снова забираясь под одеяло. — Дождика испугался…

***

Пройдёт шестнадцать лет, и Билл почти забудет о своих способностях, наслаждаясь простыми радостями счастливой семейной жизни под мирным небом. Пока судьба не преподнесёт ему новое испытание. В школе, почти накануне выпускного вечера, их первенцу Джейку подбросили наркотики. Он попытался разобраться самостоятельно, началась драка, в результате которой юный Кейдж и один из его одноклассников оказались на больничных койках. Дружки пострадавшего во всём обвинили Джейка, полиция, и не думая выяснять истину, собралась забрать парня, едва он выздоровеет. Если выздоровеет… Билл вернулся домой, придавленный всем происшедшим. Рита даже не смогла подняться со стула ему навстречу. Она была бледна как смерть, на её внезапно заострившемся лице, кажется, остались одни глаза. И в этих огромных глазах — отчаяние и боль. Их младшая дочь, девочка лет восьми, неловко топталась возле материнского стула, держась за его спинку. В её глазах отражалось тоже самое выражение. Кейдж стиснул кулаки, силясь овладеть собой, и обратился к дочери, стараясь говорить как можно мягче и приветливее: — Рози, могу я попросить тебя об очень важной услуге? Девочка внимательно посмотрела на отца и коротко кивнула. — Пойди, пожалуйста, в свою комнату, плотно закрой дверь и включи музыку. Или мультик посмотри, ладно? Нам с твоей мамой надо серьёзно поговорить. Рози как-то по-взрослому вздохнула, опустила голову и ушла. Рита смотрела на мужа, ожидая его слов, но он лишь молча прошёл в кабинет. Вернулся он через несколько минут, чтобы протянуть жене старый бластер. — Я не вижу другого выхода, Рита. Придётся вернуться назад, чтобы всё исправить. — Вернуться? Ты хочешь сказать, что можешь… вернуться? Так же, как я тогда? Но… Он улыбнулся ей: нежно и нетерпеливо. — Сейчас у меня не хватит сил тебе всё рассказать. Прошу тебя, просто выстрели. В голову. Верь мне. Она тихо всхлипнула и подняла оружие. — Я люблю тебя, Билл. — Я тоже лю… Никакого инцидента с наркотиками не произошло. Джейк успешно закончил школу и отлично погулял на выпускном вечере. Всё было просто замечательно, если не считать того, что один его приятель, где-то сломавший руку в двух местах, в последнее время шарахался от него, как от зачумлённого. Но, как говорил иногда Кейдж-старший, всем понравиться не получится.

***

Ещё спустя пять лет Кейдж понимает, что его способности, — это что-то вроде священного Грааля, которым просто бессовестно владеть единолично. Недалеко от дома Кейджев находился небольшой неприметный военных объект. Так, какие-то здания за колючей проволокой и надписями «Проход запрещён». Джейк подростком подумывал под неё подкопаться, но потом оставил эту мысль: ничего соблазнительного в серых бункерах не было. Однако, группа религиозных экстремистов так не считала. Чем именно грозил Соединённым Штатам (и не только), захват этого объекта, никто в городке не успел выяснить. Во время неудачного штурма боевики устроили гигантский взрыв, уничтоживший всё вокруг в радиусе десяти миль. Второй раз проснувшись в то злополучное утро, Билл Кейдж всё рассказал жене: и о своих старых новых способностях, и о том, как уже применял их. После чего попросил у неё помощи. Выяснилось, что за прошедшие двадцать лет они не совсем потеряли форму. Им потребовалось всего семь попыток, чтобы предотвратить взрыв и гибель сотен людей. Более того, после этого дела Билл научился не только менять свершившиеся события, но и предугадывать, прогнозировать их. В результате Билл и Рита основали что-то вроде агентства по чрезвычайным ситуациям. Небольшой семейный бизнес, позволяющий предотвращать крупные катастрофы, возвращая время вспять. Их контора называется «Ангел Вердена», и у неё много успешных операций. О которых, правда, никто, кроме них самих, не знает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.