ID работы: 2053264

Цена власти

Слэш
R
Заморожен
210
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 32 Отзывы 87 В сборник Скачать

8. Почти Рождество

Настройки текста
Первое, что увидел Гарри после пробуждения - очки-половинки. Еще удивился: откуда здесь очки и почему они такие необычные? А затем увидел их обладателя. Альбус Дамблдор сидел у больничной койки и задумчиво смотрел на него. - О, ты уже проснулся, - сказал он, заметив взгляд Гарри, - Я рад этому. Гарри не знал, что можно на это ответить, поэтому просто буркнул "Спасибо, сэр". А потом заметил, что атмосфера в комнате стала тяжелой и что Дамблдор уставился в пол и не смотрит на него. - Я должен извиниться перед тобой, мой мальчик, - продолжил Дамблдор, - Я не знал, что таится в лесу, не знал, что оно так опасно. - Не стоит, директор, - внезапно даже для себя ответил Гарри. Он сам не мог объяснить, почему не злился на Дамблдора. Он знал, что любой человек, даже директор школы, не всесилен и не может знать все. А еще в эти секунды Дамблдор выглядел старше, чем обычно. Возможно, на все прожитые годы. - Скажите, оно было связано с моими родителями? - спросил Гарри. Спросил - хотя сам знал ответ. На секунду вновь вернулись воспоминания той ночи: тревога, борьба с чужеродной силой и - неожиданно - что-то знакомое... - Да, Гарри. Было, - ответил Дамблдор, и видно было, что эти слова стоят ему немалых сил. - Этого волшебника звали Волдеморт, он развязал войну в мире магов. Сам он очень боялся смерти, и когда она все же пришла, он не захотел уходить. Он стал злым духом и постепенно набирал силу. Он подчинил себе профессора Квирелла и с его помощью убивал единорогов, чтобы обрести плоть, - Дамблдор замолчал на секунду, - И именно он в ту роковую ночь убил твоих родителей. Тогда я ошибся, как и сейчас. Но больше, обещаю, я не повторю эту ошибку. Гарри кивнул, принимая это обещание. У него оставался только один вопрос. - Он вернется? - Да, вернется, - твердо сказал Дамблдор, - Возможно, в другое время и под другим именем, но вернется. Но сейчас... сейчас у нас есть самое меньшее несколько лет спокойной жизни - благодаря тебе. Гарри чуть улыбнулся - и только тут заметил гору подарков на столике. - Это подарки от поклонников, - сказал Дамблдор, заметив его взгляд, - после твоей героической победы многие вдохновились твоим подвигом. Поэтому я пока не объявил о том, что ты очнулся. Иначе, боюсь, в Больничном крыле было бы слишком много посетителей, и некоторым из них пришлось бы прогулять занятия. Мадам Помфри выпустила тебя из-под опеки, и ты можешь идти. Все пока на занятиях, так что поклонники не смогут поймать тебя в коридоре и закормить печеньем. Взгляд директора стал очень понимающим, и Гарри кивнул. Дамблдор наверняка знал, к кому пойдет Гарри. Что сказать Снейпу, Гарри не знал. Но ноги сами несли его к подземельям. Он пропустил коридор, ведущий к гостиной Слизерина, и направился к комнатам профессора. Гарри так и не придумал, что сказать. Когда Снейп открыл ему дверь, словно комок застрял в горле, мешая говорить. Северус смотрел на него так, как не смотрел никто и никогда, и от тепла в его взгляде что-то словно плавилось внутри. А потом Снейп просто шагнул вперед и обнял его. Гарри прижался к нему, так крепко, как вообще был способен. Что он чувствовал, он не смог бы описать, даже если ему предложили бы тысячу галлеонов. Тепло. Какую-то странную нежность. Эти несколько мгновений значили для Гарри больше, чем все остальные одиннадцать лет. Он так отчаянно нуждался в тепле и заботе - и получил это, и именно сейчас Гарри чувствовал себя нужным. Непривычное, но приятное ощущение. А потом Северус отстранился, придирчиво отсмотрел его и сказал: - Ты как? И хотя его тон был скептическим, а взгляд - привычно-острым, Гарри не испугался. Он ведь знал, что Снейп постоянно был рядом, и теперь, видимо, просто беспокоился за него. - Все в порядке, - выдохнул он и взял Снейпа за руку. Откуда взялось это желание, он не знал. Простое прикосновение оказало на Снейпа магическое действие: он ощутимо расслабился, но слов для ответа не нашел и потому просто пропустил Гарри в свою комнату. Дальнейшее запомнилось Гарри как один из самых уютных вечеров в его жизни. Снейп зажег цветные огни - они напоминали гирлянды, только свет от них был ярче. Гарри уже знал, как действует невербальная магия, но все равно движения Снейпа казались ему чем-то волшебным. Все вокруг было волшебным - будто уже наступило Рождество. А потом Гарри скинул ботинки и забрался с ногами на диван, и Северус принес терпко-сладкий отвар из неведомых трав, и они пили его вместе. Разговаривали мало, чаще молчали - но молчание было очень уютным и теплым. В гостиную Слизерина Гарри добрался лишь к ночи. Просто заснуть ему не дал обеспокоенный Драко, который заглянул в Больничное крыло после его ухода, и любопытные слизеринцы. Но все равно Гарри чувствовал себя счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.