ID работы: 2053264

Цена власти

Слэш
R
Заморожен
210
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 32 Отзывы 87 В сборник Скачать

7. Забота

Настройки текста
Гарри После ночного приключения Гарри провалился в зыбкое беспамятство. В его снах были неясные, темные фигуры, которые стремились захватить его, пленить, удержать. Они были близко - и одновременное далеко, словно не могли перейти невидимую границу. Верно: он ведь победил тьму. А еще он постоянно чувствовал Снейпа. Нет, тот не появлялся в его снах, это было какое-то другое, новое ощущение. Гарри был уверен, что Снейп не льет слезы, сидя у его кровати, и не держит постоянно за руку. Но Снейп как-то постоянно оказывался рядом, и Гарри чувствовал это даже во сне. Здесь, неожиданно, было тихо и как-то спокойно. Весь мир будто стал черно-белым, и Гарри позволил себе упасть в пустоту и не думал ни о чем. Северус Сказать, что Снейп злился - значило не сказать ничего. Он был в ярости, он метался по кабинету директора, как будто был плененным зверем. Когда его позвали к Гарри, у него даже испугаться не получилось. Снейп вообще не помнил своих эмоций - они как будто ушли, скрылись в том белом тумане, который заполнил лес после того сражения. Но хватки Снейп не терял - и уже через несколько мгновений произносил заклинания и вливал в Гарри зелья. В конце концов, он единственный в Хогвартсе специалист по темным заклинаниям. Снейп отошел от Гарри, только когда убедился, что тому ничего не грозит. Энергия восстановится через несколько дней, а сейчас юному Поттеру нужен был отдых. Это он и заявил Уизли, Лонгботтому, Грейнджер и Малфою, которые ошивались под дверью. Те, видя, что профессор не в духе, испарились мгновенно. А вот от Хагрида было не так просто отделаться. - Ну... Гарри, он ведь знал, что с лесом что-то не так... - пробасил он. Снейп знал, что Хагрид немного косноязычен, но сейчас ему было плевать. - Знал, - раздраженно ответил Снейп, - и пошел навстречу врагу, отправив вас в безопасное место. А Невиллу не дал зайти на поляну. Пошел, потому что... Видимо, что-то отразилось на его лице, так что даже Хагрид смутился и отошел в сторону. А Северус пронесся мимо него. Не мог директор школы не знать, что в Запретном лесу убивают единорогов. И что Гарри будет в опасности - тоже. Дальше думать не хотелось. Хотелось - - Северус, пожалуйста, сядь, - мягко обратился к нему директор. ...хотелось швырнуть в директора чашку с чаем, встряхнуть хорошенько и выяснить. Почему. Он. Так. Сделал. Дамблдор, видимо, понял, что что-то не так, и добавил: - Я не отправил бы никого из учеников навстречу опасности, если бы знал, что происходило на самом деле. В лесу скрывался Волдеморт, еще не вернувший себе былую силу. Но клянусь тебе, если бы я знал... Северус, не дослушав, вылетел из аудитории. *** Северус не умел проявлять заботу. Мог - прийти на помощь в нужный момент, прикрыть, вылечить. Но что делать с Гарри, он не знал. Как-то раз сел на стул около койки, попытался - что-то сказать, сделать... И вдруг понял - не так. Не так оно должно быть, что-то Северус делал неправильно. Потому постоянно мелькал рядом с его кроватью, вроде бы исполняя обязанности целителя, но на самом деле приходил он гораздо чаще, чем было необходимо. Посетителей, неожиданно, оказалось много. В основном все те же, кто ждал за дверями Больничного крыла, пока Северус лечил бессознательного Гарри. Гермиона и Рон - Северус удивился, когда их увидел, но решил, что они тут из-за подвига, который Гарри совершил, и из-за спасенной жизни. Приходил Малфой, однажды просидел в палате около часа, а вышел бледный. Но затем стал навещать Гарри чаще, рассказывал ему истории и новости. Гарри, конечно, еще спал, но Драко, видимо, был уверен, что Поттер его услышит. Северус им не мешал. Тем более, у него были свои дела. Жизнь текла своим чередом, и проведение уроков, как и варку зелий, никто не отменял. Потому Северус умудрился пропустить момент, когда Гарри возник на пороге его комнат. Северус словно застыл. Он никогда не ожидал, что кто-то вызовет у него столь сильные чувства. Что при виде Гарри, который еще недавно был для него сыном злейшего врага, на душе станет тепло. Повинуясь наитию, Снейп очень осторожно шагнул вперед и крепко обнял Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.