ID работы: 2053264

Цена власти

Слэш
R
Заморожен
210
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 32 Отзывы 87 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Всем известно: чистокровные семьи находятся на самом верху социальной лестницы. Обеспеченность и богатство, высокое положение в обществе - выходцы из таких семей получают все это. И мало кто догадывается, что за богатство и власть тоже приходится платить. Гарри Поттер никогда не знал, чем расплачиваются представители других семей. Пусть это останется их тайной, их скелетом в шкафу. Но какая плата была назначена ему, он знал. ..Когда с детства ходишь, раскинув руки, по кладбищам да говоришь с неупокоенными, мало кто не покрутит пальцем у виска и не скажет: "Сумасшедший". И какие там шансы на счастливое детство, если тебя боятся и избегают? Дурсли просто выкинули мальчика на улицу, посчитав слишком ненормальным, неправильным, позорящим семью в глазах соседей. В десять лет одинокий Гарри волею судьбы нашел проход в магический мир, в Лютный переулок, и стал помощником в одном из магазинов. Это была аптека, но Поттер никогда не интересовался тем, что продается там помимо мазей и лекарств. Важнее было, что хозяин маленькой лавки, углядев в мальчишке немалые способности, взял его к себе в ученики. В Лютном никого не пугала его способность говорить с умершими, там встречались вещи и пострашнее, но Гарри чувствовал, в какие места не нужно заходить, и никогда не натыкался на опасности. В Лютном переулке никому не было дела до его фамилии, и Гарри никому не называл свою. Только однажды он нашел свою фамилию в книге по истории волшебного мира. Тогда он купил ее, потратив почти все карманные деньги, и не расставался с ней ни на миг. Так он узнал о том, кем является. Гарри не знал своих родителей. Ему было известно, что Джеймс Поттер был отпрыском чистокровной семьи, ведь слухами земля помнится, а уж слухами о победителе Волдеморта - тем более. Интересно, чем заплатил он за магическую силу, текущую в крови? Не отшатнулся бы от собственного сына, узнав о том, что Гарри родился некромантом? Гарри никогда не задавал себе этот вопрос. Он не хотел знать, если на то пошло. Гарри никогда не пытался поговорить с родителями или передать им весточку. Он сам не знал, почему. В общем-то, это было и неважно. Важно было другое. Теперь он знал: стоит ему объявить, что он тот самый Гарри Поттер, как многие придут ему на помощь. ...А потом появился Дамблдор. Директор школы и один из самых могущественных магов мира появился в Лютном неожиданно. Просто прошел по улицам до нужного переулка, как будто бывал здесь каждый день. И когда Дамблдор рассказывал о гибели Темного Лорда, о его родовой защите и гибели Лили ("матери", поправил он себя), Гарри чувствовал, как в его душе поднимается горечь. Мертвые многому его научили. Например, тому, что бояться следует живых. Духи, витающие над землей, были безвредны и - самое главное - не могли лгать. Они многое рассказывали ему, единственному, кто приходил на могилы. И сейчас, сидя напротив директора, Гарри чувствовал сплетающиеся вокруг него нити. Нити, которые хотел накинуть на него Дамблдор, пытаясь сделать из него марионетку. ...Если подумать - то где же был директор все эти одиннадцать лет? В его силах было заставить Дурслей относиться к нему нормально. Если не с любовью и нежностью (об этом Гарри даже не мечтал), то хотя бы с уважением. Или сделать так, чтобы у Дурслей мысли не было выкинуть его на улицу. Дамблдор не сделал ничего из этого, и сейчас, когда он вещал о прошлом и будущем, Гарри не мог поверить ему. Но даже тогда он догадался о том, что говорить директору правду в лицо - не лучшее решение. Поэтому Поттер склонил голову, чтобы Дамблдор не мог увидеть выражение лица, и неуверенно и тихо ответил, что не может сразу поверить в историю с Темным Лордом и что ему нужно время. Хогвартс. Вот что, оказывается, нужно было от него Дамблдору. Тот хотел пригласить его в свою школу, и Поттер чувствовал, что ему придется согласиться. Не мог же он на свои невеликие деньги ехать куда-то на край земли? И местоположения других школ он тоже не знал. В конце концов, чем ему грозит обучение в Хогвартсе? Зачем директору школы манипулировать учеником, который еще ничего толком не знает? Да незачем. Поэтому Гарри согласился поступить в Хогвартс. Правда, переехать к Дурслям отказался наотрез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.