ID работы: 2053264

Цена власти

Слэш
R
Заморожен
210
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 32 Отзывы 87 В сборник Скачать

2. Волшебная палочка

Настройки текста
...К поступлению в Хогвартс Гарри готовился сам. Законы и правила магического мира давно были ему известны, и, хотя юный Поттер не впитал волшебство с молоком матери, года хватило, чтобы освоиться в новом для него мире. Дамблдор, конечно же, предложил ему провожатого, но Гарри отказался наотрез. Ему совсем не хотелось думать, с какой еще целью будет сопровождать его неизвестный волшебник, и не хотелось все время оглядываться на него, раздумывая о том, что тот расскажет потом Дамблдору. Директор школы умел манипулировать людьми, но Гарри не смог бы сразу различить, что скрывают от него глаза возможного провожатого, что было поручено ему - просто помочь юному Поттеру освоиться, или... Тогда, услышав отказ, Дамблдор помолчал немного, а потом достал из кармана небольшой серебряный ключ, объяснив, что это и как этим надо пользоваться. Ключ от ячейки в Гринготтсе, надо же. Интересно, сколько хранится там? Палочку, по совету директора, они все же выбрали вместе. Дамблдор решил проводить его до волшебного банка, сказав, что ему нужно заглянуть к своему старому знакомому, и это как раз по пути. Гарри не спорил. В такие моменты возражать было просто глупо, он лишь выдал бы свои подозрения. Олливандер ему немного понравился. Мастер волшебных палочек занимался именно тем, что ему нравилось, и был гением в своей области. Немного эксцентричен, немного загадочен, он был именно тем, кто помог Гарри подобрать его палочку. Получив ее, Поттер забыл о том, что за его спиной стоит Дамблдор, и не видел выражения его лица. -Пожалуй, я вас оставлю. Мистер Олливандер, вот всего лишь скромная оплата вашего труда. - сказал он, и никто бы не смог прочитать его эмоции по голосу. Директор бросил на палочку Гарри всего лишь один короткий взгляд, но мальчику показалось, что он отлично знает именно эту палочку. В который раз за сегодняшний день Поттер почувствовал тревогу. Но выбор был уже сделан, и отказаться от своих слов мальчик не мог. Что-то волшебное было в этом - в скоростных тележках гоблинов, в ощущении магии, текущей по венам. Гарри уже год жил в Лютном и часто видел, как другие пользуются палочкой, но в этот день у него появилась возможность творить волшебство, и мальчик чувствовал себя так, будто попал в сказку. Он знал, что рано или поздно это невероятно радостное ощущение пропадет, и останется только реальность, в которой люди не всегда хорошо относятся к тому, кто разговаривает с мертвыми. Но сейчас он был счастлив.

***

Разумеется, Гарри знал, где находится платформа номер девять и три четверти. Он всегда внимательно слушал тех, кто рассказывал ему о чем-то новом; его всегда интересовали старинные замки с древней историей и множеством тайн. В маггловском Лондоне Гарри чувствовал себя как рыба в воде - умело лавировал между прохожими, стоящими в метро, улыбался продавцу, который дал ему билет. И, когда увидел перед собой кирпичную стену, без колебаний прошел через нее. Правда, глаза все-таки закрыл. На платформе было много людей, так что Гарри сначала даже растерялся, не зная, куда идти. Горел свет, но клубы белого дыма мешали видеть ясно. И только подойдя ближе, мальчик увидел длинный поезд, который и должен был привезти его в Хогвартс. Его никто не провожал, но так было и лучше. Точнее, Гарри так и думал - до того момента, как увидел на перроне того самого аптекаря, который приютил его. Мальчик почувствовал, как тепло стало на душе. Он был многим обязан этому человеку, и знание того, что тот сумел примириться с тем, что Гарри скрывал от него свою фамилию, несказанно радовало. Гарри помахал ему рукой и скрылся в поезде.

***

Однозначно, Гарри не мог назвать полезным знакомство с Роном. Полезным - нет, но... так хорошо иногда сидеть рядом с тем, кто понятия не имеет о твоем даре, и болтать о всяких пустяках. За разговором время прошло незаметно, и Поттер и понять не успел, когда они успели приблизиться к Хогвартсу. Когда он увидел лодки, ощущение чего-то захватывающего и волшебного вновь воскресло в его душе. Но чувство тревоги заметно омрачало эту картину, ведь Гарри не знал, чего хочет добиться Дамблдор, он... Нет. Нельзя думать об этом; надо отвлечься. Если каждую секунду он будет оглядываться в поисках директора, стоящего за спиной, он сойдет с ума. В конце концов, напомнил он себе, не в его силах тягаться с Дамблдором, да и ему вряд ли нужен будет ничего не знающий ученик. Лодки наконец пристали к берегу, и, войдя в замок и стоя на ступенях, ведущих к Большому залу, Гарри думал, что еще немного, и он наконец сможет пройти Распределение. Но... - Я Малфой. Драко Малфой, - произнес мальчик, который протянул ему руку. И тогда Гарри понял: вот он, выбор. Он может остаться с Роном - или предпочесть ему Драко. Разумеется, Гарри знал, кто такие Малфои, они были одной из самых известных семей в магическом мире. Но сам этот факт не мог повлиять на его решение. Гарри пристально посмотрел на Драко. Представители всех чистокровных семей чем-то платят за богатство и власть, и юный Малфой платил тоже. Чем именно - Гарри не знал и знать не хотел, да это было и неважно. Драко слегка поежился под его взглядом, но руки не опустил, и, кажется, даже обрадовался, когда Гарри после секундного колебания пожал ему руку. - Будем знакомы, - ответил он. И в конце этого вечера, когда на голову Гарри надели Шляпу, та без раздумий отправила его на Слизерин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.